quarta-feira, 20 de maio de 2009

Costela Recheada


Ingredientes

- 1 costela de aproximadamente 6kg
- 800g de lingüiça calabresa moída
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 500g de mandioca cozida e passada pelo espremedor
- 200g de queijo provolone em cubos
- 200g de sal grosso para cobrir a costela
- Papel celofane para assados 

MOLHO DE MOSTARDA: 

- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo

COSTELA: Com uma faca grande faça um furo na costela. Numa tigela, misture a lingüiça, a cebola, o alho, o cheiro verde e a mandioca. Coloque aos poucos essa mistura dentro do furo feito na costela, intercalando com o queijo. Cubra com sal grosso. Pegue o papel celofane e dê quatro voltas em torno dela, levando ao forno por 4 horas na temperatura de 180ºC. Depois, tire o papel celofane, bata com uma faca para tirar o sal grosso e leve ao forno por mais 30 minutos para dourar. MOLHO: Bata no liqüidificador a manteiga, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Aos poucos, vá colocando o creme de leite até formar um creme espesso tipo maionese.

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