quinta-feira, 30 de julho de 2009

Panqueca de Abacaxi com Coco



Ingredientes

4 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA®
4 colheres (sopa) açúcar
Meio pacote coco
2 xícaras (chá) ADES original
1 colher (sopa) creme vegetal
Meia embalagem coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 unidade ovo
3 colheres (sopa) coco
2 xícaras (chá) ADES original
1 xícara (chá) açúcar
1 unidade abacaxi
Creme vegetal p/ untar


Modo de Preparo


Recheio:

1- Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura que solte do fundo da panela. Reserve.


Massa:

2- Bata no liqüidificador o ADES original, o ovo, a farinha, o açúcar e o coco por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

3- Aqueça uma frigideira média (12 cm de diâmetro) e unte com o creme vegetal.

4- Coloque uma pequena porção de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.

5- Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire.

6- Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

7- Distribua um pouco de recheio em cada panqueca, enrole-as e arrume em um refratário. Reserve.


Calda:

8- Em outra panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original. Junte o coco e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o creme vegetal, batendo com uma colher até ficar cremoso. Despeje a calda sobre as panquecas e sirva em seguida. |

Dica:
Prepare as panquecas com antecedência e na hora de servir prepare a calda. Ao invés de enrolar, dobre as panquecas como envelopes ou na forma de triângulos, ficarão ainda mais bonitas na hora de servir.

Variação:
Se desejar, utilize coco queimado.

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