sexta-feira, 22 de maio de 2009
Cuca de banana
Para começar bem o dia, saboreie esta deliciosa cuca de banana no café-da-manhã. Experiemente com sorvete de creme na sobremesa ou com café no lanchinho da tarde.
Para o recheio e cobertura
Ingredientes:
6 bananas, nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela, em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
2. Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria.
3. Coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida num recipiente e misture com as mãos até obter uma farofa.
para a massa
Ingredientes:
4 gemas, de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento, em pó
¾ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque
4 claras, de ovo
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo, o quanto baste para untar
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme mais esbranquiçado.
3. Acrescente a farinha e a maisena, peneiradas, à massa da batedeira, alternadamente com o leite.
4. Acrescente o cognac, o fermento e bata por mais 1 minuto.
5. Retire a massa da batedeira e coloque num recipiente.
6. Limpe a batedeira e enxagüe muito bem. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.
7. Acrescente as claras à massa reservada e misture delicadamente com uma colher.
8. Coloque metade da massa numa assadeira, de fundo falso, de 22 cm, untada, com manteiga e farinha de trigo. Cubra a massa com metade das bananas e polvilhe um pouco da farofa.
9. Cubra as bananas com a massa restante e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe as bananas com toda a farofa.
10. Leve ao forno pré-aquecido por 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada.
11. Retire do forno e sirva quente ou fria.
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