½ xícara (chá) de aguardente 1 cebola grande em fatias finas 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Retire da panela, corte em rodelas finas e reserve. Na mesma panela, frite a cebola em fatias. Quando a cebola estiver quase dourada, volte a linguiça para a panela. Mexendo sempre, termine de fritar até o ponto desejado ou somente reaqueça para servir.
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terça-feira, 21 de julho de 2009
Lingüiça na cachaça
segunda-feira, 20 de julho de 2009
Quiche de palmito
Ingredientes |
150 g de manteiga
½ xícara (chá) de ricota esfarelada
1 colher (sopa) de requeijão
sal a gosto
Recheio : 1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de milho verde
1 vidro grande de palmito
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo de requeijão
1 lata de creme de leite sem o soro
sal a gosto
50 g de queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo |
Recheio: Frite a cebola e o tomate no óleo. Acrescente o milho, o palmito picado, o cheiro-verde, a farinha de trigo e o requeijão. Mexa até que os ingredientes se misturem.Retire do fogo e adicione o creme de leite. Acerte o sal.Coloque o recheio sobre a massa reservada, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno moderado
por 35 minutos.
Dica |
EEnroladinho de Salsicha com Massa de Catupiry
Ingredientes |
½ kg de Catupiry
1 xícara (chá) de margarina e margarina para untar
Sal a gosto
500 g de salsicha
1 gema de ovo
Modo de preparo |
Abra com um rolo, enrole as salsichas, deixando as pontas para fora, e coloque em uma assadeira untada com manteiga, pincelando os enroladinhos com a gema.
Asse em forno preaquecido médio por aproximadamente por 20 minutos.
Dica |
Bolinhos de Mandioca e Camarão
Ingredientes |
20 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de farinha de trigo
150 g de camarão miúdo, bem limpo
1 dente de alho inteiro e sem casca
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de óleo vegetal para fritar
Limão e molho de pimenta para servir
Modo de preparo |
Coloque a mandioca, a manteiga, o ovo, o queijo, a salsinha, a cebola, a farinha, sal e pimenta em uma tigela e misture até obter uma massa consistente. Junte os camarõezinhos, misture para que fiquem bem distribuídos e acerte o sal.
Pouco antes de servir, aqueça o óleo em uma panela média e forre um prato com papel absorvente. Enrolando com as mãos, faça bolinhos do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e, aos poucos, frite até que estejam dourados.
Escorra bem e sirva com o limão e o molho de pimenta.
Dica |
Acarajé
Ingredientes |
1 pacote de farinha de feijão para acarajé
250 kg de cebola ralada
1 dente de alho moído
Água gelada o quanto baste
700 ml de azeite-de-dendê para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo |
Vá adicionando a água gelada aos poucos e misturando com as mãos para que não forme grumos. Pare de adicionar a água quando a massa parar de absorver o líquido e estiver com uma consistência mole e cremosa.
Bata a massa com uma colher de pau, com um movimento de baixo para cima, partindo do centro da tigela para as pontas, até que fermente e fique leve (demora aproximadamente uma hora). A massa ficará bem aerada, como uma espuma (quanto mais leve, melhor).
Frite às colheradas em azeite-de-dendê. Escorra em papel-absorvente e sirva a seguir.
Dica |
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta
Rendimento: 10 porções
Salada de repolho condimentado
Ingredientes |
1 pedaço de gengibre
1 pimenta dedo-de-moça
1 ½ colher (sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
2 colheres de curry em pó
2 cenouras grandes descascadas e laminadas
½ colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado
raspas e o suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo |
Aqueça o óleo, acrescente as sementes de mostarda e adicione o gengibre, as pimentas e o curry. Frite por algum tempo o amendoim e o óleo de amendoim.
Adicione o repolho, a cenoura e o açúcar. Refogue até que o repolho murche. Transfira tudo para um recipiente frio, tempere com sal pimenta, coentro, suco e raspas de limão e sirva.
Dica |
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 6 porções
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