sábado, 3 de abril de 2010

WRAPS DE ESPINAFRE QUEIJO E POMAROLA


Ingredientes

  • 1 Unidade(s) maço pequeno de espinafre cozido e escorrido
  • 1 Xícara(s) leite
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr Vitalie
  • 5 Unidade(s) pães sírios grandes
  • 200 Grama(s) queijo-de-minas frescal fatiado
  • 1 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural
  • 10 Unidade(s) folhas de alface

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o espinafre, o leite e o amido de milho Maizena® até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma panela média, esfarele o cubo de caldo de legumes Knorr Vitalie, misture e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
  2. Passe o rolo de abrir massa sobre cada parte dos pães até obter uma espessura fina e maleável. Reserve.
  3. Divida o creme reservado, o queijo e o molho de tomate Pomarola Natural em 10 porções. Reserve.
  4. Coloque sobre cada parte dos pães, uma porção do creme, sobre ela uma porção do queijo, cubra com uma porção do molho de tomate Pomarola 100% natural e finalize com uma folha de alface. Enrole como um cone. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Prato Principal

PANQUECA DE ESPINAFRE COM ABÓBORA


Ingredientes

  • 2 Xícara(s) leite
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 20 Unidade(s) folhas de espinafre
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá óleo
  • 1 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Quilo(s) abóbora
  • 2 Xícara(s) água
  • 150 Grama(s) queijo gorgonzola amassado
  • 250 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 1 e 1/2 Lata(s) molho de tomate Pomarola tradicional (510g)
  • À gosto Margarina para untar
  • À gosto queijo ralado para povilhar

Modo de preparo

  1. Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o espinafre, a farinha, o óleo, o fermento e o sal por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça e unte uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o seu fundo. Frite de um lado e, quando começar a soltar as laterais, vire e doure do outro lado. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).
  4. Recheio: Em uma panela média, junte a abóbora e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia. Escorra, amasse com um garfo e reserve.
  5. Em uma tigela média, junte a abóbora, o queijo gorgonzola e a mussarela. Misture.
  6. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa, e enrole.
  7. Acomode as panquecas, lado a lado, em um refratário grande (35 x 22 cm).
  8. Cubra com o molho de tomate Pomarola tradicional e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  9. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
  10. Variação: Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato.
  11. Dica: Prepare a massa da panqueca com antecedência e guarde na geladeira por até uma semana. A massa pode ser usada com outros recheios e até em um sanduíche. Recheie a panqueca com frios e leve ao forno para dourar.

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de receita: Baixo Carboidrato
  • Tipo de prato: Acompanhamento

SANDUÍCHE DE LOMBO CANADENSE E PROVOLONE


Ingredientes

  • 150 Grama(s) lombo canadense moído ou processado
  • 50 Grama(s) pepino em conserva cortado em cubos pequenos
  • 1 Xícara(s) cheiro-verde picado
  • 1 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite
  • 4 Unidade(s) pães tipo ciabatta grandes
  • 150 Grama(s) queijo provolone em fatias

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o lombo canadense, o pepino e o cheiro-verde.
  2. Acrescente a maionese Hellmann´s Deleite e misture até formar uma pasta
  3. Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe a mistura sobre as fatias.
  4. Distribua as fatias de queijo provolone sobre a pasta. Monte o lanche fechando com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
  5. Dica: Se preferir prepare o sanduíche com queijo cortado em cubos pequenos Prepare a pasta de lombo canadense e junte o queijo. Espalhe sobre 4 fatias de pão. Coloque folhas de alface mimosa e cubra com as outras fatias de pão. Sirva em seguida.
  6. Se preferir prepare o sanduíche quente: recheie com a pasta de lombo canadense, coloque as fatias de queijo e leve ao forno por 10 minutos somente para aquecer. Você pode utilizar outros tipos de pães como pão francês, croissant ou pão tipo roseta.
  7. O provolone é um queijo de massa dura de sabor levemente picante e defumado. É utilizado na culinária para o preparo de vários pratos, recheios e também considerado muito bom para ralar e acompanhar massas cozidas e com molho de tomate.

  • Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
  • Serve: 3 a 4 porções
  • Tipo de prato: Prato Principal

SANDUÍCHE COM ESPINAFRE


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 e 1/2 Xícara(s) espinafre picado (só as folhas)
  • 150 Grama(s) queijo cottage amassado
  • 100 Grama(s) presunto cortado em cubos pequenos
  • 1/2 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite
  • 8 Fatia(s) pão de fôrma sem casca

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue até secar todo o liquido. Deixe esfriar.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma tigela, coloque o queijo, o espinafre reservado e o presunto.
  4. Acrescente a maionese Hellmann´s Deleite e misture até formar uma pasta.
  5. Espalhe a mistura sobre 4 fatias de pão e monte os sanduíches, fechando-os com as outras fatias de pão.
  6. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
  7. Dica: Se preferir prepare o sanduíche com o presunto cortado em fatias. Prepare a pasta de queijo e espinafre e espalhe sobre 4 fatias de pão. Coloque o presunto fatiado e cubra com as outras fatias. Leve ao forno por 10 minutos.
  8. Se preferir prepare o sanduíche frio: recheie com a pasta de queijo e espinafre e monte o sanduíche com folhas de alface americana ou alface crespa. Você também pode preparar o sanduíche em camadas: intercale 3 fatias de pão com 2 camadas de pasta de queijo.
  9. Você pode utilizar outros tipos de pães como ciabata, pão francês, pão de forma multicereais, croissant ou pão integral.
Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 3 a 4 porções
Tipo de prato: Prato Principal
  1. Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Polpettone di Baccalà


INGREDIENTES

Para a Porpeta de Bacalhau:
300gr de bacalhau em lascas demolhado
300gr de batata cozida
2 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Para a Salsa Verde:
1 Maço de Salsinha
2 dentes de Alho
3 Files de Anchova
1 fatia de pão sem casca banhado em vinagre
Azeite Extra Virgem de Oliva

MODO DE PREPARO

Após cozinhar o bacalhau, desfie-o bem misture numa panela com a batata cozida passada por um espremedor. Acrescente a farinha e o azeite e cozinhe até formar uma massa bem consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o parmesão. Ajuste de sal e pimenta e passe pelo processador a fim de obter uma massa bem homogênea. Divida a massa em 4 e molde os polpettone. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os polpettone de ambos os lados.

Prepare a salsa verde colocando todos os ingredientes em um liquidificador. Acrescente o azeite aos poucos até obter a consistência desejada. Evite aquecer o molho. Use apenas a tecla pulsar.

Sirva o polpettone apenas morno, sobre um leito de salada e decore com a salsa verde.

Festival de Gelatina


Ingredientes
• Gelatina
• 1 caixa de gelatina sabor maracujá Frutop
• 1 caixa de gelatina sabor limão Frutop
• 1 caixa de gelatina sabor framboesa Frutop
• 1 caixa de gelatina sabor uva Frutop
• 1 caixa de gelatina sabor cereja Frutop
• 5 xícaras (chá) de água quente
• Lâminas de morango a gosto para decorar
• Creme
• 1 caixa de pó para maria-mole sabor coco Frutop
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1
Gelatina: Dissolva cada sabor de gelatina em 1 xícara (chá) de água quente e outra de água fria, coloque cada sabor em um recipiente separado, levemente untado com óleo.
2
Leve à geladeira até firmar. Corte em quadradinhos. Creme: Dissolva a maria-mole na água fervente e bata no liquidificador com a água fria, o leite condensado e o creme de leite (verifique se já esfriou antes de montar).
3
Montagem: Em um refratário ou em taças, organize os quadradinhos de gelatina coloridos e o creme.
4
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir, até adquirir consintência. Sirva gelado.

Cheesecake de Morango


Ingredientes
• Massa
• 200g de biscoito de chocolate moído
• 100g de manteiga
• Recheio
• 2 copos de requeijão cremoso
• 200g de morango fresco limpo
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango Frutop
• 1 xícara (chá) de água quente para dissolver a maria-mole
• Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
1
Massa: Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o biscoito moído e mexa para dourar um pouco, por aproximadamente 3 minutos.
2
Coloque a massa no fundo e nas laterais de um refratário redondo médio, sem untar, e aperte bem com uma colher para fixar.
3
Deixe esfriar enquanto prepara o recheio. Recheio: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio, inclusive a maria-mole já dissolvida na água.
4
Coloque tudo sobre a massa e leve para gelar até firmar. Decore com o morango.
5
Dica: Utilize um processador ou liquidificador para moer o biscoito de chocolate.

Bolo de Abacaxi com Coco


Ingredintes
• Massa
• 4 claras
• 4 gemas
• ½ xícara (chá) de maionese
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi Frutop
• 50g de coco ralado desidratado
• 200ml de leite de coco
• ½ xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó Frutop
• ½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)
• Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
• ½ lata de abacaxi em calda para decorar
Modo de preparo
1
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas.
2
Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve.
3
Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga.
4
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar.
5
Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada.
6
Cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar.
7
Montagem: Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.
8
Dica: A maionese é uma excelente gordura para bolos. Se preferir, pode-se substituí-la por 100g de manteiga em temperatura ambiente.

Sobremesa de Biscoito e Brigadeiro de Frutas


Ingredientes
• 1 caixa de pó para brigadeirão Frutop
• 3 xícaras (chá) de leite
• 200g de biscoito maria picado
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
• Decoração
• Morango laminado a gosto para decorar
• Nozes a gosto para decorar
• Chantilly de Coco
• 500ml de creme de leite fresco gelado
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1
Em um liquidificador bata o pó para brigadeirão e o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Em um recipiente individual espalhe o biscoito, as frutas cristalizadas e cubra com o brigadeirão.
2
Leve para gelar. Chantilly de Coco: Em uma batedeira bata o leite de coco com o creme de leite e o açúcar até virar o chantilly de coco.
3
Decore com o morango e as nozes. Sirva gelado.

Lasanha de Bacalhau 105 min.


ngredientes
• 10 dentes de alho processados
• 2 caixas de creme de leite
• 500 g de bacalhau demolhado
• 1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva
• 1 ½ xícaras (chá) de leite
• 8 a 10 folhas de massa de lasanha
• ½ lata de molho de salsa
• sal a gosto
Modo de preparo
1
Numa panela, aqueça os alhos com o creme de leite durante 20 minutos e passe por uma peneira fina até ficar um creme fino.
2
Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura. Tampe e deixe repousar durante 20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau.
3
Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando. Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite. Deve ficar uma mistura bem suave. Tempere com o molho de salsa e o sal.
4
Coloque as folhas de lasanha na assadeira Airbake, alternando com camadas de bacalhau e terminando com a massa. Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos. Sirva quente.

Tempo no forno: 105 min.

Creme de mandioquinha gratinado


Ingredientes
• 500 g de mandioquinha cozida e passada na peneira
• 1 xícara (chá) de creme de leite TIROLEZ
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 (chá) de queijo parmesão TIROLEZ ralado
• 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso TIROLEZ
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 cebola média cortada em tiras
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno em temperatura média (180OC).
2
Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite TIROLEZ, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão TIROLEZ.
3
Distribua a metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso TIROLEZ no centro de cada uma, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.
4
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar. Junte a cebola e mexa até murchar ligeiramente.
5
Distribua nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão TIROLEZ. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
6
Sirva quente.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...