sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo prático de cenoura


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)
Cobertura de chocolate:
1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)
MODO DE PREPARO
Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque a farinha de trigo, o açúcar, fermento em pó, bicarbonato e a pitada de sal; misture bem.
Faça um buraco no centro da assadeira e adicione o óleo, vinagre, ovos batidos misturados com leite e uma cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Cobertura de chocolate:
Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga sem sal, leite, achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Pavê de chocolate com maracujá


INGREDIENTES
200 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
Polpa de 1 maracujá
1 ½ lata de leite condensado (600 g)
1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro (450 g)
1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá (300 ml)
150 g de chocolate meio amargo derretido
150 g de chocolate branco derretido
1 ½ pacote de biscoito doce sem recheio (300 g)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque água, amido de milho, açúcar e polpa de maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geleia. Desligue o fogo e passe esta geleia por uma peneira. Deixe esfriar.
Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por mais 2 horas.
Retire da geladeira cubra com a geleia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.

RENDIMENTO
12 porções.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Biscoitinho de chocolate recheado


INGREDIENTES
80 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de pimenta rosa quebradinha
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 ovos ligeiramente batidos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de cacau em pó
½ colher (sobremesa) de fermento em pó
Cereja com cabinho
Açúcar (para empanar)
Açúcar de confeiteiro (para empanar)
MODO DE PREPARO
Numa panela em banho-maria coloque manteiga sem sal, chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter.
Transfira o chocolate derretido para uma batedeira e adicione açúcar, pimenta rosa quebradinha e essência de baunilha; bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 3 ovos ligeiramente batidos, farinha de trigo, cacau em pó e fermento em pó; misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas.
Com as mãos pegue uma pequena porção de massa, faça uma cavidade, coloque uma cereja com cabinho e forme uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe cada bolinha no açúcar e em seguida no açúcar de confeiteiro.
Coloque as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO
48 porções.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Salada briene


INGREDIENTES
Salada
100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
6 fatias de manga
10 morangos cortados ao meio
2 mussarelas de búfala
30 gramas de tomate seco
30 gramas de croutons
Molho 1 xícara de azeite
1 colher de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de limão espremido
MODO DE PREPARO
Para o molho, coloque os ingredientes em uma recipiente e mexa com uma colher.
Coloque as folhas no fundo do prato. Depois acrescente a manga, morangos cortados ao meio, mussarela de búfala, tomate seco e croutons. Para finalizar, derrame o molho por cima e sirva.
RENDIMENTO
1 porção
Josephine Bistrô - www.josephine.com.br

Empadão da rachi


INGREDIENTES
Massa:
750 g de farinha de trigo
75 g de margarina sem sal
Sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
Cheiro verde picado e sal a gosto

1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto e misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora (ou freezer até gelar).

Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.

Recheio:
Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro verde picado e sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

TEMPO DE PREPARO: 2h15min
RENDIMENTO
8 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita: Raquel Prado Bueno da Silva

segunda-feira, 25 de junho de 2012

TORTA CREMOSA DE PALMITO


Ingredientes
 

  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 200 Grama(s) margarina culinária
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 Xícara(s) palmito picado
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes KNORR
  • 1 Xícara(s) água fervente
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo
  • A gosto Para pincelar: gema batida


Modo de preparo
 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  6. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
  7. Dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR na água fervente e acrescente ao refogado.
  8. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
  9. Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


    DICA: 


    Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.

BOLO SURPRESA DE ABACAXI


Ingredientes
 

  • 7 Fatia(s) abacaxi em calda
  • 7 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 Xícara(s) margarina
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1 Colher(es) de chá essência de baunilha
  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 2 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) calda de abacaxi
  • 1 Colher(es) de sopa rum
  • A gosto Para untar e polvilhar: margarina açúcar


Modo de preparo
 

  1. Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Junte a baunilha e bata mais 1 minuto.
  4. Acrescente, alternadamente, o amido milho MAIZENA®, a farinha e o leite.
  5. Retire da batedeira e misture o fermento.
  6. Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme e reserve.
  8. Em uma panela pequena, dissolva o amido milho MAIZENA® na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  9. Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.

Arroz de Bacalhau ao Arlecchino


Ingredientes 
Mais ou menos 250g de Bacalhau da Noruega desfiado e dessalgado
300g de arroz pré-cozido
150ml de massa de tomate seco (trata-se de uma pasta cremosa que obtém-se triturando tomates secos)
50g de tomates secos
1/2 molho de segurelha picada
50ml de vinho branco seco
50ml de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
50g de azeitonas pretas picadas
1/2 molho de cebolinha francesa
Rendimento: 2 porções
 Modo de Preparo 
Desfie o bacalhau da Noruega. Refogue, no azeite, a cebola e o alho. 
Quando dourar junte a massa de tomate seco, deixando apurar por 1 minuto em fogo brando,
 acrescente o vinho branco e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos e logo após misture o arroz e o bacalhau.
 Assim que obtiver uma mistura homogênea, acrescente as azeitonas pretas e a segurelha.
 Por fim, coloque em um prato e decore com tomates secos e cebolinha francesa.
Receita do Livro de Receitas do Bacalhau da Noruega - 2001
Receita do Livro de Receitas do Bacalhau da Noruega - 2001


sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bolinho de linguiça


INGREDIENTES
1kg de linguiça, sem a pele
50g de farofa pronta (½ xícara de chá bem cheia)
3 folhas de couve em tiras finas, refogadas em azeite e alho e temperadas com sal
100g de farofa pronta para empanar (1 xícara de chá bem cheia)
MODO DE PREPARO
Coloque 1kg de linguiça toscana (sem a pele) num processador (ou pique bem na ponta da faca) e bata bem.
Com as mãos pegue uma porção desta massa de linguiça e abra um disco nas palmas das mãos (OBS: não faça uma camada muito fina para não abrir na hora de assar). Coloque no centro do disco uma porção de farofa pronta, uma porção de couve em tiras finas (já refogada no azeite e alho e temperada com sal) e feche bem a massa formando uma bolinha. Repita este processo até terminarem os ingredientes.
Passe cada bolinha de linguiça em 100g de farofa pronta. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado de pesto de couve.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Rolinhos de panqueca


INGREDIENTES
150 ml de leite
100 ml de leite de coco
1 ovo
100 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Salsinha picadinha e gergelim preto a gosto
1 ½ xícara (chá) de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal e pimenta e grelhado
2 colheres (sopa) de cream cheese
Cebolinha picadinha a gosto
150 g de presunto parma fatiado (ou copa)
1 cenoura pré-cozida e cortada em tiras bem fininhas
½ pimentão vermelho cortado em tiras bem fininhas
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque leite, leite de coco, ovo, farinha de trigo e sal a gosto; bata bem até formar um creme liso. Desligue o liquidificador, adicione salsinha picadinha e gergelim preto a gosto, misture e reserve.
Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca (feita acima) e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira formando uma fina camada de massa. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
Coloque numa tigela peito de frango cortado em tirinhas (temperado com sal e pimenta e grelhado), cream cheese, cebolinha picadinha a gosto e misture.
Pegue uma massa de panqueca coloque no centro do disco de panqueca 3 fatias de presunto Parma fatiado, uma porção de tirinhas de cenoura, uma porção de pimentão vermelho em tiras e uma porção de peito de frango enrole formando um rolinho. Para fechar o rolinho pincele a borda da massa com cream cheese e feche. Corte o rolinho ao meio. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Sirva em seguida quente ou frio acompanhado do molho picante.
Reprodução Mais Você / Foto: Daniela Meira

Chococreme


INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos). Reserve.
Num liquidificador coloque o creme de leite com soro, o leite de coco e a gelatina e bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por mais 5 minutos.
Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore e sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...