sexta-feira, 22 de maio de 2009

Frango oriental com acelga e broto de feijão


Transforme aquele filé de frango numa sofisticada preparação. Nesta receita, as tirinhas de carne ficam supermacias e o broto dá um toque crocante.

Ingredientes:
400 g de filé de frango 
1 colher (sopa) de maisena 
4 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1/2 cebola 
6 folhas de acelga 
1 xícara (chá) de broto de feijão 
2 colheres (sopa) de óleo de canola



Modo de preparo:

1. Corte os filés em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento. Transfira para uma tigela e misture com a maisena e 2 colheres (sopa) de shoyu. Deixe marinar por 20 minutos, na geladeira. 

2. Enquanto isso, corte a cebola em cubos de 2 cm. Corte a acelga em tiras de 3 cm de comprimento. 

3. Lave o broto de feijão sob água corrente e deixe escorrer. 

4. Leve uma frigideira antiaderente ou uma panela wok ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque 1 colher (sopa) de óleo e deixe aquecer por 20 segundos. Adicione o frango e mexa bem por 3 minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve. 

5. Na mesma frigideira do frango, sem limpar, coloque o restante do óleo. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o broto de feijão e misture bem. Em seguida, acrescente a acelga e refogue por 1 minuto. 

6. Por último, adicione o frango reservado à frigideira e misture. Regue com o restante do shoyu. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo bem. Sirva imediatamente.

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