sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bolo de Abacaxi com Coco


Ingredintes
• Massa
• 4 claras
• 4 gemas
• ½ xícara (chá) de maionese
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi Frutop
• 50g de coco ralado desidratado
• 200ml de leite de coco
• ½ xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó Frutop
• ½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)
• Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
• ½ lata de abacaxi em calda para decorar
Modo de preparo
1
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas.
2
Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve.
3
Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga.
4
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar.
5
Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada.
6
Cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar.
7
Montagem: Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.
8
Dica: A maionese é uma excelente gordura para bolos. Se preferir, pode-se substituí-la por 100g de manteiga em temperatura ambiente.

Sobremesa de Biscoito e Brigadeiro de Frutas


Ingredientes
• 1 caixa de pó para brigadeirão Frutop
• 3 xícaras (chá) de leite
• 200g de biscoito maria picado
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
• Decoração
• Morango laminado a gosto para decorar
• Nozes a gosto para decorar
• Chantilly de Coco
• 500ml de creme de leite fresco gelado
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1
Em um liquidificador bata o pó para brigadeirão e o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Em um recipiente individual espalhe o biscoito, as frutas cristalizadas e cubra com o brigadeirão.
2
Leve para gelar. Chantilly de Coco: Em uma batedeira bata o leite de coco com o creme de leite e o açúcar até virar o chantilly de coco.
3
Decore com o morango e as nozes. Sirva gelado.

Lasanha de Bacalhau 105 min.


ngredientes
• 10 dentes de alho processados
• 2 caixas de creme de leite
• 500 g de bacalhau demolhado
• 1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva
• 1 ½ xícaras (chá) de leite
• 8 a 10 folhas de massa de lasanha
• ½ lata de molho de salsa
• sal a gosto
Modo de preparo
1
Numa panela, aqueça os alhos com o creme de leite durante 20 minutos e passe por uma peneira fina até ficar um creme fino.
2
Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura. Tampe e deixe repousar durante 20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau.
3
Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando. Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite. Deve ficar uma mistura bem suave. Tempere com o molho de salsa e o sal.
4
Coloque as folhas de lasanha na assadeira Airbake, alternando com camadas de bacalhau e terminando com a massa. Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos. Sirva quente.

Tempo no forno: 105 min.

Creme de mandioquinha gratinado


Ingredientes
• 500 g de mandioquinha cozida e passada na peneira
• 1 xícara (chá) de creme de leite TIROLEZ
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 (chá) de queijo parmesão TIROLEZ ralado
• 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso TIROLEZ
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 cebola média cortada em tiras
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno em temperatura média (180OC).
2
Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite TIROLEZ, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão TIROLEZ.
3
Distribua a metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso TIROLEZ no centro de cada uma, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.
4
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar. Junte a cebola e mexa até murchar ligeiramente.
5
Distribua nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão TIROLEZ. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
6
Sirva quente.

domingo, 28 de março de 2010

Suflê de Camarão


Ingredientes

Ingredientes
- 1 kg de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto

Creme

- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola ralada
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 1 vidro de leite de coco light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Limpe os camarões e deixe marinando nos temperos indicados
acima durante 1 hora. Numa panela, coloque a margarina light para derreter. A seguir, doure a cebola e acrescente os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco e junte os camarões inteiros cozinhando com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos. Junte a farinha previamente desmanchada em um pouco de leite de coco,
o restante do leite de coco e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas e leve novamente ao fogo por mais 5 minutos. Adicione o queijo ralado, retire do fogo e deixe esfriar completamente, para juntar as claras em neve. Unte um refratário com margarina, coloque dentro a massa do suflê e leve
ao forno quente durante aproximadamente 25 minutos.

domingo, 14 de março de 2010

Salada de salsicha a espanhola

Ingredientes

1 Pimentão verde sem sementes cortado em rodela
1 Pimentão vermelho sem sementes cortado em rodela
2 Tomates cortados em rodelas
5 unidades de salsicha hotdog aferventada e cortadas em rodelas
1 Cebola média cortada em rodelas finas
1/2 xícara de chá de Azeitona Preta sem caroço
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Suco de Limão
1 dente de Alho amassado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

01 - Numa saladeira, acomode os pimentões, a salsicha, os tomates, a cebola, as azeitonas pretas e reserve.
02 - Numa vasilha, bata bem o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Despeje esse molho sobre a salada, misture bem e sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais


Valor Calórico 375Kcal = 1570,05kj
Carboidratos 8,9g
Proteínas 9,4g
Gorduras Totais 33g
Gorduras Saturadas 7,3g
Gordura Trans 0g
Colesterol 23mg
Fibra Alimentar 2,2g
Sódio 1.257mg

Canapés de blinis e caviar

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite


Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
Faça a massa igual panqueca, porém mais grossa e depois corte em circulos.
Sirva com merengue salgado e caviar.

sábado, 13 de março de 2010

Geléia de Abacaxi e Hortelã


Ingredientes:
2 xícaras de suco de abacaxi
1 e 1/2 xícaras de açúcar
Suco de 3 limões
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Preparo:
Ferva o suco de abacaxi, junte o açúcar e o limão, mexa e ferva até dar o ponto (15 minutos).
Junte a hortelã.

Camarão Recheado



Ingredientes:

1 kg decamarão seco graúdo (salgado)
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de camarão seco
para moer, 3 cebolas grandes picadas
1 maço de salsinha picada
1 maço de coentro picado
100 g de pimentinha verde
1 kg de batatas cozidas e espremidas
miolo de 3 pães moídos
250g de farinha de pão (farinha de rosca)
óleo para fritar.

Preparo:

Descasque os camarões graúdos e coloque-os de molho na água para tirar o sal, durante 1 hora. Escorra e coloque para secar. Numa frigideira com o azeite, coloque os camarões com a casca, a cebola picada, a salsinha, o coentro e a pimentinha verde. Refogue até o camarão ficar macio. Passe todos estes ingredientes na máquina de moer carne. Junte o miolo do pão, a batata cozida e misture até ficar uma massa homogênea. tempere. Faça bolinhas com a massa. Achate as bolinhas com as mãos e coloque um camarão no centro. Envolva o camarão, passe o bolinho na clara e depois na farinha de pão. Frite em óleo quente até ficar dourado.sirva logo. Dá 100 unidades.
Obs: 65 calorias cada unidade.

Picanha Frita



Ingredientes:
3 bifes de picanha grossos de mais ou menos 200 gramas cada.
Sal e pimenta a gosto.
Óleo para untar
Farinha de mandioca, vinagrete e pão francês para acompanhar o prato.

Preparo:
Com uma faca efetue cortes diagonais no bife para penetrar o tempero.
Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro (Melhor opção) e unte com óleo.

Frite os bifes a gosto (Mal passado ou Bem passado)...

Acompanhe para servir o pão francês, o vinagrete e a farinha de mandioca.

domingo, 28 de fevereiro de 2010

Como preparar o churrasco perfeito


Dicas e segredos para você acertar na preparação do churrasco. Depois, é só convidar parentes e amigos e mandar brasa na churrasqueira

Como calcular a quantidade certa de carne

Carne suculenta, cerveja gelada, família, amigos e aquele bate-papo animado. Existe programa melhor? Para você fazer um bom churrasco, a comida não pode acabar antes da hora. E bebida quente? Ninguém merece!

Na hora das compras, bate aquela insegurança sobre os tipos de carne, a quantidade certa, se vai ficar macia... Tomaso Galluzzi Neto, dono de um bufê de churrasco em domicílio, diz que o primeiro passo é definir a quantidade de fregueses e o perfil deles.

Além disso, você precisa saber se a maioria é de homens, mulheres ou crianças. Os homens consomem bastante carne e pouca salada. Eles preferem beber e beliscar, lembra.

Confira então como calcular a quantidade certa de carne:
- Para adultos:
Alguns comem pouco, enquanto outros podem consumir até 1 kg de carne. Para não errar, você deve calcular uma média de 500 g por adulto. Desse total, 150 g podem ser de linguiça, 50 g de frango e o restante de carne: picanha, maminha, alcatra ou outras de sua preferência.

- Para crianças:
Até 7 anos, elas costumam comer uma média de 150 g. Entre 7 e 10 anos, consomem 250 g. A partir dos 10 anos de idade, conte como se fosse um adulto.

Como saber se a carne para churrasco é de qualidade

1. Compre carnes em fornecedores de confiança.

2. Questione o açougueiro quanto à procedência.

3. Dê preferência aos produtos com registro do Ministério da Agricultura. Geralmente, é um selinho com a sigla SIF (Serviço de Inspeção Federal).

4. Não compre carnes com a gordura de cor amarela escura. É indicação de animal velho - ou seja, carne dura.

5. Aperte levemente a carne com o dedo. Se afundar bem, é porque ela é macia.

Quanto comprar de carne para o churrasco

O peso ideal de carne para dez convidados:
- Picanha: 1 kg
- Linguiça: 1,5 kg
- Frango: 1 kg
- Fraldinha/alcatra/maminha: 1,5 kg

O que preparar como acompanhamento para churrasco

Organize uma mesa para os acompanhamentos com os pratos, talheres e copos. Assim, cada convidado se serve quando quiser. Mas, lembre-se, tudo deve ser simples, porque a estrela da refeição é a carne. Confira:

Farofa
Feita com cebola e manteiga, é uma delícia.Faça:
. Farofa de carne seca com abóbora
. Farofa de legumes com bacon

Saladas
Faça duas opções - uma de folhas verdes e outra de batata com maionese ou de macarrão. Sugestões:
. Salada de macarrão com alho-poró
. Salada com massa de pastel

Pratos quentes
Arroz branco não pode faltar, principalmente para as crianças. Outros pratos ficam ao seu gosto - arroz carreteiro, feijão, polenta, banana frita etc. Experimente:
. Arroz-de-carreteiro
. Polenta à bolonhesa
. Feijão

Vinagrete
Serve de molho para a carne e de recheio para o pão francês

Como cortar e temperar a carne de churrasco

- Corte a carne no sentido contrário ao das fibras do músculo. Fica mais macia.

- Para temperar, despeje sal grosso em cima da carne minutos antes de ir ao fogo. Tire o excesso e mande brasa!

Quando marinar carnes para churrasco

Alguns tipos de carne, como o cordeiro e a costela, precisam de um preparo diferenciado. É importante deixá-los marinando no tempero de um dia para o outro. A carne fica saborosa, com o gosto mais forte.

Como grelhar carne no churrasco

Defina quais peças serão assadas e quais serão grelhadas. Para grelhar, a carne deve ser cortada em pedaços. Coloque as partes mais grossas voltadas para o fundo da churrasqueira, que concentra o calor. Depois de dez minutos, vire.

Segredos para assar a carne no churrasco

- O fogo da churrasqueira deve ser aceso uns 30 minutos antes da festa. Coloque a carne somente quando o carvão estiver em ponto de brasa.

- A peça deve ter cerca de 1 kg e ir inteira à churrasqueira. Primeiro arrume a carne com a gordura para cima. Vire após uns 30 minutos.

Como amaciar carne dura no churrasco

Se a carne está dura, corte rodelas de abacaxi e coloque em cima da peça, antes de assar, por uns 20 ou 30 minutos.

Como economizar no churrasco

Sirva mais cerboidrato:
Incremente com pães, macarrão e arroz. Comendo mais massa, as pessoas consomem menos carne.

Escolha com inteligência:
Substitua a picanha por alcatra, que também é muito saborosa. E fique atenta à promoções.

Siga o truque do especialista
Sirva primeiro o frango e a linguiça. Assim, você pode reduzir a quantidade de carnes nobres. As churrascarias usam essa tática para economizar.

Prepare espeto doce e de legume para quem não come carne

- Entre os convidados tem alguém que não come carne? Asse cebolas, batatas, brócolis e berinjela na brasa. Temperados com azeite, sal e pimenta, esses itens ficam ótimos.

- Dica: grelhados na churrasqueira, abacaxi e banana servidos com açúcar e canela caem bem como sobremesa.


Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...