sexta-feira, 3 de abril de 2009
Feijão Tropeiro
Ingredientes:
250 gr de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio sem sementes, picado
2 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
5 xícaras de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas
1 1/2 xícara de farinha de mandioca.
Modo de preparo:
Coloque o toucinho em uma panela, leve ao fogo médio, frite até ficar ligeiramente dourado, com uma escumadeira, tire-os da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos.
Acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos, junte a couve, cozinhe rapidamente só até murchar um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa.
Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Viver de pão dá dinheiro sim.
Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...
-
Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diári...
-
Ingredientes 500gr de feijão carioca. 200gr de charque (carne seca). 1 chuchu. 2 cenoura média. 3 batata média. 200gr de jerimum. 1 tomate m...
Nenhum comentário:
Postar um comentário