sábado, 23 de maio de 2009
Coelho à Caçadora
Ingredientes:
1 coelho de 1 1/2 kg.
1/2 copo de vinho tinto
1/2 copo de azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
2 dentes de alho
1/2 copo de vinagre
2 enchovas desfiadas
1/2 colher (sopa) de fécula de batata
algumas folhas de sálvia
pimenta-do-reino em grão
sal a gosto
Preparação:
Corte o coelho em pedaços regulares. Lave-os e seque-os bem. Leve-os ao lume numa panela com o azeite, a sálvia e a pimenta-do-reino.
Refogue em lume alto até dourar. Acrescente o sal, o vinagre e um pouco de água quente;
Cozinhe em lume baixo, por 50 minutos, juntando água, aos poucos, se necessário;
Corrija o tempero, retire os pedaços do coelho e coloque-os num prato;
Junte ao molho do cozimento as anchovas desfiadas, as alcaparras e a fécula de batata diluída no vinho tinto. Deixe engrossar e cubra os pedaços de coelho.
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