sexta-feira, 22 de maio de 2009

Broinha de Fubá


Ingredientes:

1 l de leite
4 colheres (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de erva-doce (semente)
5 ovos
500 g de fubá
250 g de açúcar


Modo de preparo:

1. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com fubá.

2. Numa panela coloque o leite, a banha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Leve ao fogo.

3. Assim que ferver, junte o fubá na panela. Derrube-o aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. 

4. Retire a panela do fogo e adicione os ovos, um a um, e misture vigorosamente entre cada adição. Observe o ponto da massa entre cada adição de ovo. Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.

5. Unte uma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá. Coloque uma colher (sopa) da massa dentro da xícara. Gire a xícara, fazendo movimentos circulares para que a massa vire uma bolinha. Escorregue a bolinha que se formou na assadeira untada. Faça mais 4 ou 5 bolinhas e unte e polvilhe a xícara novamente. Repita a operação com toda a massa.

6. Com a ponta da faca, marque um "x" sobre cada broinha. 

7. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse até que as broinhas fiquem levemente douradas. Retire do forno e sirva a seguir.


Sirva com:
Prepare também, um bolo de fubá.

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