O chutney é um prato indiano muito saboroso, tem um equilíbrio perfeito de sabores agridoces e é um ótimo acompanhamento para peixes e aves.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola roxa 1 dente de alho 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado 1/2 colher (chá) de curry em pó suco de 1 limão grande 1/2 pimentão vermelho 1/2 pimentão verde 2 maçãs do tipo fuji 1 abacaxi 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de uvas-passas 1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e pique-os em cubinhos.
2. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.
3. Acrescente o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
4. Adicione as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.
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