sábado, 4 de abril de 2009

Trufas de chocolate


Ingredientes:
1 kg / 5 tabletes de chocolate ½ amargo
½ lata de creme de leite, sem o soro
100 g / ½ tablete de manteiga 
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate, em pó

  Clique na imagem para ampliá-la 

Modo de preparo:
1.Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.

2. Junte o creme de leite e mexa bem.

3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.

4. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.

5. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar. 

6. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...