De inspiração catalã, esta receita da chef Clo Dimet combina lulas e cebolas cozidas lentamente no vinho tinto.
Ingredientes
500 g de lulas limpas (com 6 a 10 cm de comprimento) 500 g de cebola fatiada fino 750 ml de vinho tinto seco 1/2 xícara (chá) de mel 5 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto ramos de alecrim para decorar anis-estrelado para decorar
Modo de Preparo
1. Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto. Quando aquecer, junte a cebola, misture e reduza o fogo para médio. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia.
2. Acrescente o mel e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a uma calda grossa e a cebola ficar brilhante. Desligue o fogo.
3. Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das lulas com um pouco da cebola caramelizada e da calda. Feche cada lula com um palito de dente, tomando cuidado para a cebola não sair.
4. Numa frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto. Quando aquecer, disponha as lulas recheadas e doure-as dos dois lados. Sirva com batatas cozidas e cortadas em rodelas. Decore com um raminho de alecrim e anis-estrelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário