sábado, 4 de abril de 2009

Salmão Mediterrâneo


Ingredientes:

Salmão

1 kg de salmão fresco 
1 colher (sopa) de suco de 1 limão 

Molho

1 lata de Creme de Leite 
2 gemas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (chá) de tempero preparado

Modo de Preparo:

Salmão

Corte o salmão ao meio e novamente, em três, formando retângulos. Adicione o tempero, suco de limão, e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Embrulhe cada pedaço em papel de alumínio, coloque em um recipiente refratário e leve ao forno alto (200°C) por cerca de 15 minutos. 

Molho

Misture em uma panela o creme de leite, as gemas, o suco de limão, a salsa, o tempero preparado, as alcaparras e leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Cubra os filés de salmão com o molho e sirva. 

Dicas

- O salmão é um peixe de carne rosada muito saborosa. Muito apreciada no mundo inteiro, pode ser servido cru, cozido, assado ou grelhado. 
- Se desejar, substitua por linguado ou badejo. 

Congelamento

Não recomendamos o congelamento desta receita.

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