MASSA
1 tablete de fermento biológico (15 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de ADES original morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 ovo
meia colher (chá) de sal
RECHEIO
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de ADES original
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
200 g de peito de peru ralado no ralo grosso
Para pincelar:
1 ovo batido
Para untar:
creme vegetal BECEL
MASSA
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
3- Acrescente a cenoura, o creme vegetal BECEL, o ovo e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
4- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
5- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
RECHEIO
6- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
7- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e o peito de peru e misture rapidamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
MONTAGEM
8- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (35 x 24 cm). Corte em 20 retângulos menores (7 x 6 cm).
9- Distribua porções de recheio no centro do retângulo e enrole, formando um pãozinho.
10- Arrume os pãezinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
11- Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
12- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
13- Pincele os pãezinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Desenforme-os mornos e sirva-os frios.
DICA
Acondicione os pãezinhos em saquinhos para pão de mel ou de minicachorro-quente e feche-os bem.
Se preferir, substitua o recheio do pão por geléia.
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