terça-feira, 19 de maio de 2009

Espaguete al mare


INGREDIENTES


1 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de cenoura picada

1/3 de xícara de salsão picado

1 colher (chá) de manjerona picada

uma pitada de açúcar

1 colher (chá) de orégano

1 xícara de abobrinha cortada finas

1 lata (400 g) de tomate com o suco

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

sal e pimenta-do-reino a gosto

250 g de espaguete

200 g de vôngole limpo


MODO DE PREPARO


1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue ligeiramente a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, com exceção do espaguete e dos vôngoles. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, ou até que os legumes fiquem cozidos. 2. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água salgada fervente, deixando-o al dente. 3. Adicione os vôngoles ao molho de legumes, mexa e deixe no fogo por mais 6 minutos. Misture ao espaguete escorrido e sirva imediatamente de pão de alho e de salada verde.


 

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