O Suflê de Milho é servido quentinho e é um ótimo acompanhamento para carnes e saladas. Leva cerca de 1 hora para ficar pronto e rende umas quatro porções. Confira a receita e veja como é fácil de fazer:
Ingredientes
- 2 latas de milho
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 50 g de queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Abra 1 lata de milho e escorra completamente. Reserve.
- Em seguida abra a outra lata, escorra a água e reserve-a.
- Coloque o milho dessa segunda lata no liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente.
- Se necessário, junte um pouco da água reservada em colheradas.
- Transfira para a tigela da batedeira e junte o creme de leite.
- Tempere com o sal e a pimenta e bata na velocidade baixa.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las.
- Junte o milho reservado e o queijo ralado, mexa e reserve.
- Bata as claras em neve e com uma colher misture-as delicadamente ao creme de milho.
- Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até ficar fofo e dourar ligeiramente. Preste atenção para não ficar cru por dentro.
- Sirva o Suflê de Milho em seguida.
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