sexta-feira, 22 de junho de 2012

Chococreme


INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos). Reserve.
Num liquidificador coloque o creme de leite com soro, o leite de coco e a gelatina e bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por mais 5 minutos.
Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore e sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Bolo de pão de queijo


INGREDIENTES
• 100 ml de leite
• 100 ml de óleo
• 2 ovos
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 250 g (aprox.) de polvilho doce
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
• 150 g de linguiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
• sal a gosto (aprox. 5 g)
MODO DE PREPARO
Num liquidificador, coloque o leite, óleo e ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o queijo parmesão ralado e o polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó, queijo provolone picado em cubos pequenos, linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
Coloque a massa numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Obs.: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180°C por 10 minutos.
RENDIMENTO
12 porções.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Virado à paulista


INGREDIENTES
Tutu de Feijão:
3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2 xícaras de água
Bistecas Suínas:
2 bistecas
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritura
Linguiças:
1/2 kg de linguiças fresca ou caipira
Água fervente
Óleo para fritura
Bananas Fritas:
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1copo de leite
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar por imersão
Ovos:
2 ovos
Sal
Óleo para fritura
1 xícara de água
Couve:
1 maço de couve lavado e higienizado
1 fio de óleo
Sal
MODO DE PREPARO
Tutu de Feijão:
Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas Suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças:
Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas Fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos:
Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambole. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.

Rabanada

INGREDIENTES
4 pães franceses amanhecidos com casca
1 litro de leite fervido
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos ligeiramente batidos
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó misturados a gosto
MODO DE PREPARO
Com uma faca bem afiada corte rodelas dos pães franceses com aprox. 2 cm de largura. Reserve.
Em uma tigela misture leite fervido, essência de baunilha e açúcar. Reserve.
Passe as rodelas de pães na mistura de leite, depois nos ovos batidos e frite em óleo quente até ficar com uma casquinha dourada.
Escorra em papel toalha e depois passe cada rodela numa mistura de açúcar com canela em pó a gosto.
RENDIMENTO
Aprox. 20 porções.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

segunda-feira, 18 de junho de 2012

PEIXE NA MORANGA


Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 4 pessoas
Tipo: Prato Principal

Ingredientes
 

  • 1 Unidade(s) abóbora moranga
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 1 Embalagem polpa de tomate Pomodoro (260 g)
  • 1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 300 Grama(s) filé de peixe picado


Modo de preparo
 

  1. Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
  2. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr. Acrescente a polpa de tomate Pomodoro e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente. Junte o leite de coco e o filé de peixe. Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio. Misture a polpa reservada e coloque na moranga. Sirva em seguida.
  3. Variação: Se desejar, salpique coentro picado.
  4. Se preferir, unte a moranga com azeite e cozinhe no forno de microondas, em potência alta, por 20 minutos ou até que ela fique macia e firme. Retire do microondas e reserve até esfriar.
  5. Como guardar: se a abóbora estiver madura, convém guardá-la na gaveta da geladeira. Depois de cortada, é recomendável, cobri-la com um plástico para evitar que resseque. Se a abóbora estiver descascada e picada, guarde em saco plástico e também coloque na gaveta da geladeira.

COSTELAS DE CORDEIRO


Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal

Ingredientes
 

  • 1 Unidade(s) tira de costelas de cordeiro de 8 unidades
  • 1 Colher(es) de sopa pimenta preta
  • 2 Colher(es) de sopa alecrim
  • 1 Colher(es) de sopa hortelã
  • 1 Unidade(s) suco e as raspas de meio limão
  • 3 Unidade(s) dentes de alho
  • 1 Colher(es) de chá ou de café açúcar
  • À gosto sal
  • À gosto azeite
  • 2 Colher(es) de sopa maionese Hellmann’s
  • 1 Unidade(s) As raspas e o suco de 1 limão
  • 1 Colher(es) de sopa hortelã fresca
  • 1 Colher(es) de sopa mel
  • 1 Colher(es) de chá ou de café molho de pimenta


Modo de preparo
 

  1. Para começar, retire a carne do refrigerador meia hora antes, para que fique a temperatura ambiente e asse de maneira uniforme. Com uma faca afiada, raspe a parte de cima dos ossos para limpá-los. Não retire a gordura que os cobre porque a carne ficará muito mais saborosa. Faça sobre a gordura cortes superficiais em forma de diamante.
  2. Soque os grãos de pimenta preta no pilão. Tire as folhas do alecrim e da hortelã e pique. Coloque no pilão e soque junto com a pimenta. Acrescente o suco e as raspas de limão. Pique os dentes de alho e junte-os à mistura do pilão, com o açúcar e o sal.
  3. Soque todos os ingredientes juntos para misturar bem os sabores. Acrescente o azeite aos poucos. Use um galhinho de alecrim como pincel para pintar completamente as costelas. Coloque-as na churrasqueira quente, primeiro do lado da gordura. Pinte durante o cozimento. Quando as costelas estiverem douradas, vire-as e pinte novamente.
  4. Para o molho, misture em uma vasilha a Maionese Hellmann’s com o mel, as raspas e o suco de limão, o molho de pimenta, a hortelã picada e o sal. Corte as costelas e sirva com o molho.

DOCINHO DE MILHO


Ingredientes:


1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
meia xícara (chá) de coco ralado

Para envolver:


açúcar cristal

Para acondicionar:
forminhas de papel

Modo de preparo:


1- Bata no liqüidificador o leite condensado, o milho, o amido de milho MAIZENA® e o creme vegetal
BECEL por 3 minutos.
2- Coloque em uma panela, junte o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do
fundo da panela. Coloque o doce em um prato e deixe esfriar.
3- Modele bolinhas e envolva-as no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

VARIAÇÃO


Se preferir, envolva as bolinhas no coco ralado ao invés do açúcar cristal.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

TORTA DE LEGUMES


Ingredientes
 

  • 3 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • 2 Unidade(s) tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) milho verde em conserva
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena® (massa)
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1/2 Xícara(s) margarina
  • 1/2 Xícara(s) sal (massa)
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar


Modo de preparo
 

  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.
  5. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
  8. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  9. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
  10. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
  11. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
  12. Variação: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.

PÃEZINHOS DE QUEIJO E AZEITONAS


Ingredientes
 

  • 250 Grama(s) farinha de trigo
  • 2 Colher(es) de chá ou de café fermento em pó
  • 3 Colher(es) de sopa Maionese Hellmann’s
  • 1/2 Xícara(s) queijo parmesão ralado
  • 150 Grama(s) azeitonas verdes
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Colher(es) de sopa creme de leite
  • À gosto Água gelada
  • 1 Unidade(s) cubo de margarina
  • À gosto sal


Modo de preparo
 

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada. Remova o caroço das azeitonas e pique. Em um recipiente, coloque o ovo com o creme de leite e a maionese Hellmann's. Misture bem com o batedor e reserve.
  2. Pegue uma tigela e coloque-a sobre um pano para evitar que ela deslize. Aí mesmo, peneire a farinha de trigo, e a seguir, o fermento em pó. Acrescente o queijo ralado, as azeitonas picadas, e o sal. Se a mistura estiver muito grossa, despeje um pouquinho de água gelada.
  3. Adicione a preparação anterior e junte todos os ingredientes. Amasse bem para que ela fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe esfriar por meia hora.
  4. Unte uma travessa para forno com margarina e depois espalhe farinha de trigo até cobrir o fundo. Polvilhe a mesa com um pouco de farinha. A massa deve descansar. Isso é muito importante para o passo a seguir.
  5. Estique a massa com o rolo até ela ficar com 2 centímetros de espessura. Com as forminhas que você escolheu, ou a borda de um copo, faça os pãezinhos. Arrume-os na assadeira um pouco separados entre si, porque eles irão crescer. Asse-os no forno até que eles aumentem de tamanho e fiquem com a superfície dourada.

BOLO RECHEADO COM SORVETE

Ingredientes


MASSA
 
  • 2 claras
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO
 
  • 1/2 pote de sorvete KIBON sabor creme
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.

Para untar e enfarinhar
 
  • margarina
  • farinha de trigo

Para forrar
 
  • papel manteiga
  • papel alumínio

Para polvilhar
 
  • açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
 
MASSA
 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
  5. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
  6. Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

RECHEIO
 
  1. Em uma tigela, misture o sorvete KIBON sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
  2. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...