quinta-feira, 9 de abril de 2009
Colomba Pascoal
Massa
Ingredientes
4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann
6 1/2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann
1 1/2 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1 1/2 Xícara de Chá de Leite Integral - morno (35° C)
1 1/2 Xícara de Chá de Margarina sem Sal
2 Colheres de Sopa de Sal Refinado
4 Unidades de Gemas de Ovos
1 Xícara de Chá de Água - morna (35° C)
2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas
1 1/2 Xícara de Chá de Uva Passa sem Semente
Cobertura
Ingredientes
2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann
1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1 Xícara de Chá de Açúcar de Confeiteiro
4 Unidades de Claras de Ovos
Decoração
Ingredientes
1 Xícara de Chá de Castanha de Caju Torrada sem Sal triturada
Modo de Preparo:
1 - Misture o Fermento Biológico Fresco no leite morno.
2 - À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve.
3 - Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente.
4 - Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs.
5 - Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.
6 - Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve.
7 - Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos .
8 - Polvilhe o açúcar confeiteiro.
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