quinta-feira, 30 de julho de 2009

Pudim Tradicional



Ingredientes

3 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) cacau
1 colher (sopa) água
1 colher (chá) creme vegetal BECEL
1 colher (sopa) amido de milho MAIZENA®
Meia xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) canela
1 litro ADES original
2 unidades pão francês
2 unidades ovo


Modo de Preparo


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).


Calda:

2- Em uma frigideira média, junte o açúcar, o cacau, a água e o creme vegetal BECEL original. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma calda grossa.

3- Unte, com a calda, uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.


Pudim:

4-Coloque no liqüidificador o ADES original e os pães. Bata por cerca de 2 minutos.

5- Sem parar de bater, junte aos poucos, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, a canela e os ovos. Bata por mais 4 minutos ou até formar uma mistura homogênea.

6- Despeje na fôrma reservada e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos, coberto com papel alumínio.

7- Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Dica:
Utilize sempre água fervente no banho-maria e coloque a assadeira na base do forno.

Variação:
Junte ao pudim meia xícara (chá) de uva passa sem semente.

Nenhum comentário: