sexta-feira, 22 de maio de 2009
Estrogonofe de frango
Ingredientes:
500 g de frango, em cubinhos
250 g de cogumelos, em conserva
1 cebola grande, picada
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho tipo inglês
1 colher (sopa) de conhaque
100 g de manteiga
sal e pimenta do reino, a gosto
3 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro
Modo de preparo:
1. Para retirar o soro da lata de creme de leite, coloque-a por 20 minutos no freezer – o soro irá separar e basta escorrê-lo quando abrir a lata.
2. Corte o frango em cubos médios. Coloque-os num recipiente e tempere com sal e pimenta do reino. Corte a cebola em cubos pequenos. Fatie os cogumelos.
3. Leve uma panela grande ao fogo baixo. Acrescente 1/3 da manteiga e assim que derreter doure 1/3 dos cubos de frango. Retire os cubos dourados e coloque num recipiente. Doure o restante em duas etapas.
4. Na mesma panela, sem o frango, junte a cebola e refogue-a por 2 minutos. Volte os cubos de frango e o líquido que se formou no recipiente para a panela. Acrescente o catchup, o molho inglês e os cogumelos. Deixe esquentar bem e coloque o conhaque. Refogue por mais 1 minuto.
5. Acrescente o creme de leite, sem o soro, e mexa até que fique totalmente dissolvido. Cuidado com a temperatura do estrogonofe. Após colocar o creme de leite não deixe ferver! Verifique os temperos e sirva a seguir.
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