terça-feira, 13 de setembro de 2016

Receita de Bolo de mel.

INGREDIENTES.

4 colheres (sopa) de leite aquecido
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
Calda
1 xícara (chá) de mel
Massa
2 tabletes de fermento biológico
Calda
1/2 xícara (chá) de rum
Massa
1/2 xícara (chá) de damasco picados
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
Calda
1 xícara (chá) de uva passa sem semente

MODO DE PREPARO

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido. Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco. Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de mel.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 a 6 pessoas

Receita de Bolo de batata doce.

INGREDIENTES

6 batatas-doces (cerca de 1 kg)
1 cebola grande bem picada
2 ovos batidos
1/4 de xícara de fécula de batata
1/4 de xícara de farinha de matzá (matze meal)
1/4 de óleo (pode ser substituído por schmalt)
sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e rale-as no ralo fino. Preaqueça o forno (375°C). Unte uma forma alta com margarina e uma colher de sopa de óleo. Misture a batata com todos os ingredientes, mexa bem e enforme. Asse até ficar dourado e escuro, por cerca de 1 hora. Desenforme e sirva acompanhado de assados.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de batata doce.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 a 6 pessoas

Receita de Pierogi.

INGREDIENTES

1 Kg de farinha de trigo
sal a gosto
água morna suficiente para o ponto
200 g de batata
2 ovos
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
óleo
200 g de ricota fresca

MODO DE PREPARO

Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos). Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo. Tempere com sal e junte um ovo inteiro. Misture bem e reserve. Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas. Junte o outro ovo inteiro. Misture bem e reserve. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo. Aperte as bordas para ficar bem fechado. Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota. Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo. Cozinhe os pastéis por alguns minutos. Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Pierogi.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 pessoas

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Nuvens de queijo

 INGREDIENTES
250g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 claras batidas em neve

 MODO DE PREPARO
1 - Coloque numa tigela 250g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
2 - Deixe descansar na geladeira, assim fica mais fácil de fritar.
3- Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Rende 30 porções

Risoto de bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz italiano tipo arbório
  • 1 cebola média bem picada
  • sal e pimenta do reino
  • batata palha para decorar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de bacalhau desfiado (seco)
  • 1/4 de xícara de vinho branco bem seco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de suco de tomate
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou água
  • azeitonas pretas

Modo de preparo

  1. Ponha o bacalhau de molho por umas 6 horas, lave bem em uma peneira. Reserve
  2. Caso não encontre o bacalhau desfiado (seco) compre em postas e dessalgue conforme o habitual.
  3. Ponha uma panela grande no fogo e acrescente o azeite.
  4. Quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até que esteja macia, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  5. Adicione a salsinha picada e o arroz, refogue por um minuto misturando bem para envolver todos os grãos de arroz com o azeite, acrescente o bacalhau desfiado e bem escorrido.
  6. Regue com o vinho branco e mexendo suavemente e deixe o vinho evaporar.
  7. Regue com uma concha do caldo ou água que devem estar ferventes.
  8. Mexa bem o risoto e deixe o arroz absorver os líquidos, adicione o suco de tomates e misture bem, salgue levemente e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  9. Coloque aos poucos o caldo ao risoto e misturando constantemente.
  10. O caldo deve ser acrescentado concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Após cerca de 18 minutos de cozimento o risoto estará no ponto.
  11. Olhe para ver se o arroz esta "al dente".
  12. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture muito bem para incorporar toda a manteiga.
  13. Sirva decorando com azeitonas pretas e cobrindo o risoto com batata palha.
Por 
Publicada em: 

Purê de abóbora de microondas

Ingredientes

  •     ½ kg de abóbora cortada em cubinhos
  •     ¼ xícara (chá) de leite
  •     sal a gosto
  •     salsinha picada

Modo de preparo

  1. Ponha a abóbora e o leite em um refratário,
  2. Deixe ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta.
  3. Mexa na metade do tempo e depois retire
  4. Espere 10 minutos em tempo de espera.
  5. Passe a abóbora pelo espremedor.
  6. Adicione o sal e mexa bem.
  7. Polvilhe a salsinha e sirva
Por 
Publicada em: 

Pudim de pão

Ingredientes

 
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Modo de preparo


  1. Caramelize uma forma grande com furo ao meio com 2 colheres (sopa) de açúcar
  2. Divida os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada
  3. Espalhe as rodelas de pão no fundo da forma
  4. Bata o leite, os ovos e o açúcar no liquidificador
  5. Adicione as raspas de limão e coloque a mistura sobre o pão
  6. Asse em banhomaria, no forno preaquecido por 30 minuito
  7. Aguarde amornar e desenforme

Por 
Publicada em: 

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Receita de Bolo de amêndoas.

Faça você também esta deliciosa, simples e fácil.

Ingredientes

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de matzá
1 xícara de chá de amêndoas moídas
Óleo
Farinha de matzá
Calda:
200g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Ligue o forno em temperatura média (180º). Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas e misture delicadamente.
Bata as claras em neve bem firme. Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente. O restante incorpore misturando delicadamente na massa. Reduza a temperatura do forno para 150º.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto. O palito deve sair limpo.
Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Deixe esfriar e desenforme.
Calda:
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande e leve ao banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo. Cubra a superfície e as laterais do bolo com essa calda. Deixe o bolo descansar por 30 minutos. Polvilhe o bolo com cerca de 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de amêndoas.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

domingo, 21 de setembro de 2014

ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM MILHO E MOLHO BRANCO

Tipo: Acompanhamento

Ingredientes


  • 1/2 Quilo(s) Peito de frango moído cru
  • 4 Colher(es) de sopa Leite
  • 1 Unidade(s) Pão francês
  • 2 Cubo(s) Caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE
  • 3 Colher(es) de sopa Milho verde escorrido
  • 3 Colher(es) de sopa Margarina
  • 2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
  • 2 Xícara(s) Leite

 

Modo de preparo


  1. Almôndegas: Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite.
  4. Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE. Misture até ficar homogêneo.
  5. Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas.
  6. Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
  7. Molho: Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a farinha, misturando até dourar levemente.
  8. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE sobre o molho e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  10. Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos.
  11. Coloque em uma travessa. Sirva quente.
  12. Dica: Você pode utilizar o processador para moer o frango.
  13. Dica: Você pode preparar almôndegas recheadas: prepare a massa de frango, coloque um cubo de queijo-de-minas frescal e feche modelando bolinhas.
  14. Dica: Você pode congelar as almôndegas assadas sem o molho: congele em aberto em uma assadeira e depois coloque em saco plástico sem o ar, por até 3 meses. Descongele as almôndegas, prepare o molho e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

BATATA COM BACALHAU GRATINADO

Tipo: Prato Principal
Ingredientes:

  • Meio quilo de bacalhau
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve. Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes KNORR na água fervente e junte o bacalhau e a batata.

 Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo. Reserve os ingredientes e o caldo separadamente. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao caldo reservado. 

 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau e as batatas. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. 

Sirva em seguida

TORTA CREMOSA DE FRANGO

Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
RECHEIO
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas água
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

MASSA
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo fresco tipo parmesão ralado

Para untar e enfarinhar:
  • Margarina
  • Farinha de trigo

Modo de preparo:
RECHEIO
  1. Em uma tigela misture o frango, metade do potinho e caldo de galinha KNORR, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Reserve.

MASSA
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Bata no liquidificador o óleo, o leite, osovos, o potinho de caldo de galinha KNORR restante, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma reservada e cubra com o recheio.
  4. Leve ao forno por 25 minutos .

COBERTURA
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o queijo até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Coloque a cobertura sobre a torta já assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...