sexta-feira, 31 de julho de 2009

Espetos Coloridos




Ingredientes

24 unidades tomate-cereja
1 colher (sopa) suco de limão
5 colheres (sopa) água
2 cubos caldo de bacon e louro KNORR
24 unidades minicebola
700 quilos lombo de porco
12 unidades palito de madeira para churrasco


Modo de Preparo


1- Em uma tigela grande, dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente. Junte o suco de limão e misture.

2- Acrescente os cubos de lombo à mistura e deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.

3- Espete os cubos de lombo nos palitos, alternando com as minicebolas e os tomates-cereja.

4- Coloque os espetos sobre a grelha da churrasqueira - comum ou elétrica - e regue sempre com o tempero que sobrou na tigela, até que fiquem no ponto desejado.

5- No decorrer desse tempo, vire os espetos para que grelhem de todos os lados.

Dica:
Ao montar os espetinhos tome cuidado para não aproximar muito os pedaços de lombo dos vegetais. Deixe um pouco de espaço para facilitar o cozimento. Para servir como sobremesa, coloque sobre a grelha fatias grossas de abacaxi descascado. Deixe dourar dos dois lados e sirva a seguir, acompanhado de sorvete de creme.

Variação:
Substitua os tomates-cereja por pimentões vermelhos cortados em cubos.

Espetinhos Mistos



Ingredientes

2 colheres (sopa) vinagre
2 cubos caldo de carne KNORR
5 colheres (sopa) água
1 unidade berinjela
12 unidades palito de madeira para churrasco
700g alcatra
1 unidade abobrinha


Modo de Preparo


1- Em uma tigela grande, dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente. Junte o vinagre e misture.

2- Tempere a carne, a berinjela e a abobrinha com essa mistura e deixe no tempero por 20 minutos.

3- Espete os cubos de carne nos palitos, alternando com os cubos de berinjela e de abobrinha.

4- Coloque os espetos um ao lado do outro sobre a grelha da churrasqueira - comum ou elétrica - e regue sempre com o tempero que sobrou na tigela.

5 -Vire os espetos durante o cozimento até ficarem no ponto desejado. Sirva em seguida.


Dica:
Ao preparar peças inteiras (picanha, maminha, fraldinha) na churrasqueira, sirva com cebolas grelhadas. Coloque cebolas cortadas ao meio sobre a grelha. e deixe assar por cerca de 8 minutos de cada lado ou até que estejam macias.

Variação:
Substitua metade da água fervente por vinho branco seco e adicione 1 colher (chá) de tomilho ao tempero.

Espetinhos do Mar



Ingredientes

1 embalagem kani kama
Uma xícara e meia (chá) água
400g camarão
1 vidro palmito
1 cubo caldo de camarão KNORR
1 frasco maionese HELLMANNŽS com limão
5 colheres (sopa) vinho branco seco
2 colheres (sopa) salsinha
Caldo do cozimento dos camarões p/ molho


Modo de Preparo


1- Em uma panela, dissolva o caldo de camarão KNORR na água fervente, junte os camarões e leve ao fogo médio por 3 minutos. Escorra e reserve, os camarões e o caldo, em separado, até esfriar.

2- Monte os espetinhos, colocando em um palito 1 camarão, um cubo de kani-kama, outro camarão e uma rodela de palmito. Repita até terminar os ingredientes. Reserve.


Molho:

3- Em uma vasilha, misture bem a maionese HELMMANNŽS limão, o vinho branco e o caldo do cozimento dos camarões, até formar um molho espesso.

4- Acrescente a salsinha, coloque em uma taça e sirva acompanhando os espetos.

Variação:
Experimente juntar ao molho 2 colheres (sopa) de alcaparras.

Espetinho Saboroso de Frango



Ingredientes

400g de filé de frango cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
Louro em pó e pimenta-do-reino a gosto
1 embalagem de maionese HELLMANNŽS (250g)
3 colheres (sopa) de gergelim
3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
10 ameixas pretas sem caroços cortadas em quatro partes
40 cebolinhas em conserva


Modo de Preparo


1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Em uma vasilha, junte o frango, o sal, o louro, a pimenta e a maionese HELLMANNŽS. Misture.

3- Disponha o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra com o gergelim e as castanhas-de-caju.

4- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

5- Retire do forno. Faça os espetinhos intercalando com frango e ameixa, finalize com a cebolinha.

6- Coloque em uma travessa ou espete em meio repolho pequeno coberto com papel alumínio. Sirva em seguida.

Dica:
Utilize as castanhas e o gergelim que caírem na assadeira, para polvilhar as saladas verdes.

Variação:
Substitua as ameixas por cubos de abacaxi.

Espetinho de Peixe



Ingredientes

Meia xícara (chá) vinho branco seco
1 ramo alecrim
4 colheres (sopa) água
2 cubos caldo de camarão KNORR
12 unidades palito de madeira para churrasco
1 unidade pimentão verde
1 unidade pimentão vermelho
600g pintado


Modo de Preparo


1- Em uma tigela grande, dissolva os cubos de caldo de camarão KNORR na água fervente e junte o vinho.

2- Junte o peixe e deixe no tempero por 20 minutos.

3- Espete os cubos de peixe nos palitos, alternando com os cubos de pimentão.

4- Coloque os espetos sobre a grelha da churrasqueira - comum ou elétrica.

5- Com o auxílio do ramo de alecrim, regue sempre os espetos com o tempero que sobrou na tigela, até que fiquem no ponto desejado.

6- No decorrer desse tempo, vire os espetos para que grelhem de todos os lados e o peixe não resseque.

7- Sirva a seguir.

Variação:
Substitua o pintado por outro peixe de carne firme, como o atum ou o badejo.

Espetinho de Frango e Manga



Ingredientes

2 cubos caldo de galinha KNORR
Meia xícara (chá) água
1 colher (sopa) gengibre
12 unidades palito de madeira para churrasco
700g peito de frango
2 unidades manga


Modo de Preparo


1- Em uma tigela grande, dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente. Junte o gengibre e misture.

2- Junte o frango e deixe no tempero por 20 minutos.

3- Espete alternadamente nos palitos os cubos de frango e os cubos de manga.

4- Coloque os espetos um ao lado do outro sobre a grelha da churrasqueira - comum ou elétrica - e regue sempre com o tempero que sobrou na tigela, até que fiquem no ponto desejado.

5- No decorrer desse tempo, vire os espetos para que grelhem dos dois lados.

Dica:
Para preparar espetinhos só com frango, calcule 1 quilo de frango para o preparo de aproximadamente 15 espetos. Cada pessoa consome em média de 3 a 4 espetos.

Variação:
Substitua metade da água fervente por vinho branco seco.

Entrada de Frango Desfiado



Ingredientes

1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de peito de frango, ervas MAIS azeite extra virgem KNORR
300 g de filé de frango
meia colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsinha picada
30 minitortinhas de massa folhada para rechear

Para decorar:
pimenta rosa



Modo de Preparo

1- Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de peito de frango, ervas MAIS azeite extra virgem KNORR. Junte o frango e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até ficar macio. transfira para uma travessa, desfie o frango e reserve.
2- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e coloque na panela do cozimento do frango. Junte o frango reservado e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
3- Misture o requeijão e a salsinha, coloque nas minitortinhas de massa folhada, decore com a pimenta rosa e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir, salpique mussarela ralada.

DICA
As minitortinhas de massa folhada para rechear são compradas prontas nos supermercados.

Entrada de Batata



Ingredientes


Batata:

4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor (cerca de 400g)
2 claras
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
Sal a gosto

Patê:
Meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
1 colher (sopa) de pimenta-rosa

Para untar:
Margarina BECEL culinária



Modo de Preparo


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28cm), forre o fundo de cada uma delas com papel-manteiga e unte novamente. Reserve.


Batata:

3- Em uma tigela média, misture o purê de batata, as claras, o creme vegetal BECEL PRO.ACTIV e o sal até formar uma massa homogênea.

4- Disponha cerca de 1 colher (sopa) da massa na assadeira reservada e espalhe com as costas de uma colher formando um disco. Repita a operação com o restante da massa.

5- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.


Patê:

6- Em outra tigela média, misture a ricota, o creme vegetal BECEL PRO.ACTIV e a pimenta-rosa. Reserve.

7- Sirva os discos de batata acompanhados do patê de ricota.

Dica:
Se desejar acrescentar um sabor especial, misture à massa de batatas 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picadas.

Salada de batata com pepino



Ingredientes
1 pepino médio descascado cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
meio quilo de batata cortada em cubos pequenos
meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
meia colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado


Modo de Preparo
1- Em uma peneira média, coloque o pepino e polvilhe meia colher (chá) de sal. Deixe escorrer o líquido e reserve o pepino.
2- Em uma panela média, coloque a batata, cubra com água e junte o restante do sal. Cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia.
3- Escorra, coloque em uma tigela e misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL azeite de oliva. Reserve.
4- Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal BECEL azeite de oliva e doure o alho. Junte os tomates, o orégano e retire do fogo.
5- Misture ao refogado, a batata e o pepino reservados. Junte o iogurte e misture. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Para variar, junte meio pimentão vermelho picado.

DICA
Para uma boa apresentação, sirva sobre folhas de alface

Salada de Agrião Gorgonzola Morangos e Amêndoas


Ingredientes
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
meio maço pequeno de agrião
5 morangos cortados ao meio
100 g de queijo tipo gorgonzola picado grosseiramente
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Para servir:
2 colheres (sopa) de molho para salada HELLMANNŽS balsâmico




Modo de Preparo
1- Em uma frigideira, junte o mel e as amêndoas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar levemente. Espalhe a mistura sobre um prato e deixe esfriar. Reserve.
2- Em uma travessa arrume as folhas de agrião.
3- Distribua os morangos, o queijo, a cebolinha e a mistura de amêndoas e mel.
4- Regue com o molho para salada HELLMANNŽS balsâmico. Sirva em seguida.

Salada Colorida



Ingredientes

1 xícara (chá) suco de laranja
1 pé alface crespa
Meia xícara (chá) hortelã
1 maço rúcula
3 unidades tempero TOK! KNORR caseiro
10 unidades tomate-cereja
2 xícaras (chá) repolho
Meia xícara (chá) azeite extra virgem


Modo de Preparo


1- Rasgue as folhas de alface e de rúcula em pedaços menores.

2- Em uma saladeira grande ou travessa rasa, monte camadas alternadas de alface, rúcula, repolho roxo e metade da hortelã picada. Disponha as rodelas de tomates-cereja sobre as folhas.

3- Em uma tigela pequena, misture o azeite extravirgem, o suco de laranja, os temperos TOK! KNORR caseiro esfarelados e o restante da hortelã.

4- Despeje metade do molho sobre a salada.

5-Sirva em seguida acompanhada do restante do molho.

Dica:
Sirva a salada acompanhada de croutons.

Variação:
Se desejar adicione à salada 1 xícara (chá) de mussarela de búfala, cortada em cubos.