segunda-feira, 1 de junho de 2009

Frango Empanado


Ingredientes
1 xícara (chá) de Farinha de Milho Vitamilho
Tempero Misto Vitamilho a gosto
4 coxas de frango
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de cebola ralada
½ xícara (chá) de maionese
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, limão, cebola ralada e Tempero Misto Vitamilho. Deixe nesse tempero por aproximadamente 1 hora. No momento de prepará-lo, retire do tempero, passe cada pedaço na maionese e em seguida na Farinha de Milho Vitamilho. Coloque-os em um refratário e leve ao forno médio até que fiquem corados e macios.

Torta de Milho Verde


Ingredientes
2 latas de Milho Verde Palmeiron
500ml de leite de coco
3 ovos
1 pacote de coco ralado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de canela
Modo de Preparo
Bata o Milho Verde Palmeiron no liquidificador com o leite de coco e os ovos por 10 minutos. Junte o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o coco ralado e o queijo parmesão ralado, misture tudo muito bem.
Unte um refratário e derrame a mistura da torta. Polvilhe com um pouco de canela. Leve ao microondas em temperatura alta por 15 minutos.

Pamonha de Forno


Ingredientes
3 latas de Milho Verde Palmeiron
6 ovos
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
Suco de 01 limão
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o Milho Verde Palmeiron, os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o suco de 01 limão. Despeje numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por, no mínimo, 45 minutos. Deixe amornar para desenformar. Polvilhe canela, corte em fatias e sirva em seguida.

sábado, 30 de maio de 2009

Confira abaixo algumas Dicas & Truques que preparamos para você:

Formigas no açúcar

Sabe aquelas formiguinhas que estão sempre rodeando a pia ou o seu armário? Pois e só colocar alguns cravinhos da Índia que elas vão embora rapidinho.


A casca do ovo rachou?
Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.


A qualidade da água
A água na cozinha é de extrema importância. Use sempre água filtrada para tudo o que for fazer. Observe o "sabor" da água. As vezes, a quantidade de cloro altera o sabor dos alimentos depois de prontos. Se você perceber que vai ter problemas, opte pela água mineral.


A utilização do alho
O alho é o tipo de coisa que: ou você ama ou você odeia. É muito dfícil encontrar alguém que diga assim: Eu não ligo, ou ainda: Eu gosto, mas não sinto falta. Se você é um desses, passe a usá-lo com mais frequência. Você vai passar a gostar bastante e sem dúvida vai fazer um grande favor à sua saúde, pois as propriedades terapêuticas do alho são incomensuráveis.
Amasse, pique, frite, coloque inteiro, em pedacinhos, faça o que você quiser, mas, a não ser que você odeie, não deixe de usá-lo.


Abrir maracujá
Ao invés de cortar o maracujá ao meio para fazer suco experimente cortar só a ponta.Assim vc nao desperdica o caldo e tira a polpa de uma só vez.


Abrir massas com o rolo
Utilizar saco plástico transparente ( um embaixo e outro por cima ) para estender massas. Desta forma não se faz necessária muita farinha, não faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser .


Abrir vidro de palmito
Quando não tiver nenhum homem por perto para abrir o vidro de palmito, faça um furinho no meio da tampa que ela abrirá facilmente.


Açafrão
Raiz de planta da família do gengibre, importada da Índia e da Jamaica. É aplicado na coloração de alimentos, como arroz e caldos.


Acondicionando os ovos
Guarde os ovos na geladeira, colocando-os com a ponta para baixo, mantendo-os afastados dos alimentos que tenham cheiro forte, pois sua casca porosa absorve odores.


Açúcar
A principal fonte de açúcar, no Brasil, é a cana, mas há outros. O de beterraba é muito usado na Europa.
A cana é moída e transformada em melado que, processado, transforma-se em cristais, sendo estes refinados, produzindo o açúcar branco. Dependendo do processo de refinação utilizado, poderemos obter vários tipos de açúcar, os mais comuns:

Açúcar de melado: bem escuro, um tipo de xarope, com um sabor ligeiramente amargo.
Açúcar mascavo: úmido, castanho. É usado também em bolos de frutas, pudins, etc.
Açúcar demerara: cristais grandes de açúcar com melaço. Parecido com o mascavo, mas com cristais maiores.
Açúcar granulado: é o açúcar branco, com cristais maiores, com cerca de 1 mm. É utilizado com várias finalidades, principalmente nas cidades do interior, por ser mais barato e mais fácil de ser encontrado.
Açúcar refinado: é o açúcar de uso comum, mais utilizado nas cidades.
Açúcar de confeiteiro: é o açúcar moído, transformado em pó, geralmente misturado a amido de milho para evitar que se formem grumos. É utilizado em coberturas de pães, bolos e para cobrir docinhos, em geral.
Açúcar cristal: açúcar branco, refinado, com cristais maiores, mas que se dissolvem facilmente. Pode ser utilizado para vários fins, mas, quase sempre, nas receitas, é indicado para recobrir docinhos.
Açúcar em tabletes: é o açúcar granulado, misturado a calda e depois, moldado e deixado a secar. Pode, também conter corantes.
Açúcar aromatizado: é o açúcar aromatizado com alguma especiaria. O mais utilizado é o de baunilha.
Açúcar candy: na verdade, um tipo de doce, antigo, em que linhas mais ou menos grossas, eram mergulhadas na calda de açúcar e formavam, na linha, cristais grandes, quase que como pedaços de vidro. Atualmente, quase não é encontrado, por aqui.

Como Guardar
O açúcar durará vários meses, se for guardado em lugar frio e seco. Mesmo o açúcar em uso, deve ser guardado bem fechado.


Açúcar Vanile
Açúcar vanile é um açúcar perfumado com vanilina, um produto químico com sabor de baunilha. Se não encontrá-lo, use 1 colher de café de essência de baunilha para cada colher de sopa de açúcar vanile.


Agrião
De sabor levemente picante, o agrião é o acompanhamento ideal para carnes gordas ou refeições pesadas. Pode ser utilizado tanto cru, em saladas, como em sopas e purês. É muito nutritivo, conhecida fonte de vitaminas e sais minerais, inclusive de iodo que previne o bócio.
Adquira os maços com folhas bem verdes, vivas, sem manchas, prestando atenção ao centro do maço para ver se o comerciante não colocou folhas verdes por fora e as velhas, amareladas, por dentro.
O agrião é uma verdura que dura pouco, por isso, consuma-a logo.
Não desperdice os talos mais grossos. Guarde-os e utilize-os em sopas ou refogados. Nesse caso, se quiser colocar no freezer, é só embalá-los, não é necessário cozinhar ou branquear.
Tempere pouco antes de levar à mesa, para não ficarem feios e murchos.


Água de cozimento
Aproveite, sempre que der, a água do cozimento dos alimentos, pois nela estarão as vitaminas. Faça com ela sopas e pirões.


Alcaparras
Botão floral do mediterrâneo.
Já era usada pelas legiões romanas para dar um toque da santa terrinha nas comidas encontradas "per aí". Eram conservadas em sal
grosso, processo tão bom, que até hoje não
foi melhorado. Quando for comprar alcaparras, compre as menores, são de melhor sabor. Prefira a conserva em sal grosso. como 2ª opção conserva em salmora. Leia o rótulo, senão você vai comprar conserva de vinagre que não é a melhor.
Esse tempero é obrigatório no Carpaccio. Combina muito bem com o peixe e camarão ensopado. Pode ser utilizado no molho de camarão que acompanha o tradicional filé de peixe grelhado.


Alecrim
Folhas ou Pó - Erva de sabor acentuado que deve ser usada com discrição em assados, aves, caça, e em especial no assado de cordeiro. Originário da Europa Central.


Coquetel de Abacaxí:


Ingredientes:

- 1 lata(s) de abacaxi em calda
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 litro(s) de vinho tinto
- quanto baste de gelo em cubos pequenos


Modo de Preparo:

bata todos no liqüidificador quando estiver tudo misturado coloque os cubos de gelo e bata mais uma vez. Sirva em seguida.

Vitamina Deliciosa:


Ingredientes:
- 1 unidade(s) de maçã
- 1/2 unidade(s) de pêra
- 2 unidade(s) de banana
- 1/2 unidade(s) de mamão papaya
- 500 ml de leite
- 3 colher(es) (sopa) de leite em pó
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar União

Preparo do drink:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por 5 minutos. Leve a vitamina à geladeira e deixe por 30 minutos. Sirva a seguir.

Peru com Geléia de Pimenta e Farofa


Ingredientes
- 1 Peru assado inteiro
- 1 Pote de geléia de pimenta

Farofa
- 1/2 kg de margarina
- 3 Cebolas raladas no ralador grosso
- 300g de castanhas de cajú picadas
- 300g de uvas passas sem sementes
- 01 Abacaxi picado/ azeitonas
- 300g de presunto em cubos
- Sal a gosto
- 2 Pacotes de bolachas de água e sal moídas no liquidificador

Modo de Preparo:

- Prepare um peru assado a seu gosto. Depois cubra-o com a geléia de pimenta e vá pincelando a geléia com o peru ainda no forno.
- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

Coquetel de Abacaxí / Coquetel Especial de Festa


INGREDIENTES:

- 01 Abacaxi maduro
- 01 Lata de leite condensado
- 10 Folhas de hortelã
- Licor de menta
- 01 Dose de Gim

MODO DE PREPARO:

Tire o miolo do Abacaxi de tal forma que o mesmo se transforme num copo, bata a polpa no liquidificador com as folhas de hortelã, coe numa jarra, acrescente 01 dose de gim, e leite condensado. Misture tudo, acrescente algumas pedras de gelo no abacaxi, coloque a mistura e um fio de licor de menta. Decore à gosto.

INGREDIENTES:

- 05 pêssegos em calda
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 01 xíc. De xarope Groselha
- 01 copo de suco concentrado de abacaxi
- 01 copo de suco concentrado de uva
- 01 lata de goiabada picada

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva bem gelado

Flocão Vitamilho Natalino



Ingredientes

- 500g de lombo suíno picado
- 01 Cebola grande fatiada
- 03 Tomates picados
- 01 Maço de coentro e cebolinha picados
- 01 Xícara de uvas passas
- 5 Xícaras (chá) de flocão vitamilho Sabores (Calabresa)
- 200g de queijo coalho ralado
- 03 Colheres (sopa) de manteiga
- 02 Caixas creme de leite
- Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Prepare o flocão vitamilho sabores (calabresa) conforme as instruções da embalagem. Faça uma farofa com um garfo e misture com o tomate, o queijo coalho picado e o coentro com a cebolinha picados. Reserve.
Aqueça a manteiga e frite lombo. Quando estiver perto de tirar o lombo acrescente a cebola e as passas para refogar junto. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Agora misture tudo com a mistura do flocão.
Coloque numa forma de sua preferência untada para dar o formato do Flocão Natalino. Desenforme e sirva.

Espaguete à putanesca Que tal uma massa mais picante no almoço de domingo?


Ingredientes:
400 gr de espaguete
1/2 kg de tomates maduros
125 gr de azeitonas pretas sem caroço
6 filés de anchovas picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta vermelha picada
1 colher (sopa) de alcaparras
Sal à gosto

Modo de preparo:
Refogue, no azeite, o alho e a pimenta malagueta até o alho começar a dourar, acrescente os filés de anchova e amasse-os com um garfo. Junte os tomates, sem pele e picados, as azeitonas, as alcaparras e o sal; mexa bem, corrija o sal, se necessário e deixe cozinhar por 10 minutos.

Cozinhe o espaguete, coloque-o numa tigela aquecida e despeje o molho por cima. Sirva imediatamente

Arroz doce com chocolate O tradicional com um gostinho diferente


Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
300g de cobertura de chocolate branco picado

Para polvilhar:
½ colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo:
Cozinhe com o arroz com 1 ½ litro de água, o gengibre, a canela e o cravo por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio. Junte o chocolate e misture para que derreta e incorpore ao líquido. Sirva a seguir, polvilhando sobre o arroz a mistura de canela em pó com chocolate.