sexta-feira, 3 de abril de 2009
Feijão Tropeiro
Ingredientes:
250 gr de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio sem sementes, picado
2 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
5 xícaras de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas
1 1/2 xícara de farinha de mandioca.
Modo de preparo:
Coloque o toucinho em uma panela, leve ao fogo médio, frite até ficar ligeiramente dourado, com uma escumadeira, tire-os da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos.
Acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos, junte a couve, cozinhe rapidamente só até murchar um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa.
Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções.
sexta-feira, 27 de março de 2009
Torta de ricota light
Ingredientes:
- 500 g de ricota
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 gemas
- 3 claras
- 500 g de ricota
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 gemas
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- raspas de limão
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de uva passa
- gotas de baunilha
Modo de preparar:
No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, a maisena, o adoçante culinário e gotas de baunilha. Despeje em uma vasilha apropriada e reserve. Bata as claras até o ponto de neve. Junte-as aos poucos à mistura reservada, delicadamente. Acrescente as passas e as raspas de limão.
Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até começar a dourar.
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 62 kcal/porção
Carboidratos: 4,8 g
Proteínas: 4,2 g
Lipídios: 2,9 g
- raspas de limão
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de uva passa
- gotas de baunilha
Modo de preparar:
No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, a maisena, o adoçante culinário e gotas de baunilha. Despeje em uma vasilha apropriada e reserve. Bata as claras até o ponto de neve. Junte-as aos poucos à mistura reservada, delicadamente. Acrescente as passas e as raspas de limão.
Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até começar a dourar.
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 62 kcal/porção
Carboidratos: 4,8 g
Proteínas: 4,2 g
Lipídios: 2,9 g
Tábuas de frios light
Ingredientes:
2 pepinos grandes (200g)
2 cenouras grandes descascadas (250 g)
1 copo de iogurte desnatado (180 ml)
5 ramos de dill fresco
½ colher (chá) de sal (1 g)
200 g de peito de peru defumado light em fatias médias
5 tomates cereja cortados em quatro partes (70 g)
250 g de roulé de peru light, em fatias médias
250 g de blanquet de peru light, em fatias médias
1 colher (sopa) de azeite (10 g)
Modo de Preparo:
Comece o preparo pelos legumes e os molhos. Com a ponta de uma faca decore os pepinos incline a faca e faça um corte de ponta a ponta em cada um dos pepinos. Faça um segundo corte da mesma forma a uma distância de 2 mm do primeiro e retire a casca dos pepinos entre estes dois cortes. Corte-os em 3 partes iguais, use a parte mais fina para
Comece o preparo pelos legumes e os molhos. Com a ponta de uma faca decore os pepinos incline a faca e faça um corte de ponta a ponta em cada um dos pepinos. Faça um segundo corte da mesma forma a uma distância de 2 mm do primeiro e retire a casca dos pepinos entre estes dois cortes. Corte-os em 3 partes iguais, use a parte mais fina para
elaborar palitos e, nas duas partes mais grossas, retire o miolo com a ponta de uma faca pequena, formando copinhos (reserve o miolo para o molho). Corte as cenouras em copinhos e em bastõezinhos da mesma forma descrita para os pepinos. Para o molho: bata o miolo dos pepinos com o iogurte, misture 2 ramos de dill e tempere com o sal. Reserve em geladeira.
Montagem: disponha as tirinhas de cenoura dentro dos copinhos de pepino
Montagem: disponha as tirinhas de cenoura dentro dos copinhos de pepino
e vice-versa. Espalhe os copinhos de pepino em uma tábua redonda grande.
Pegue delicadamente as fatias de peito de peru pelo centro e disponha-as com cuidado sobre toda a tábua. Espalhe metade dos tomates cereja sobre o peito de peru e finalize com raminhos de dill.
Regue os tomates com o azeite e sirva em seguida com pão de fôrma integral.
Pegue delicadamente as fatias de peito de peru pelo centro e disponha-as com cuidado sobre toda a tábua. Espalhe metade dos tomates cereja sobre o peito de peru e finalize com raminhos de dill.
Regue os tomates com o azeite e sirva em seguida com pão de fôrma integral.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 183 kcal
Hot dog assado
Ingredientes:
1 tablete de fermento de pão
1 colher (chá) de adoçante em pó
1 pote de iogurte
1 ovo
1 xícara (chá) cheia de aveia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
12 salsichas de frango
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com adoçante e iogurte. Reserve um pouco de gema para pincelar e adicione o restante
1 tablete de fermento de pão
1 colher (chá) de adoçante em pó
1 pote de iogurte
1 ovo
1 xícara (chá) cheia de aveia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
12 salsichas de frango
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com adoçante e iogurte. Reserve um pouco de gema para pincelar e adicione o restante
do ovo e a aveia ao iogurte. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Faça 12 bolinhas, abra cada uma delas e envolva as salsichas; feche bem e coloque em uma assadeira. Deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com a gema reservada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 12 porçõesCalorias: 240 kcal / cada
Salada Completa
Ingredientes para a Salada:
200g de salmão fresco
4 colheres (chá) de suco de laranja
Ervas frescas a gosto
2 xícaras (chá) de folhas verdes
1 cenoura ralada
8 tomatinhos cereja
4 buquês de brócolis cozidos
1 colher (sopa) de semente de girassol torrada
Ingredientes para o Molho:
4 colheres (sopa) de iogurte light
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada 1 colher (café) de mostarda
Modo de preparo da Salada:
Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas.
Reserve. Arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada 1 colher (café) de mostarda
Modo de preparo da Salada:
Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas.
Reserve. Arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a
cenoura, os tomatinhos e o brócolis.
Salpique a semente de girassol.
Modo de preparo do Molho:
Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 200 kcal por porção
Salpique a semente de girassol.
Modo de preparo do Molho:
Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 200 kcal por porção
Panqueca de frango
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
1 colher (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
500 g de filé de frango
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão light Modo de preparo do molho:
Refogue cenoura, abobrinha, salsão no azeite e quando começar a amaciar, junte manga e coentro. Sirva sobre as panquecas.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 236 kcal / cada
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
1 colher (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
500 g de filé de frango
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão light
Ingredientes para o molho:
1 cenoura em tiras
1 abobrinha em tiras
2 talos de salsão em tiras
1 colher (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) rasa de manga em tiras
Coentro fresco a gosto
1 cenoura em tiras
1 abobrinha em tiras
2 talos de salsão em tiras
1 colher (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) rasa de manga em tiras
Coentro fresco a gosto
Modo de preparo da massa:
Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça as panquecas. Modo de preparo do Recheio: Frite os filés em uma frigideira antiaderente, junte cebola e tomate e vá pingando água até cozinhar. Espere amornar, desfie no processador ou na mão e misture com requeijão. Recheie as panquecas, coloque em um refratário e mantenha aquecida no forno.
Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça as panquecas. Modo de preparo do Recheio: Frite os filés em uma frigideira antiaderente, junte cebola e tomate e vá pingando água até cozinhar. Espere amornar, desfie no processador ou na mão e misture com requeijão. Recheie as panquecas, coloque em um refratário e mantenha aquecida no forno.
Refogue cenoura, abobrinha, salsão no azeite e quando começar a amaciar, junte manga e coentro. Sirva sobre as panquecas.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 236 kcal / cada
domingo, 15 de março de 2009
Salada de folhas
Ingredientes
01 pé de alface americana
100g de queijo brie
100g de shitake fresco
2 bananas passa picadas
01 colher de azeite de oliva
Mostarda escura
Limão
Gengibre
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempo de preparo
20 minutos
Rendimento
04 porções
Curau de milho verde no microondas
Ingredientes
600 ml de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Sensação quente
Pizza de arroz
Ingredientes para a Massa
1 copo de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de margarina
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Ingredientes para o Recheio
1 lata de atum escorrido
300g de mussarela
1 tomate em rodelas
1/2 cebola em rodelas
10 azeitonas pretas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
Orégano
Salsa para polvilhar.
Modo de preparo da Massa
Modo de preparo do Recheio
Arroz com brócolis e linguiça
Ingredientes
1 maço de brócolis
250g de lingüiça do tipo toscana
1 cebola bem picada
4 xícaras de chá de água
1 tablete de caldo de legumes
Modo de fazer
Assinar:
Postagens (Atom)
História | A verdadeira história da sobremesa quando no vídeo anterior e...
Video novo no canal
-
Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diári...
-
Olá sou Cíntia Rocha e hoje venho traser para você um simples salpicão de presunto muito fácil de se fazer. Vamos lá, é uma ...