O Arroz Doce com Calda de Abacaxi é uma releitura da tradicional sobremesa Arroz Doce, presente da culinária portuguesa. Fica uma delícia para você servir em um almoço especial ou mesmo no dia a dia. A receita foi criada por Eline Prando para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Mundo. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.
Ingredientes da Calda
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de calda de abacaxi
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- 3 colheres (sopa) de cachaça de qualidade
Ingredientes do Arroz Doce
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 l de leite
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo da Calda
- Leve o abacaxi ao fogo com a manteiga e puxe até ficar dourado. Adicione o açúcar e deixe caramelizar, regue com a calda de abacaxi, junte as uvas passas e a cachaça. Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo do Arroz Doce
- Coloque o arroz, o leite, o açúcar, cravo, canela e leve ao fogo, cozinhe mexendo ocasionalmente com uma colher de pau. Assim que o arroz ficar bem macio desligue o fogo.
- Coloque as gemas e as 3 colheres de açúcar em uma tigelinha e bata muito bem, até obter uma gemada bem clara e consistente.
Adicione a gemada misturando com um batedor de arame (fouet) para evitar que se forme qualquer grumo. - Ligue o fogo novamente e mexa por apenas um minuto, leve para a geladeira para esfriar.
- Sirva o arroz doce e regue com a calda de abacaxi.
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