2 colheres (sopa) vinagre
2 cubos caldo de carne KNORR
5 colheres (sopa) água
1 unidade berinjela
12 unidades palito de madeira para churrasco
700g alcatra
1 unidade abobrinha
1- Em uma tigela grande, dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente. Junte o vinagre e misture.
2- Tempere a carne, a berinjela e a abobrinha com essa mistura e deixe no tempero por 20 minutos.
3- Espete os cubos de carne nos palitos, alternando com os cubos de berinjela e de abobrinha.
4- Coloque os espetos um ao lado do outro sobre a grelha da churrasqueira - comum ou elétrica - e regue sempre com o tempero que sobrou na tigela.
5 -Vire os espetos durante o cozimento até ficarem no ponto desejado. Sirva em seguida.
Dica:
Ao preparar peças inteiras (picanha, maminha, fraldinha) na churrasqueira, sirva com cebolas grelhadas. Coloque cebolas cortadas ao meio sobre a grelha. e deixe assar por cerca de 8 minutos de cada lado ou até que estejam macias.
Variação:
Substitua metade da água fervente por vinho branco seco e adicione 1 colher (chá) de tomilho ao tempero.
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