quarta-feira, 21 de abril de 2010

Batata ao Creme





-
Ingredientes

500 g de batatas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsinha picada
250 g de presunto picado
250 g de queijo mussarela fatiado

-
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as em um refratário. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe e leve ao microondas, na potência alta, por 10 minutos. Retire e deixe em tempo de espera por 10 minutos. Adicione sal e reserve.
Em uma vasilha, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e a salsinha.
Em um refratário médio, coloque uma camada de molho, uma de batata, uma de mussarela e uma de presunto. Repita as camadas e termine com o molho. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente.

-
Dica
As batatas poderão ser polvilhadas com orégano. O sabor será igualmente delicioso.


Tempo de preparo 30 minutos

Dificuldade:Baixa

Rendimento:6 porções

Potência recomendada:Nível 10 (800 W)

Autor: Daniela Regina de Oliveira

domingo, 4 de abril de 2010

TORTA DE LEGUMES COM FRANGO


Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 250 Grama(s) filé de frango
  • 3 Xícara(s) leite
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 300 Grama(s) seleta de legumes congelada
  • À gosto queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela média, junte a farinha, a margarina culinária e o ovo. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  4. Recheio: Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva 1 cubo de caldo de legumes Knorr, junte o frango e cozinhe até secar e ficar macio. Desfie e reserve.
  5. Dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite, junte ao caldo, coloque a seleta de legumes e o frango reservado. Misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar.
  6. Recheie a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
  7. Variação: Se preferir, acrescente 2 bastões de palmito picados.
  8. Dica: Você pode escolher legumes de sua preferencia, cortar em cubos pequenos e utilizar na receita. Coloque 300g desses legumes em uma panela e cozinhe por 5 minutos em água fervente.

  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

sábado, 3 de abril de 2010

PANQUECAS DE CEREAIS COM MEL E AMEIXAS

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) ADES sabor cereais com mel
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 2 e 1/2 Xícara(s) ADES sabor cereais com mel
  • 300 Grama(s) ameixa preta picada
  • À gosto creme vegetal BECEL para untar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, o ADES sabor cereais com mel, os ovos, o açúcar, o creme vegetal BECEL e a farinha por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
  3. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor cereais com mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a ameixa e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole-a e coloque-a em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.
  5. Corte cada panqueca ao meio e sirva em seguida.
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Café da Manhã
Marketing digital

PANQUECA COM RECHEIO DE RÚCULA E PEITO DE PERU

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Cubo(s) caldo de galinha Knorr Vitalie
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 2 Xícara(s) ricota fresca amassada
  • 200 Grama(s) peito de peru cortado em tiras finas
  • 2 Unidade(s) talos de salsão picado
  • 1 Xícara(s) rúcula picada
  • À gosto óleo para untar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
  3. Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
  4. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  5. Sirva em seguida.
  6. Dica: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.
  7. Dica: Se desejar tempere com azeite e suco de limão antes de servir. Se preferir servir com molho quente aqueça 1 lata de molho de tomate Pomarola tradicional por 5 minutos, despeje sobre as panquecas e sirva em seguida

ROLINHOS DE PESCADA E ERVAS


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 300 Grama(s) filé de pescada branca cortado em pedaços grandes
  • 1/2 Unidade(s) pimentão pequeno vermelho picado
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Xícara(s) ADES original
  • 1 Colher(es) de chá ervas frescas para peixe picadas
  • 10 Unidade(s) discos grandes de massa de pastel
  • 1 Unidade(s) gema batida

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  2. Junte a pescada e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o pimentão, o sal e cozinhe até o peixe ficar macio.
  4. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original, e misture ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Retire do fogo, acrescente as ervas e misture. Deixe esfriar.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  7. Distribua porções do recheio no centro de cada disco de massa e feche unindo as bordas opostas formando um rolinho.
  8. Arrume-os em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e pincele com a gema. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem. Sirva quente ou frio.
  9. Dica: Umedeça as bordas dos discos de massa com clara de ovo ou água. Dessa maneira as pontas não vão se abrir ao assar.
  10. Dica: A mistura de ervas frescas para peixe você já encontra pronto em supermercados. Normalmente possui: coentro, sálvia, salsinha, cebolinha e dill.
  11. Dica: Se preferir, faça você mesma a sua mistura com as ervas de sua preferência.

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

WRAPS DE ESPINAFRE QUEIJO E POMAROLA


Ingredientes

  • 1 Unidade(s) maço pequeno de espinafre cozido e escorrido
  • 1 Xícara(s) leite
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr Vitalie
  • 5 Unidade(s) pães sírios grandes
  • 200 Grama(s) queijo-de-minas frescal fatiado
  • 1 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural
  • 10 Unidade(s) folhas de alface

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o espinafre, o leite e o amido de milho Maizena® até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma panela média, esfarele o cubo de caldo de legumes Knorr Vitalie, misture e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
  2. Passe o rolo de abrir massa sobre cada parte dos pães até obter uma espessura fina e maleável. Reserve.
  3. Divida o creme reservado, o queijo e o molho de tomate Pomarola Natural em 10 porções. Reserve.
  4. Coloque sobre cada parte dos pães, uma porção do creme, sobre ela uma porção do queijo, cubra com uma porção do molho de tomate Pomarola 100% natural e finalize com uma folha de alface. Enrole como um cone. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Prato Principal

PANQUECA DE ESPINAFRE COM ABÓBORA


Ingredientes

  • 2 Xícara(s) leite
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 20 Unidade(s) folhas de espinafre
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá óleo
  • 1 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Quilo(s) abóbora
  • 2 Xícara(s) água
  • 150 Grama(s) queijo gorgonzola amassado
  • 250 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 1 e 1/2 Lata(s) molho de tomate Pomarola tradicional (510g)
  • À gosto Margarina para untar
  • À gosto queijo ralado para povilhar

Modo de preparo

  1. Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o espinafre, a farinha, o óleo, o fermento e o sal por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça e unte uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o seu fundo. Frite de um lado e, quando começar a soltar as laterais, vire e doure do outro lado. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).
  4. Recheio: Em uma panela média, junte a abóbora e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia. Escorra, amasse com um garfo e reserve.
  5. Em uma tigela média, junte a abóbora, o queijo gorgonzola e a mussarela. Misture.
  6. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa, e enrole.
  7. Acomode as panquecas, lado a lado, em um refratário grande (35 x 22 cm).
  8. Cubra com o molho de tomate Pomarola tradicional e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  9. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
  10. Variação: Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato.
  11. Dica: Prepare a massa da panqueca com antecedência e guarde na geladeira por até uma semana. A massa pode ser usada com outros recheios e até em um sanduíche. Recheie a panqueca com frios e leve ao forno para dourar.

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de receita: Baixo Carboidrato
  • Tipo de prato: Acompanhamento

SANDUÍCHE DE LOMBO CANADENSE E PROVOLONE


Ingredientes

  • 150 Grama(s) lombo canadense moído ou processado
  • 50 Grama(s) pepino em conserva cortado em cubos pequenos
  • 1 Xícara(s) cheiro-verde picado
  • 1 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite
  • 4 Unidade(s) pães tipo ciabatta grandes
  • 150 Grama(s) queijo provolone em fatias

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o lombo canadense, o pepino e o cheiro-verde.
  2. Acrescente a maionese Hellmann´s Deleite e misture até formar uma pasta
  3. Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe a mistura sobre as fatias.
  4. Distribua as fatias de queijo provolone sobre a pasta. Monte o lanche fechando com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
  5. Dica: Se preferir prepare o sanduíche com queijo cortado em cubos pequenos Prepare a pasta de lombo canadense e junte o queijo. Espalhe sobre 4 fatias de pão. Coloque folhas de alface mimosa e cubra com as outras fatias de pão. Sirva em seguida.
  6. Se preferir prepare o sanduíche quente: recheie com a pasta de lombo canadense, coloque as fatias de queijo e leve ao forno por 10 minutos somente para aquecer. Você pode utilizar outros tipos de pães como pão francês, croissant ou pão tipo roseta.
  7. O provolone é um queijo de massa dura de sabor levemente picante e defumado. É utilizado na culinária para o preparo de vários pratos, recheios e também considerado muito bom para ralar e acompanhar massas cozidas e com molho de tomate.

  • Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
  • Serve: 3 a 4 porções
  • Tipo de prato: Prato Principal

SANDUÍCHE COM ESPINAFRE


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 e 1/2 Xícara(s) espinafre picado (só as folhas)
  • 150 Grama(s) queijo cottage amassado
  • 100 Grama(s) presunto cortado em cubos pequenos
  • 1/2 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite
  • 8 Fatia(s) pão de fôrma sem casca

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue até secar todo o liquido. Deixe esfriar.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma tigela, coloque o queijo, o espinafre reservado e o presunto.
  4. Acrescente a maionese Hellmann´s Deleite e misture até formar uma pasta.
  5. Espalhe a mistura sobre 4 fatias de pão e monte os sanduíches, fechando-os com as outras fatias de pão.
  6. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
  7. Dica: Se preferir prepare o sanduíche com o presunto cortado em fatias. Prepare a pasta de queijo e espinafre e espalhe sobre 4 fatias de pão. Coloque o presunto fatiado e cubra com as outras fatias. Leve ao forno por 10 minutos.
  8. Se preferir prepare o sanduíche frio: recheie com a pasta de queijo e espinafre e monte o sanduíche com folhas de alface americana ou alface crespa. Você também pode preparar o sanduíche em camadas: intercale 3 fatias de pão com 2 camadas de pasta de queijo.
  9. Você pode utilizar outros tipos de pães como ciabata, pão francês, pão de forma multicereais, croissant ou pão integral.
Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 3 a 4 porções
Tipo de prato: Prato Principal
  1. Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Polpettone di Baccalà


INGREDIENTES

Para a Porpeta de Bacalhau:
300gr de bacalhau em lascas demolhado
300gr de batata cozida
2 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Para a Salsa Verde:
1 Maço de Salsinha
2 dentes de Alho
3 Files de Anchova
1 fatia de pão sem casca banhado em vinagre
Azeite Extra Virgem de Oliva

MODO DE PREPARO

Após cozinhar o bacalhau, desfie-o bem misture numa panela com a batata cozida passada por um espremedor. Acrescente a farinha e o azeite e cozinhe até formar uma massa bem consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o parmesão. Ajuste de sal e pimenta e passe pelo processador a fim de obter uma massa bem homogênea. Divida a massa em 4 e molde os polpettone. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os polpettone de ambos os lados.

Prepare a salsa verde colocando todos os ingredientes em um liquidificador. Acrescente o azeite aos poucos até obter a consistência desejada. Evite aquecer o molho. Use apenas a tecla pulsar.

Sirva o polpettone apenas morno, sobre um leito de salada e decore com a salsa verde.

Festival de Gelatina


Ingredientes
• Gelatina
• 1 caixa de gelatina sabor maracujá Frutop
• 1 caixa de gelatina sabor limão Frutop
• 1 caixa de gelatina sabor framboesa Frutop
• 1 caixa de gelatina sabor uva Frutop
• 1 caixa de gelatina sabor cereja Frutop
• 5 xícaras (chá) de água quente
• Lâminas de morango a gosto para decorar
• Creme
• 1 caixa de pó para maria-mole sabor coco Frutop
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1
Gelatina: Dissolva cada sabor de gelatina em 1 xícara (chá) de água quente e outra de água fria, coloque cada sabor em um recipiente separado, levemente untado com óleo.
2
Leve à geladeira até firmar. Corte em quadradinhos. Creme: Dissolva a maria-mole na água fervente e bata no liquidificador com a água fria, o leite condensado e o creme de leite (verifique se já esfriou antes de montar).
3
Montagem: Em um refratário ou em taças, organize os quadradinhos de gelatina coloridos e o creme.
4
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir, até adquirir consintência. Sirva gelado.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...