sexta-feira, 29 de maio de 2009

Arroz à Grega


Ingredientes:
3 xícara de arroz

6 xícaras de água

1 caixa de passas

Queijo parmesão ralado

Manteiga

Óleo

Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura

Sal


Preparo:

Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto. À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas. Jogue, em seguida, em uma terrina grande. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

Sirva com camarão à grega e Molho tártaro.

Lagosta ou Camarão a Termidor


Ingredientes:

- 750 gr de carne de lagosta ou 1 kg de camarão
- 3 gemas de ovo
- 150 gr de queijo prato ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de champignon
- Azeite
- Tomate
- Pimentão
- Cebola
- Cheiro-verde
- 2 1/2 xícaras de leite
- 3 colheres das de sopa, de farinha de trigo
- 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
- Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)


Preparo:

Colocar a carne da lagosta ou o camarão de molho com limão. Fazer um refogado com o camarão ou lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga. Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon. Arrume num pirex untado a lagosta ou camarão, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Avestruz com Couve



Ingredientes:

Meia couve ;

300 gr de carne de avestruz picada ;

3 colheres (sopa ) azeite ;

1 dente de alho picado ;

3 cebolas cortadas aos cubos ;

Meio cubo de caldo de carne ;

0,5 L de água ;

500 gr de batatas ;

sal, pimenta, nós moscada, paprika e caril.


Preparo:
Corte as folhas de couve e escalde-as. Pele as batatas e corte-as aos palitos. Coloque a carne num tacho com azeite aquecido, junte o alho e a cebola e deixe alourar durante alguns minutos. Tempere com sal, pimenta, paprika, nós moscada e o caril. Adicione a água e o caldo de carne e deixe ferver. Num tabuleiro untado coloque a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta. Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora. Acompanhe com uma salada variada.

Pernil de Porco Assado


INGREDIENTES:

01 PERNIL DE PORCO (3 KG)
SAL. ALHO E PIMENTA
01 CEBOLA RALADA
SUCO DE 02 LIMÕES
SUCO DE 02 LARANJAS
CHEIRO-VERDE PICADINHO
02 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
01 TABLETES DE CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM ½ L DE ÁGUA



MODO DE FAZER:

Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora. Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca. Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal. Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero por 12 horas. No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada. Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne. Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira. Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.

LOMBO DE PORCO ASSADO COM O TEMPERO DA CHANFANA!!!!








Ingredientes:

-1 lombo de porco cortado em cubos
-3 colheres de (sopa) de azeite
-5 colheres de (sopa) de banha ou margarina
-1 cebola cortada em quartos
-6 alhos esborrachados com casca
-4 cravinhos
-1 ramo de salsa inteira
-vinho tinto
-sal e pimenta (usei piri-piri)

Preparação:

Coloquei numa caçoila a carne e os têmperos todos e cobri com o vinho . Deixei a marinar 4 horas e levei ao forno a têmperatura alta até estar cozinhada.
Notas:
Está 2 foto você pode fazer para quem não gosta de piri-piri. Servi com batatas fritas (só desta vez) .
è uma opição

Frango Assado no forno



Ingredientes:

1 frango aberto
batatas
sumo de 1 limão
sal, pimenta e alho em pó
2 cebolas grandes

Preparação

Colocar parte da cebola, cortada às rodelas, no centro do tabuleiro do forno, por cima as batatas cortadas em cubos e a restante cebola por cima das batatas, temperar com sal (pouco) e pimenta.
Temperar o frango com o sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó, esfregando por fora e por dentro, colocá-lo, aberto e com a pele virada para cima, na grade do forno.

Colocar ambos (grade e tabuleiro) no forno, separados por um espaço, deixar cozinhar durante 1.30h aprox, na temp 200º (resistências inferior e superior).

No final confira se o frango está assado (espetando um garfo na coxa deve sair um líquido trasnparente e não rosado), retire e corte aos pedaços. Junte às batatas no tabuleiro e coloque mais algum tempo no forno para dourar as batatas.

Nº de pessoas: 4

Sirva!

Lombo de porco assado


Mais uma comidinha reconfortante para estes dias de frio e chuva...

Ingredientes:
Lombo de porco
batatas
cebola
alho
temperos: sal, pimenta, paprika
margarina qb
cerveja

Preparação
Temperar o lombo de porco com antecedência (pelo menos 5 horas) (cerveja, paprika, alho, sal, pimenta) colocá-lo num recipiente que vá ao forno, rodeando com batatas e cebolas cortadas em cubos.
Regar com a marinada e temperar um pouco mais as batatas, por cima destas colocar nozinhas de margarina e levar ao forno, pré-aquecido a 190º
Ir conferindo o assado e regando com o molho.

No final deixar repousar uns minutos, cortar a carne e servir!


quinta-feira, 28 de maio de 2009

CABRITO ASSADO


  • Ingredientes:
2 pernas de cabrito
6 tomates
2 pimentas fortes verdes (tipo dedo de moça)
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
4 estigmas de açafrão
1 folha de louro
Sal
Pimenta-do-reino branca

  • Preparo:
1. Tempere os pernis com sal e pimenta por inteiro. Deixe-os descansar.
2. Preaqueça o forno a 240°C.
3. Mergulhe os tomates por alguns segundos em água fervente. Retire a pele e as sementes e amasse.
4. Lave as pimentas e corte-as em 2 no sentido do comprimento. Retire as sementes. Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Pique o alho.
5. Esquente o óleo numa frigideira. Refogue as cebolas e o alho.
6. Junte o tomate, o açafrão, a pimenta e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes.
7. Retire do molho a folha de louro e as pimentas. Despeje-o numa assadeira. Coloque o cabrito e regue com um pouco de molho.
8. Coloque no forno e deixe assar de 30 a 35 minutos, regando a carne com o molho de tempos em tempos.
9. Tire do forno, corte a carne e coloque-a numa travessa preaquecida. Cubra com o molho.

Tipo de Culinária: América do Sul - Uruguai
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 8 porções
Bebida Sugerida: Vinho Gamay tinto leve e frutado

Bom apetite!

FRANGO FRITO À MARYLAND



  • Ingredientes:
1 frango de cerca de 1,5kg cortado em pedaços nas juntas
100 g de farinha de trigo páprica
1 ovo
100 g de farinha de rosca
120 g de manteiga com sal

  • Molho:

30 g de manteiga

30 g de farinha de trigo

500 ml de leite

  • Preparo:
1. Num prato, misture a farinha, o sal e 1 pitada grande de páprica. Num prato fundo, quebre o ovo e acrescente duas colheres (sopa) de água. Bata energicamente. Num terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
2. Passe sucessivamente os pedaços de frango na farinha, no ovo batido e por fim na farinha de rosca, para que fiquem cobertos por igual.
3.'Derreta a manteiga numa frigideira funda e refogue os pedaços de frango em fogo alto, mexendo até ficarem bem dourados de todos os lados. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire da frigideira, coloque numa travessa e reserve em lugar quente.
4. Enquanto isso, prepare o molho numa panela. Derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture. Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Despeje o molho em cima do frango e sirva. Sirva com salada verde ou batata frita.

Tipo de Culinária: América do Norte - Sul
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 porções

Bom apetite!

STIFADHO - COZIDO DE VITELA



  • Ingredientes:

700 gr de vitela em cubos médios

4 tomates sem pele,sem semente

4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

200 ml de vinho tinto

250 ml de água fervente

1 colher (sopa) de vinagre tinto

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal, pimenta-do-reino preta

3 cebolas

  • Preparo:

2 cebolas em pétalas e reserve. Pique a cebola restante e reserve. Triture os tomates com o auxílio de um processador de alimentos e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, doure a carne, acrescente a cebola picada reservada e deixe refogar. Acrescente os tomates processados, o vinagre, o vinho tinto, o louro, metade da água e deixe cozinhar por aproximadamente 90 minutos. Nesse tempo, em uma frigideira com tampa, derreta a manteiga e dê uma leve refogada nas cebolas em pétalas. Cuidado para não queimar. Adicione então o restante da água e tampe a frigideira imediatamente, deixando cozinhar por 3 minutos. Acrescente esse refogado de cebolas à panela onde a carne está cozinhando e deixe ferver por mais 10 minutos. A carne deve estar completamente cozida, porém, tenra. Corrija o sal e a pimenta e sirva acompanhado de uma massa cozida apenas em água e sal.

Tipo de Culinária: Grega

Categoria: Pratos Principais
Subcategoria: Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Vinho Branco Kouros Patras
Torrado e elegante com toque de pêra,frutado com sugestão de melão no final
Uvas: Rodotis
Produzido na Região de Patras - GréciaBom apetite!

FRANGO XADREZ



  • Ingredientes:

1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde médio
1 galho de salsão
1 cebola 200g de peito de frango desossado 10 champignons pequenos (conserva) opcional
20 g de broto de bambu ou cenouras
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de Aji-no-moto
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de água
1 colher (chá) de maisena
Amendoim a vontade


  • Preparo:

Cortar os pimentões, o salsão, a cebola, o frango e a cenoura em quadrados de 01 cm para que fiquem xadrez.
Colocar uma panela no fogo com 02 colheres de óleo e deixar aquecer bem.
Adicionar o frango já cortado durante 1 min ( + ou - ). Na sequencia adicionar o resto dos ingredientes e a água, mexa por mais uns 5 min.
Colocar o sal, o shoyu, Aji-no-moto, a maisena dissolvida em uma colher (sopa) de água.
Por fim colocar uma colher de óleo de soja e pronto.
Despejar numa travessa e enfeite com amendoim.

Tipo de Culinária: Oriental - China
Categoria: Prato principal
Rendimento: 2 porções

Bom apetite!

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...