Ingredientes
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
2 xícaras (chá) açúcar
2 unidades ovo
1 colher (sopa) canela
1 litro ADES original
1 xícara (chá) ameixa preta
6 unidades pão francês amanhecido sem casca
2 unidades maçã
Canela em pó p/ polvilhar
Creme vegetal p/ untar
Modo de Preparo
1- Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
Calda:
2- Em uma panela média, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a dourar. Espalhe rapidamente na assadeira reservada.
Pudim:
3- Em uma tigela grande, junte os pães e o ADES original. Deixe descansar por 30 minutos.
4- Acrescente o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos, a canela e deixe descansar por mais 10 minutos.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6-Distribua a massa do pudim na assadeira, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.
Variação:
Se preferir utilize uvas passas ao invés de ameixa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário