segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Bolo de chocolate com Morango


Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa ) de chocolate em pó
1 colher (sopa de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 caixa de morangos

Cobertura

500 ml de creme chantilly
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres(sopa de chocolate em pó
Morangos e raspas de chocolate para decorar

Calda

2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gotas de essência de rum ou chocolate

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e acrescente as gemas
Bata mais um pouco e acrescente o açúcar, bata bem e desligue a batedeira
Misture delicadamente a farinha e o chocolate, alternando com a água, e por último o fermento
Leve para assar por 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido
Deixe esfriar, corte ao meio e recheie

Recheio

Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite)
Leve ao fogo até engrossar
Retire do fogo e misture o creme de leite
Deixe esfriar para rechear o bolo

Calda

Misture a água, o açúcar e a essência e molhe o bolo para rechear
Cobertura:
Bata o chantilly com o chocolate e o açúcar até dar ponto
Decore como desejar

Um comentário:

Nilson Coelho disse...

Irmã Cintia. Passei pelo teu blog e achei muito bonito e gostoso é claro, mesmo sem entender dos preparativos e esperar o resultado final dessas delícias apresentadas. Continue, parabéns.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...