quarta-feira, 20 de maio de 2009

Escondidinho de carne seca



Ingredientes

500 g carne seca (usamos aquela embalada a vácuo

1 colher (sopa) azeite

2 cebolas cortadas em pétalas

3 dentes de alho picados

1 tomate picado (sem pele)

1 punhado de cebolinha e salsa picadinha

pimenta síria (zattar) e sal a gosto

400 g mandioca

1 copo de leite (aproximadamente)

2 colheres de requeijão (usamos o light, da "danúbio")

queijo ralado grosso

Preparo:

Deixar a carne de molho em água de um dia para o outro, para dessalgar.
Retiramos a gordura aparente.
Colocar na pressão com água por 30 minutos. Retirar, desfiar e reservar.
Um uma panela, aquecer o azeite e fritar o alho. Acrescentar a carne, a cebola e a pimenta e dar uma fritadinha. Se nescessário, colocar um dedinho de água, para não grudar. Depois juntar o tomate, a salsa e a ceboliha e acertar o sal.

Bater a mandioca cozida com sal no liquidificador e ir adicionando o leite aos poucos, até virar um creme espesso.
Levar ao fogo, juntar uma colher de requeijão e deixar apurar.

Montagem:
Em uma forma refratária, colocar a carne preparada, e cobrir com a massa de mandioca. Passar a outra colher de requeijão e salpicar queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar. Aproximadamente 30 minutos.

Serve bem 3 pessoas.

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