Mungulão ou Bolo de Pão de Queijo é daquelas receitas de liquidificar vapt vupt que faz o maior sucesso no seu lanche. Veja como é fácil!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xíc de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xíc de polvilho doce
- 100 g de queijo parmesão ralado ou meia cura ou grana padano
- 1 colher de sopa bem rasa de sal
- 1 colher de sopa bem rasa de fermento químico
- 1 xícara de leite
- 1/3 xícara de óleo
- 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes secos: polvilho azedo, polvilho doce, queijo ralado, sal e o fermento. Reserve
2. No liquidificador coloque o leite, óleo, ovos e a mistura de secos, tampe e comece a bater. Bata bem, pare e mexa com a colher se necessário para todos os ingredientes ficarem bem misturados. A massa tem que ficar bem lisinha e com consistência de cola escolar (nem fina, nem muito grossa).
3. Despeje a mistura em uma forma bem untada com óleo ou manteiga, de 25cm e com buraco no meio.
4. Eu gosto de polvilhar um pouco de queijo ralado por cima, mas é opcional, faça se desejar.
5. Leve ao forno já aquecido a 180 C por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
6. Retire do forno, passe a faca por toda a volta para soltar da forma e desenforme com cuidado. Sirva quente ou morno.
Dica: facilita na hora de desenformar se a forma for de fundo removível
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