sexta-feira, 31 de julho de 2009

Entrada de Batata



Ingredientes


Batata:

4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor (cerca de 400g)
2 claras
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
Sal a gosto

Patê:
Meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
1 colher (sopa) de pimenta-rosa

Para untar:
Margarina BECEL culinária



Modo de Preparo


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28cm), forre o fundo de cada uma delas com papel-manteiga e unte novamente. Reserve.


Batata:

3- Em uma tigela média, misture o purê de batata, as claras, o creme vegetal BECEL PRO.ACTIV e o sal até formar uma massa homogênea.

4- Disponha cerca de 1 colher (sopa) da massa na assadeira reservada e espalhe com as costas de uma colher formando um disco. Repita a operação com o restante da massa.

5- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.


Patê:

6- Em outra tigela média, misture a ricota, o creme vegetal BECEL PRO.ACTIV e a pimenta-rosa. Reserve.

7- Sirva os discos de batata acompanhados do patê de ricota.

Dica:
Se desejar acrescentar um sabor especial, misture à massa de batatas 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picadas.

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