Elegante e criativo, este prato ainda pode ser servido de várias maneiras. Como aperitivo, sirva com torradinhas de pão preto. Se quiser transformá-lo numa entrada, sirva sobre uma bela salada de verdes ou dentro de folhas de endívia.
Ingredientes:
2 tomates picados
1/2 cebola picada
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
40 g / 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
folhas de manjericão a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Numa tábua, limpe bem o filé de salmão com uma faca afiada, caso o peixe não esteja limpo.
2. Lave a tábua e coloque o filé limpo. Com uma pinça, puxe os espinhos e corte o peixe em fatias bem finas com uma faca bem afiada. Procure não manipular muito o peixe para evitar a contaminação.
3. Num prato, disponha os escalopes de filé e cubra com filme. Leve à geladeira enquanto prepara o vinagrete.
4. Lave os tomates sob água corrente. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a.
5. Numa tigela, junte o tomate, a cebola e os ingredientes restantes. Misture bem.
6. Retire o prato de salmão da geladeira. Descarte o filme e cubra o salmão com o vinagrete. Volte o salmão à geladeira e deixe marinar por 30 minutos. Retire o salmão da geladeira e sirva a seguir.
Por porção: 202 calorias/ 56 pontos
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