A lentilha está muito presente em ensopados e cozidos da culinária portuguesa, nessa receita da Eline Prando ela é a protagonista, mas vem acompanhada dos ovos escalfados, que são cozidos sobre a lentilha. Esse é um prato completo que vai muito bem com o pão.
A receita foi criada para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Sul. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de bacon picado
- Azeite de Oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura média em cubo (sem casca)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de passata de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal
- Pimenta do reino
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela/frigideira coloque o bacon, adicione um fio de azeite e frite até que o bacon esteja dourado.
- Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Em seguida adicione o alho e a cenoura picada em cubos.
- Refogue rapidamente.
- Adicione a lentilha, duas folhas de louro, a passata de tomate, água e sal.
- Cozinhe até que a lentilha esteja macia.
- Finalize com pimenta e sal.
- Quebre os ovos separadamente e acomode-os sobre as lentilhas com uma pitada de sal.
- Tampe a panela e deixe o ovo cozinhar em fogo baixo, mantendo a gema mole ou a consistência de sua preferência.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
https://www.blogger.com/blogger.g?rinli=1&pli=1&blogID=8706598046429084859#editor/target=post;postID=8450684864872941859
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