sábado, 23 de maio de 2009

Técnicas de Cozinha (Como Escolher o melhor Peixe)


Como Escolher Peixe

A menos que o peixe ainda esteja realmente vivo, ao comprá-lo, é importante observar alguns detalhes que indicam seu estado de conservação. De uma forma geral, o aspecto externo de um peixe fresco deve ser muito semelhante ao do peixe vivo. Aí estão algumas dicas importantes:



O corpo do peixe deve estar firme e resistente com o ventre normal, nem murcho nem inchado.

A rigidez cadavérica é um excelente indício de que o peixe morreu há pouco tempo, porém deve se observar se a rigidez não é devido a um congelamento anterior; na rigidez cadavérica consegue-se dobrar o peixe após algumas tentativas, no peixe congelado isso não é possível.

O olho do peixe deve estar brilhante com a pupila escura e a íris branca ou amarelada, olhos esbugalhados e turvos indicam deterioração.

As brânquias devem estar vermelhas ou rosadas e úmidas; a coloração pálida e o aspecto viscoso indicam deterioração.

O peixe deve apresentar um cheiro normal de maresia; o cheiro ácido ou azedo indica normalmente o início do processo de deterioração.

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