quinta-feira, 30 de julho de 2009

Pãezinhos doces de beterraba



Ingredientes

MASSA
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de ADES original morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 beterraba pequena ralada no ralo fino
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 ovos
meia colher (chá) de sal

COBERTURA
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja

Para pincelar:
1 ovo batido

Para untar:
creme vegetal BECEL



Modo de Preparo
MASSA
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
3- Acrescente a beterraba, o creme vegetal BECEL, o ovo e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
4- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
5- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
6- Divida a massa em 20 porções iguais e modele bolas.
7- Arrume os pãezinhos na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
8- Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
9- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
10- Pincele os pãezinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Desenforme-os mornos e deixe esfriar.
COBERTURA
11- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o suco até ficar homogêneo.
12- Espalhe a cobertura sobre os pãezinhos e deixe secar antes de servir.

Rendimento:

20 unidades

Tempo de Preparo:

1 hora e 50 minutos

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