quinta-feira, 9 de abril de 2009

Colomba Pascoal


Massa

Ingredientes

4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann 
6 1/2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann 
1 1/2 Xícara de Chá de Açúcar Refinado 
1 1/2 Xícara de Chá de Leite Integral - morno (35° C) 
1 1/2 Xícara de Chá de Margarina sem Sal 
2 Colheres de Sopa de Sal Refinado 
4 Unidades de Gemas de Ovos 
1 Xícara de Chá de Água - morna (35° C) 
2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas 
1 1/2 Xícara de Chá de Uva Passa sem Semente 

Cobertura

Ingredientes
2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann 
1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado 
1 Xícara de Chá de Açúcar de Confeiteiro 
4 Unidades de Claras de Ovos 

Decoração

Ingredientes
1 Xícara de Chá de Castanha de Caju Torrada sem Sal triturada

Modo de Preparo:

1 - Misture o Fermento Biológico Fresco no leite morno. 
2 - À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve. 
3 - Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente. 
4 - Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs. 
5 - Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma. 
6 - Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve. 
7 - Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos . 
8 - Polvilhe o açúcar confeiteiro.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...