quinta-feira, 30 de julho de 2009

Pudim de Pão com Maçã e Ameixa



Ingredientes

1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
2 xícaras (chá) açúcar
2 unidades ovo
1 colher (sopa) canela
1 litro ADES original
1 xícara (chá) ameixa preta
6 unidades pão francês amanhecido sem casca
2 unidades maçã
Canela em pó p/ polvilhar
Creme vegetal p/ untar


Modo de Preparo


1- Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.


Calda:

2- Em uma panela média, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a dourar. Espalhe rapidamente na assadeira reservada.


Pudim:

3- Em uma tigela grande, junte os pães e o ADES original. Deixe descansar por 30 minutos.

4- Acrescente o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos, a canela e deixe descansar por mais 10 minutos.

5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

6-Distribua a massa do pudim na assadeira, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

Variação:
Se preferir utilize uvas passas ao invés de ameixa.

Nenhum comentário: