sexta-feira, 31 de julho de 2009

Salada Verde com Manga




Ingredientes
10 bastões de kani kama cortado em tiras finas
1 pepino japonês cortado em cubos pequenos
1 manga média cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S tártaro
1 pé pequeno de alface americana
1 pé pequeno de alface roxa


Modo de Preparo
1- Em uma tigela média, junte o kani kama, o pepino japonês e a manga. Misture. Envolva com a maionese HELMMAN'S tártaro e reserve.
2- Em uma travessa, coloque as folhas de alface roxa e sobre elas as de alface americana. Coloque sobre cada folha de alface americana uma porção da mistura reservada. Sirva em seguida.

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Pudim Tradicional



Ingredientes

3 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) cacau
1 colher (sopa) água
1 colher (chá) creme vegetal BECEL
1 colher (sopa) amido de milho MAIZENA®
Meia xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) canela
1 litro ADES original
2 unidades pão francês
2 unidades ovo


Modo de Preparo


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).


Calda:

2- Em uma frigideira média, junte o açúcar, o cacau, a água e o creme vegetal BECEL original. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma calda grossa.

3- Unte, com a calda, uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.


Pudim:

4-Coloque no liqüidificador o ADES original e os pães. Bata por cerca de 2 minutos.

5- Sem parar de bater, junte aos poucos, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, a canela e os ovos. Bata por mais 4 minutos ou até formar uma mistura homogênea.

6- Despeje na fôrma reservada e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos, coberto com papel alumínio.

7- Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Dica:
Utilize sempre água fervente no banho-maria e coloque a assadeira na base do forno.

Variação:
Junte ao pudim meia xícara (chá) de uva passa sem semente.

Pudim de Pão com Maçã e Ameixa



Ingredientes

1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
2 xícaras (chá) açúcar
2 unidades ovo
1 colher (sopa) canela
1 litro ADES original
1 xícara (chá) ameixa preta
6 unidades pão francês amanhecido sem casca
2 unidades maçã
Canela em pó p/ polvilhar
Creme vegetal p/ untar


Modo de Preparo


1- Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.


Calda:

2- Em uma panela média, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a dourar. Espalhe rapidamente na assadeira reservada.


Pudim:

3- Em uma tigela grande, junte os pães e o ADES original. Deixe descansar por 30 minutos.

4- Acrescente o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos, a canela e deixe descansar por mais 10 minutos.

5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

6-Distribua a massa do pudim na assadeira, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

Variação:
Se preferir utilize uvas passas ao invés de ameixa.

Pudim de Milho Verde



Ingredientes


1 lata de milho no vapor
4 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Calda:
Meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
Meia xícara (chá) de ameixas pretas sem semente, picadas



Modo de Preparo


1- Bata no liqüidificador o milho, o leite, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Passe por uma peneira.

2- Transfira para uma panela, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de furo central média (22cm de diâmetro) molhada.

3- Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.


Calda:

4- Em uma panela pequena, disponha o açúcar e leve ao fogo até começar a caramelar. Junte a água e ferva até o caramelo se dissolver por completo. Acrescente a ameixa e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar.

5- Desenforme o pudim e sirva com a calda.

Dicas:
- Se preferir, bata a ameixa no liqüidificador com a água antes de juntar ao açúcar caramelado.
- O milho é grande fonte de energia por conter alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas e sais minerais.
- O milho, por ser de fácil digestão, pode ser consumido por crianças e pessoas que possuam o aparelho digestivo delicado.

Variação:
Substitua a ameixa por banana-nanica cortada em rodelas.

Purê de batata-doce e maçã



Ingredientes
1 quilo de batata-doce descascada e picada
1 xícara (chá) de água
1 litro de ADES sabor maçã
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
2 colheres (sopa) de cebolinha picada


Modo de Preparo

1- Em uma panela grande, coloque a batata-doce e cubra com a água e o ADES sabor maçã. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até secar todo o líquido.
2- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Junte o sal, o creme vegetal BECEL e misture até formar um purê cremoso.
3- Coloque em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a cebolinha por salsinha picada

DICA
Sirva como acompanhamento de aves e carnes assadas.

Panqueca de Linhaça



Ingredientes

Uma xícara e meia (chá) leite
2 colheres (chá) mel
Meia xícara (chá) farinha de trigo
Meia xícara (chá) farinha de trigo integral
2 colheres (chá) fermento químico
1 colher (chá) canela
2 colheres (sopa) semente de linhaça
2 colheres (sopa) creme vegetal BECEL
Creme vegetal BECEL p/ untar


Modo de Preparo


1- Bata no liqüidificador, o creme vegetal BECEL, o leite, o mel e 1 colher (sopa) da linhaça até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela.

2- Misture o restante da linhaça, as farinhas, o fermento e a canela.

3- Unte uma frigideira grande com creme vegetal BECEL e aqueça em fogo médio.

4- Com o auxílio de uma concha pequena, coloque porções da massa, sem espalhar, formando pequenas panquecas. Doure os dois lados das panquecas. Repita a operação com toda a massa. Sirva em seguida.

Dica:
Experimente servir com frutas picadas - morangos, uvas, maçãs ou qualquer outra fruta de sua preferência - e, na hora de servir, acrescente um fio de mel sobre as panquecas.

Panqueca de Abacaxi com Coco



Ingredientes

4 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA®
4 colheres (sopa) açúcar
Meio pacote coco
2 xícaras (chá) ADES original
1 colher (sopa) creme vegetal
Meia embalagem coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 unidade ovo
3 colheres (sopa) coco
2 xícaras (chá) ADES original
1 xícara (chá) açúcar
1 unidade abacaxi
Creme vegetal p/ untar


Modo de Preparo


Recheio:

1- Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura que solte do fundo da panela. Reserve.


Massa:

2- Bata no liqüidificador o ADES original, o ovo, a farinha, o açúcar e o coco por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

3- Aqueça uma frigideira média (12 cm de diâmetro) e unte com o creme vegetal.

4- Coloque uma pequena porção de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.

5- Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire.

6- Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

7- Distribua um pouco de recheio em cada panqueca, enrole-as e arrume em um refratário. Reserve.


Calda:

8- Em outra panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original. Junte o coco e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o creme vegetal, batendo com uma colher até ficar cremoso. Despeje a calda sobre as panquecas e sirva em seguida. |

Dica:
Prepare as panquecas com antecedência e na hora de servir prepare a calda. Ao invés de enrolar, dobre as panquecas como envelopes ou na forma de triângulos, ficarão ainda mais bonitas na hora de servir.

Variação:
Se desejar, utilize coco queimado.

Pãezinhos integrais de cenoura recheados com peito de peru



Ingredientes

MASSA
1 tablete de fermento biológico (15 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de ADES original morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 ovo
meia colher (chá) de sal

RECHEIO
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de ADES original
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
200 g de peito de peru ralado no ralo grosso

Para pincelar:
1 ovo batido

Para untar:
creme vegetal BECEL



Modo de Preparo

MASSA
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
3- Acrescente a cenoura, o creme vegetal BECEL, o ovo e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
4- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
5- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
RECHEIO
6- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
7- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e o peito de peru e misture rapidamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
MONTAGEM
8- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (35 x 24 cm). Corte em 20 retângulos menores (7 x 6 cm).
9- Distribua porções de recheio no centro do retângulo e enrole, formando um pãozinho.
10- Arrume os pãezinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
11- Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
12- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
13- Pincele os pãezinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Desenforme-os mornos e sirva-os frios.

DICA
Acondicione os pãezinhos em saquinhos para pão de mel ou de minicachorro-quente e feche-os bem.

Se preferir, substitua o recheio do pão por geléia.

Pãezinhos de queijo



Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
meia xícara (chá) de leite desnatado
meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL
meia colher (chá) de sal
1 ovo
100 g de queijo-de-minas padrão

Para untar e enfarinhar:
creme vegetal BECEL
farinha de trigo



Modo de Preparo

1- Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
3- Em uma tigela média, coloque o polvilho. Reserve.
4- Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal BECEL derreter e a mistura começar e ferver.
5- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo.
6- Junte o ovo e o queijo e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa.
7- Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
8- Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno.

VARIAÇÃO
Se desejar, substitua o queijo-de-minas padrão por queijo-de-minas meia cura.

Pãezinhos de mandioquinha



Ingredientes

250 de mandioquinha crua picada
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ADES original morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 ovos
2 colheres (chá) de sal

RECHEIO
20 fatias de peito de peru
20 folhas de alface
20 fatias de tomate

Para pincelar:
1 ovo batido

Para salpicar:
2 colheres (sopa) de gergelim

Para untar:
creme vegetal BECEL



Modo de Preparo

1- Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Escorra, passe-a pelo espremedor e mexa com uma colher até ficar cremosa. Reserve.
2- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
3- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
4- Acrescente o creme vegetal BECEL, a mandioquinha reservada, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
5- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
6- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
MODELAGEM
7- Divida a massa em 20 partes iguais e modele bolas.
8- Coloque-as na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre elas.
9- Cubra-as e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
10- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
11- Pincele os pãezinhos com o ovo e salpique o gergelim. Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Desenforme-os mornos e deixe esfriar.
12- Abra cada pãozinho ao meio e coloque uma folha de alface, uma fatia de peito de peru e uma fatia de tomate. Embale o sanduíche em filme plástico ou papel-alumínio.


VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o recheio do pão por geléia.


Pãezinhos doces de beterraba



Ingredientes

MASSA
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de ADES original morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 beterraba pequena ralada no ralo fino
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 ovos
meia colher (chá) de sal

COBERTURA
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja

Para pincelar:
1 ovo batido

Para untar:
creme vegetal BECEL



Modo de Preparo
MASSA
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
3- Acrescente a beterraba, o creme vegetal BECEL, o ovo e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
4- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
5- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
6- Divida a massa em 20 porções iguais e modele bolas.
7- Arrume os pãezinhos na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
8- Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
9- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
10- Pincele os pãezinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Desenforme-os mornos e deixe esfriar.
COBERTURA
11- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o suco até ficar homogêneo.
12- Espalhe a cobertura sobre os pãezinhos e deixe secar antes de servir.

Rendimento:

20 unidades

Tempo de Preparo:

1 hora e 50 minutos