domingo, 24 de maio de 2009

Moqueca com caldo de tucupi O gosto do peixe dá um toque especial à receita



Ingredientes

4 Kg de filé de pescada ou cação 
Pimentões cortados em tiras ou cubos vermelhos, verdes e amarelos 
4 cebolas grandes cortadas em cubos 
6 tomates cortados em cubos 
Coentro a gosto 
Salsinha e cebolinha a gosto 
2 litros de caldo de Tucupi 
300 g de jambu (vegetal nativo da Belem do Pará, que adormece a boca delicadamente) 
Pimenta de cheiro a gosto 
4 dentes de alho 
Suco de dois limões 
Sal e pimenta a gosto 
Azeite de oliva o quanto baste

Preparo

Tempere com sal e pimenta-do-reino o peixe. Reserve. Coloque umas gotinhas de limão somente na hora do cozimento. Numa panela de barro, se você tiver, coloque o azeite o alho, a cebola o pimentão e refogue por 8 minutos. Em outra panela com óleo frite o peixe temperado com sal e pimenta, passado pela farinha de trigo fica mais firme. Coloque dentro da panela onde foi feito o molho. Deixe levantar fervura tampe por 10 minutos e pode servir.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...