sexta-feira, 22 de maio de 2009

Pan com Jamón


Quer fazer um lanchinho mais sofisticado? Não precisa nem investir muito, compre uma baguete fresquinha e um belo presunto cru e pronto!

Ingredientes:

1 pão tipo baguete
1 dente de alho inteiro
1 tomate 
8 fatias de presunto cru
azeite de oliva a gosto



Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média) 

2. Numa tábua, corte a baguete em 4 pedaços iguais. Corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, de maneira a obter 8 fatias.

3. Coloque as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos ou até que comecem a dourar.

4. Retire as fatias do forno. Descasque o alho e passe rapidamente sobre cada fatia de pão.

5. Corte o tomate ao meio e esfregue sobre cada fatia de pão. Acrescente uma fatia de presunto, regue com azeite e sirva a seguir.

Nenhum comentário: