sexta-feira, 29 de maio de 2009

Lombo de porco assado


Mais uma comidinha reconfortante para estes dias de frio e chuva...

Ingredientes:
Lombo de porco
batatas
cebola
alho
temperos: sal, pimenta, paprika
margarina qb
cerveja

Preparação
Temperar o lombo de porco com antecedência (pelo menos 5 horas) (cerveja, paprika, alho, sal, pimenta) colocá-lo num recipiente que vá ao forno, rodeando com batatas e cebolas cortadas em cubos.
Regar com a marinada e temperar um pouco mais as batatas, por cima destas colocar nozinhas de margarina e levar ao forno, pré-aquecido a 190º
Ir conferindo o assado e regando com o molho.

No final deixar repousar uns minutos, cortar a carne e servir!


quinta-feira, 28 de maio de 2009

CABRITO ASSADO


  • Ingredientes:
2 pernas de cabrito
6 tomates
2 pimentas fortes verdes (tipo dedo de moça)
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
4 estigmas de açafrão
1 folha de louro
Sal
Pimenta-do-reino branca

  • Preparo:
1. Tempere os pernis com sal e pimenta por inteiro. Deixe-os descansar.
2. Preaqueça o forno a 240°C.
3. Mergulhe os tomates por alguns segundos em água fervente. Retire a pele e as sementes e amasse.
4. Lave as pimentas e corte-as em 2 no sentido do comprimento. Retire as sementes. Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Pique o alho.
5. Esquente o óleo numa frigideira. Refogue as cebolas e o alho.
6. Junte o tomate, o açafrão, a pimenta e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes.
7. Retire do molho a folha de louro e as pimentas. Despeje-o numa assadeira. Coloque o cabrito e regue com um pouco de molho.
8. Coloque no forno e deixe assar de 30 a 35 minutos, regando a carne com o molho de tempos em tempos.
9. Tire do forno, corte a carne e coloque-a numa travessa preaquecida. Cubra com o molho.

Tipo de Culinária: América do Sul - Uruguai
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 8 porções
Bebida Sugerida: Vinho Gamay tinto leve e frutado

Bom apetite!

FRANGO FRITO À MARYLAND



  • Ingredientes:
1 frango de cerca de 1,5kg cortado em pedaços nas juntas
100 g de farinha de trigo páprica
1 ovo
100 g de farinha de rosca
120 g de manteiga com sal

  • Molho:

30 g de manteiga

30 g de farinha de trigo

500 ml de leite

  • Preparo:
1. Num prato, misture a farinha, o sal e 1 pitada grande de páprica. Num prato fundo, quebre o ovo e acrescente duas colheres (sopa) de água. Bata energicamente. Num terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
2. Passe sucessivamente os pedaços de frango na farinha, no ovo batido e por fim na farinha de rosca, para que fiquem cobertos por igual.
3.'Derreta a manteiga numa frigideira funda e refogue os pedaços de frango em fogo alto, mexendo até ficarem bem dourados de todos os lados. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire da frigideira, coloque numa travessa e reserve em lugar quente.
4. Enquanto isso, prepare o molho numa panela. Derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture. Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Despeje o molho em cima do frango e sirva. Sirva com salada verde ou batata frita.

Tipo de Culinária: América do Norte - Sul
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 porções

Bom apetite!

STIFADHO - COZIDO DE VITELA



  • Ingredientes:

700 gr de vitela em cubos médios

4 tomates sem pele,sem semente

4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

200 ml de vinho tinto

250 ml de água fervente

1 colher (sopa) de vinagre tinto

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal, pimenta-do-reino preta

3 cebolas

  • Preparo:

2 cebolas em pétalas e reserve. Pique a cebola restante e reserve. Triture os tomates com o auxílio de um processador de alimentos e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, doure a carne, acrescente a cebola picada reservada e deixe refogar. Acrescente os tomates processados, o vinagre, o vinho tinto, o louro, metade da água e deixe cozinhar por aproximadamente 90 minutos. Nesse tempo, em uma frigideira com tampa, derreta a manteiga e dê uma leve refogada nas cebolas em pétalas. Cuidado para não queimar. Adicione então o restante da água e tampe a frigideira imediatamente, deixando cozinhar por 3 minutos. Acrescente esse refogado de cebolas à panela onde a carne está cozinhando e deixe ferver por mais 10 minutos. A carne deve estar completamente cozida, porém, tenra. Corrija o sal e a pimenta e sirva acompanhado de uma massa cozida apenas em água e sal.

Tipo de Culinária: Grega

Categoria: Pratos Principais
Subcategoria: Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Vinho Branco Kouros Patras
Torrado e elegante com toque de pêra,frutado com sugestão de melão no final
Uvas: Rodotis
Produzido na Região de Patras - GréciaBom apetite!

FRANGO XADREZ



  • Ingredientes:

1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde médio
1 galho de salsão
1 cebola 200g de peito de frango desossado 10 champignons pequenos (conserva) opcional
20 g de broto de bambu ou cenouras
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de Aji-no-moto
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de água
1 colher (chá) de maisena
Amendoim a vontade


  • Preparo:

Cortar os pimentões, o salsão, a cebola, o frango e a cenoura em quadrados de 01 cm para que fiquem xadrez.
Colocar uma panela no fogo com 02 colheres de óleo e deixar aquecer bem.
Adicionar o frango já cortado durante 1 min ( + ou - ). Na sequencia adicionar o resto dos ingredientes e a água, mexa por mais uns 5 min.
Colocar o sal, o shoyu, Aji-no-moto, a maisena dissolvida em uma colher (sopa) de água.
Por fim colocar uma colher de óleo de soja e pronto.
Despejar numa travessa e enfeite com amendoim.

Tipo de Culinária: Oriental - China
Categoria: Prato principal
Rendimento: 2 porções

Bom apetite!

quarta-feira, 27 de maio de 2009

FRICASSÉ DE BACALHAU

  • Ingredientes:
600kg de batatas
3 postas de bacalhau demolhado
50g de farinha
2 ovos
Azeite de oliva
2 cebolas
4 dentes de alho
2 cálices de vinho branco
Pimenta
2 gemas
1 ramo de salsa (prefiro coentro)
Sumo de 1/2 limão

  • Preparo:

Cozinhe as batatas com a pele, em água fervente temperada com sal, durante cerca de 35 minutos.Em simultâneo, corte as postas de bacalhau aos pedaços e elimine as espinhas. Passe o bacalhau por farinha e pelos ovos batidos e, posteriormente, core-o no azeite quente.Na mesma gordura refogue a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Adicione depois o vinho branco e deixe ferver.Junte as batatas , cortadas às rodelas grossas, envolva-as no refogado e tempere. Por fim acrescente o bacalhau.Retire todo o refogado para o prato de servir e dissolva as gemas em 0,5ml de água no que resta do molho do preparado.Mexa bem até obter um molho cremoso, rectificando os temperos e adicionando depois os coentros picados e o sumo de limão. Verta o molho sobre o bacalhau.

  • Dica : Sirva com salada de alface com laranja.

  • Tipo de Culinária: Península Ibérica - Portugal

    Categoria: Prato principal

    Rendimento: 4 porções

Bom apetite!

BOLINHO DE BACALHAU





  • Ingredientes:

400 g de bacalhau
400 g de batata
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos
Sal a gosto óleo para fritar

  • Preparo:

1. Coloque o bacalhau de molho 36 horas antes do preparo e troque 6 vezes a água. Leve ao fogo em água limpa e afervente o bacalhau até que fique macio. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas com a ponta dos dedos. Coloque o bacalhau dentro de um pano limpo e grosso, enrole e esfregue-o bastante, até ficar bem desfiado.
2. Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe em água com sal até ficarem macias e passe-as no espremedor. Pique a cebola em quadradinhos minúsculos e bata bem o alho. Em uma vasilha, misture o purê de batata com o bacalhau, a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta.
3. Separe a clara da gema de um ovo. Misture a gema ao ovo inteiro e bata com um garfo. Adicione os ovos batidos ao purê de bacalhau e misture até obter uma massa homogênea. Bata a clara separada em neve e acrescente delicadamente.
4. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite aos poucos em óleo quente.
Sirva com molho de pimenta vermelha.

Bom apetite!

Tipo de Culinária: Península Ibérica - Portugal

Categoria: Petiscos

Rendimento: 30 unidades

Bebida sugerida: Caipirinha ou Vinho branco seco Muskadel Miolo - Terra Nova. Produzido no Vale do São Francisco - MG - Sudeste - Brasil

Salpicão à minha moda



Ingredientes:

1 frango defumado pequeno(ou meio), sem pele e desfiado
200 g de presunto cortado em cubinhos (opcional)
2 cenouras médias sem pele e raladas (cruas)
4 talos de aipo bem picados
2 maçãs ácidas picadas
1 lata de milho verde (de preferência Bonduele, uma marca maravilhosa)
1 maçã verde picadinha
1/2 xic. de azeitonas picadas
1/2 xic. de pimentão vermelho(pode ser verde) picadinho
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de chá de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 vidro de maionese pequeno
batata palha
sal e pimenta á gosto
alface romana ou americana

Modo de preparo


Misture delicadamente todos os ingredientes, exceto a batata palha e a alface.
Adicione a maionese para dar liga.
Coloque tudo numa travessa, guarnecida com a alface.
Depois, cubra com a batata palha e sirva.

Penne al limone da Vivi de Marco







Ingredientes

- Casca de 3 limões sicilianos grandes
- 2 copos (tipo requeijão) de água
- Suco de ½ limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- 8 filezinhos de anchovas picadinhos
- 1 litro de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- 500 g de penne cozido "al dente"
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Pimenta vermelha seca a gosto

Modo de preparo

Retire a parte verde das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos grandes.
Corte em tirinhas finas e corte em pedacinhos.
Reserve.
Numa panela, ferva por 10 min 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e o suco de limão siciliano.
Retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve.
Numa outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola grande picadinha.
Acrescente os filezinhos de anchovas picadinhos e as cascas fervidas e reservadas.
Refogue e mexa bem.
Junte o creme de leite fresco e o suco do limão siciliano.
Deixe apurar por 25 ou 30 min até ficar consistente.
Acerte o sal.
Desligue o fogo, coloque o penne cozido "al dente" e sirva a seguir.
Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão ralado e pimenta vermelha seca a gosto.

Rendimento: 4 porções

Dicas:

- O truque dessa receita é deixar a casca do limão crocante (um crocante indecifrável).
Segredo: corte o limão em tirinhas finas e dê uma escaldada na água quente.
- Até quem não gosta de peixe pode comer esse prato sem medo, pois o gosto da anchova é muito sutil.
- Não deixe de colocar um pouco de pimenta no molho. Fica uma delícia!
Esta receita foi apresentada no Mais Você. Eu fiz, provei e aprovei!

Unrated

Salada de salmão defumado






Molho:

250 ml de suco de laranja
5 ml de azeite
250 gramas de cream cheese
1 pitada de pimenta do reino
5 folhas de hortelã

Salada
5 talos grandes de cebolinha
400 gramas de alface americana - 1 pé
200 gramas de salmão defumado

Preparo do molho

Bater no liquidificador o suco de laranja, o azeite com cream cheese, pimenta e hortelã por 2 min.
Reserve na geladeira

Preparo da salada
Pique cebolinhas em fatias transversais na diagonal;
Corte a alface grosseiramente e fatie o salmão em tiras de 4cm de comprimento por 1 de largura
Arrume a alface no centro do prato e por cima coloque o salmão
Regue com o molho e salpique com a cebolinha

Salsa holandesa



Salsa holandesa
(Molho holandês)


Ingredientes

200 gramas de manteiga
2 gemas
½ colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta



Preparo:

- Ferver água em uma panela grande.
- Cortar a manteiga em pedaços
- Colocar as gemas em uma panela pequena.
Temperar com sal e pimenta.
Adicionar o suco de limão e 2 colheres de sopa de água.


- Coloque esta panela dentro da outra com água fervente.
Bata com um batetor de claras até a mistura comece a engrossar.

- Acrescente aos poucos os pedaços de manteiga, misturando sem parar até que o molho engrosse.

- Mantenha em banho-maria até a hora de sevir.
- Faça o molho holandês e sirva ao lado.