quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolinha de mandioquinha


INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em cubos pequenos
100g de vagens picadas
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
1kg de mandioquinha cozida e espremida
2 gemas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência em pó)
150g de queijo meia cura cortado em cubos
500ml de molho de tomate de sua preferência
Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Numa frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e junte a cebola, o alho e a cenoura e refogue até caramelizar (cerca de 2 minutos). Adicione as vagens e, aos poucos e mexendo sempre, regue a água. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto. Reserve.

Numa tigela junte a mandioquinha, as gemas, o queijo parmesão, o caldo de legumes e sal a gosto. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.

Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas, coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo minas curado, feche a massa dando o formato de bolinha. Faça isso com o restante da massa.

Num refratário grande (35cm X 22cm) coloque as bolinhas uma ao lado da outra, cubra com o molho de tomate de sua preferência e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você

Lasanha vegetariana ao creme de queijos


INGREDIENTES

500g de massa para lasanha cozida al dente
150g de queijo mozarela

Para gratinar
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Molho de queijo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo gorgonzola esfarelado
50g de queijo parmesão
50g de provolone
1 litro de leite frio
250g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Recheio
50g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem
Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mozarela, massa, recheio, creme de queijo, massa. Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar. Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.

Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima)

Canelone de camarão ao molho de queijos e manga


INGREDIENTES

1Kg de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente

Recheio de camarão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola ralada
300ml de creme de leite fresco ou UHT

Caldo do cozimento do camarão
250g de queijo tipo emental ou prato ralado
250g de requeijão cremoso
1 envelope de caldo de peixe em pó
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1 ½ kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Molho de queijos
1 manga média com casca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de manteiga
1 ½ litro de leite frio
1 envelope de caldo de legumes em pó
150g de requeijão cremoso
200g de cream cheese tradicional
150g de queijo tipo brie
400ml de creme de leite fresco ou UHT
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio de camarão
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola com os camarões. Retire os camarões e reserve. Junte ao caldo do camarão, o caldo de peixe em pó, o creme de leite e os queijos. Mexa delicadamente até ficar homogêneo, junte os camarões e a farinha de trigo mexendo rapidamente até a consistência de um creme aveludado. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Utilize frio.

Molho de queijos
Em uma panela de pressão com 150ml de água, cozinhe a manga por 5 minutos após início da pressão. Bata a polpa no liquidificador e em seguida passe por peneira. Reserve. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até começar ferver e engrossar. Acrescente os queijos, o creme de leite, tempere a gosto e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Junte a polpa reservada deixe levantar fervura e bata por 5 minutos com um mixer. Sirva sobre os canelones.

Montagem
Distribua porções de recheio sobre as massas e enrole. Disponha em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno para aquecer em banho Maria por aproximadamente 15 minutos. Retire o papel alumínio, cubra com o molho quente e sirva. Se desejar decore com lascas de queijo e cebolinha verde bem picada.

Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima)

sábado, 14 de agosto de 2010

Frango Indiano


INGREDIENTES

180g de Peito de frango em cubos
15g de erva doce
15g salsão, pimentão vermelho e amarelo em cubos pequenos
15g de Cebola
1 dente de Alho
60ml Leite de Côco
Curry em pó diluído em 100ml de água quente
5g de garam masala
20g de abóbora kabotian em cubos
Azeite de Oliva

MODO DE PREPARO

Cozinhe a abóbora e reserve. Salteie o frango no azeite bem quente (cozinhe o frango em uma frigideira funda, com pouco azeite, mexendo constantemente, tampando e destampando, para que não forme molho). Acrescente o alho, a cebola, os pimentões, a erva doce e o salsão. Continue salteando e acrescente a garam masala. Adicione o Leite de côco e o curry. Por último acrescente a abóbora cozida. Sirva a seguir.

Fusion Food

Filé de frango empanado


INGREDIENTES

4 filés de frango com aproximadamente 150g cada
2 pães franceses velhos
1 ovo
Cascas de 3 bananas
Óleo para fritar (o necessário)

MODO DE PREPARO

Corte os pães em pequenos pedaços e bata-os em um liquidificador até que virem farinha. Coloque em um recipiente e reserve. Com o auxílio de um garfo, bata os ovos. Passe cada filé de frango no ovo e depois na farinha de pão francês. Em uma frigideira esquente o óleo e frite os filés. Reserve-os. Corte as cascas de banana em tiras e frite-as no mesmo óleo até que fiquem crocantes. Sirva o filé de frango empanado com a casca de banana frita e as bananas cortadas em pedaços.

RENDIMENTO

4 porções

Festival Dako

Bolinho instantâneo


INGREDIENTES

1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
1 sache de tempero do macarrão instantâneo
110g batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
Orégano a gosto
1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o pacote de macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta.

Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Amigo do peito


INGREDIENTES

100g de bacon cortado em cubinhos
½ kg de peito bovino cortado em cubinhos
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100g de feijão roxinho (ou mulatinho) de molho de um dia para o outro
1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
1 lata de molho de tomate (340g)
1 colher (sopa) de molho inglês
½ litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de talharim cozido al dente
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela de pressão em fogo médio doure o bacon com o peito bovino (cerca de 5 minutos). Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e refogue por cerca de 5 minutos. Junte o feijão (já deixado de molho de um dia para o outro), o tomate, o molho de tomate, o molho inglês, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto. Feche a panela e depois que a panela começar a chiar conte 20 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Corrija o sal se necessário. Sirva este molho com o talharim cozido, queijo parmesão ralado a gosto e folhas de manjericão a gosto.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

sábado, 7 de agosto de 2010

Almôndegas de ricota com espinafre


Ingredientes

  • 1 Quilo(s) ricota fresca amassada
  • 1 Unidade(s) maço pequeno de espinafre picado
  • 2 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL azeite de oliva
  • 2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 3 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL azeite de oliva para o molho
  • 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
  • 6 Unidade(s) tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 Pitada(s) sal
  • 2 Colher(es) de chá ou de café orégano fresco picado
  • 1 À gosto creme vegetal BECEL azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  1. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  2. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, o creme vegetal BECEL azeite de oliva e a farinha de trigo até que fique homogêneo. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  4. MOLHO: Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL azeite de oliva e doure a cebola. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos ou até amolecerem.
  5. Despeje o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.

Lagarto com queijo coalho


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Quilo(s) lagarto
  • 3 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1/2 Xícara(s) cerveja escura
  • 1 Colher(es) de sopa coentro picado
  • 100 Grama(s) queijo tipo coalho cortado em palitos
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.
  2. Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente e acrescente ao lagarto.
  3. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.
  6. Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias.
  7. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve.
  8. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  9. Coloque sobre a carne reservada. Sirva a seguir.
  10. DICA Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.
  11. ACOMPANHAMENTO Você pode servir com arroz preparado com tempero KNORR Meu Arroz de sua preferência.
  12. O PODER DAS REFEIÇÕES Casais que comem juntos, se relacionam melhor

Ensopado de camarão


Ingredientes

  • 400 Grama(s) de camarão médio, descascado
  • 1 Unidade(s) tempero TOK! KNORR alho
  • 1 Unidade(s) tempero TOK! KNORR cebola
  • 1 Colher(es) de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 Colher(es) de sopa de margarina DORIANA extracremosa
  • 3 Colher(es) de sopa de extrato de tomate ELEFANTE
  • 1 Xícara(s) de água fervente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o camarão, o tempero TOK! KNORR alho esfarelado, o tempero TOK! KNORR cebola esfarelado, o gengibre e deixe tomar gosto por 5 minutos.
  2. Em uma panela pequena, derreta a margarina DORIANA extracremosa em fogo médio e refogue os camarões até ficarem rosados (cerca de 5 minutos).
  3. Adicione o extrato de tomate ELEFANTE e a água fervente. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até formar um molho encorpado. Sirva em seguida.
  4. Dica: Para que o almoço tenha um "ar de festa", sirva com vinho branco seco, vinho rosé ou vinho tipo lambrusco gelado. Variação: Experimente adicionar ao tempero do camarão 2 colheres (sopa) de vinho branco seco.

Peixe na moranga


Ingredientes

  • 1 Unidade(s) abóbora moranga
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 1 Embalagem polpa de tomate Pomodoro (260 g)
  • 1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 300 Grama(s) filé de peixe picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
  2. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr. Acrescente a polpa de tomate Pomodoro e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente. Junte o leite de coco e o filé de peixe. Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio. Misture a polpa reservada e coloque na moranga. Sirva em seguida.
  3. Variação: Se desejar, salpique coentro picado.
  4. Se preferir, unte a moranga com azeite e cozinhe no forno de microondas, em potência alta, por 20 minutos ou até que ela fique macia e firme. Retire do microondas e reserve até esfriar.
  5. Como guardar: se a abóbora estiver madura, convém guardá-la na gaveta da geladeira. Depois de cortada, é recomendável, cobri-la com um plástico para evitar que resseque. Se a abóbora estiver descascada e picada, guarde em saco plástico e também coloque na gaveta da geladeira.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...