Ingredintes
sexta-feira, 2 de abril de 2010
Bolo de Abacaxi com Coco
Ingredintes
Sobremesa de Biscoito e Brigadeiro de Frutas
Lasanha de Bacalhau 105 min.
ngredientes
Tempo no forno: 105 min.
Creme de mandioquinha gratinado
Ingredientes
• 500 g de mandioquinha cozida e passada na peneira
• 1 xícara (chá) de creme de leite TIROLEZ
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 (chá) de queijo parmesão TIROLEZ ralado
• 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso TIROLEZ
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 cebola média cortada em tiras
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno em temperatura média (180OC).
2
Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite TIROLEZ, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão TIROLEZ.
3
Distribua a metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso TIROLEZ no centro de cada uma, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.
4
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar. Junte a cebola e mexa até murchar ligeiramente.
5
Distribua nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão TIROLEZ. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
6
Sirva quente.
domingo, 28 de março de 2010
Suflê de Camarão
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
Creme
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola ralada
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 1 vidro de leite de coco light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Limpe os camarões e deixe marinando nos temperos indicadosacima durante 1 hora. Numa panela, coloque a margarina light para derreter. A seguir, doure a cebola e acrescente os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco e junte os camarões inteiros cozinhando com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos. Junte a farinha previamente desmanchada em um pouco de leite de coco,
o restante do leite de coco e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas e leve novamente ao fogo por mais 5 minutos. Adicione o queijo ralado, retire do fogo e deixe esfriar completamente, para juntar as claras em neve. Unte um refratário com margarina, coloque dentro a massa do suflê e leve
ao forno quente durante aproximadamente 25 minutos.
domingo, 14 de março de 2010
Salada de salsicha a espanhola
Ingredientes
1 Pimentão verde sem sementes cortado em rodela1 Pimentão vermelho sem sementes cortado em rodela
2 Tomates cortados em rodelas
5 unidades de salsicha hotdog aferventada e cortadas em rodelas
1 Cebola média cortada em rodelas finas
1/2 xícara de chá de Azeitona Preta sem caroço
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Suco de Limão
1 dente de Alho amassado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
02 - Numa vasilha, bata bem o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Despeje esse molho sobre a salada, misture bem e sirva em seguida.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico | 375Kcal = 1570,05kj |
Carboidratos | 8,9g |
Proteínas | 9,4g |
Gorduras Totais | 33g |
Gorduras Saturadas | 7,3g |
Gordura Trans | 0g |
Colesterol | 23mg |
Fibra Alimentar | 2,2g |
Sódio | 1.257mg |
Canapés de blinis e caviar
sábado, 13 de março de 2010
Geléia de Abacaxi e Hortelã
Camarão Recheado
1 kg decamarão seco graúdo (salgado)
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de camarão seco
para moer, 3 cebolas grandes picadas
1 maço de salsinha picada
1 maço de coentro picado
100 g de pimentinha verde
1 kg de batatas cozidas e espremidas
miolo de 3 pães moídos
250g de farinha de pão (farinha de rosca)
óleo para fritar.
Preparo:
Descasque os camarões graúdos e coloque-os de molho na água para tirar o sal, durante 1 hora. Escorra e coloque para secar. Numa frigideira com o azeite, coloque os camarões com a casca, a cebola picada, a salsinha, o coentro e a pimentinha verde. Refogue até o camarão ficar macio. Passe todos estes ingredientes na máquina de moer carne. Junte o miolo do pão, a batata cozida e misture até ficar uma massa homogênea. tempere. Faça bolinhas com a massa. Achate as bolinhas com as mãos e coloque um camarão no centro. Envolva o camarão, passe o bolinho na clara e depois na farinha de pão. Frite em óleo quente até ficar dourado.sirva logo. Dá 100 unidades.
Picanha Frita
3 bifes de picanha grossos de mais ou menos 200 gramas cada.
Sal e pimenta a gosto.
Óleo para untar
Farinha de mandioca, vinagrete e pão francês para acompanhar o prato.
Preparo:
Com uma faca efetue cortes diagonais no bife para penetrar o tempero.
Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro (Melhor opção) e unte com óleo.
Frite os bifes a gosto (Mal passado ou Bem passado)...
Acompanhe para servir o pão francês, o vinagrete e a farinha de mandioca.
domingo, 28 de fevereiro de 2010
Como preparar o churrasco perfeito
Dicas e segredos para você acertar na preparação do churrasco. Depois, é só convidar parentes e amigos e mandar brasa na churrasqueira
Como calcular a quantidade certa de carne
Carne suculenta, cerveja gelada, família, amigos e aquele bate-papo animado. Existe programa melhor? Para você fazer um bom churrasco, a comida não pode acabar antes da hora. E bebida quente? Ninguém merece!
Na hora das compras, bate aquela insegurança sobre os tipos de carne, a quantidade certa, se vai ficar macia... Tomaso Galluzzi Neto, dono de um bufê de churrasco em domicílio, diz que o primeiro passo é definir a quantidade de fregueses e o perfil deles.
Além disso, você precisa saber se a maioria é de homens, mulheres ou crianças. Os homens consomem bastante carne e pouca salada. Eles preferem beber e beliscar, lembra.
Confira então como calcular a quantidade certa de carne:
- Para adultos:
Alguns comem pouco, enquanto outros podem consumir até 1 kg de carne. Para não errar, você deve calcular uma média de 500 g por adulto. Desse total, 150 g podem ser de linguiça, 50 g de frango e o restante de carne: picanha, maminha, alcatra ou outras de sua preferência.
- Para crianças:
Até 7 anos, elas costumam comer uma média de 150 g. Entre 7 e 10 anos, consomem 250 g. A partir dos 10 anos de idade, conte como se fosse um adulto.
Como saber se a carne para churrasco é de qualidade
1. Compre carnes em fornecedores de confiança.
2. Questione o açougueiro quanto à procedência.
3. Dê preferência aos produtos com registro do Ministério da Agricultura. Geralmente, é um selinho com a sigla SIF (Serviço de Inspeção Federal).
4. Não compre carnes com a gordura de cor amarela escura. É indicação de animal velho - ou seja, carne dura.
5. Aperte levemente a carne com o dedo. Se afundar bem, é porque ela é macia.
Quanto comprar de carne para o churrasco
O peso ideal de carne para dez convidados:
- Picanha: 1 kg
- Linguiça: 1,5 kg
- Frango: 1 kg
- Fraldinha/alcatra/maminha: 1,5 kg
Organize uma mesa para os acompanhamentos com os pratos, talheres e copos. Assim, cada convidado se serve quando quiser. Mas, lembre-se, tudo deve ser simples, porque a estrela da refeição é a carne. Confira: - Corte a carne no sentido contrário ao das fibras do músculo. Fica mais macia. Alguns tipos de carne, como o cordeiro e a costela, precisam de um preparo diferenciado. É importante deixá-los marinando no tempero de um dia para o outro. A carne fica saborosa, com o gosto mais forte. Defina quais peças serão assadas e quais serão grelhadas. Para grelhar, a carne deve ser cortada em pedaços. Coloque as partes mais grossas voltadas para o fundo da churrasqueira, que concentra o calor. Depois de dez minutos, vire. - O fogo da churrasqueira deve ser aceso uns 30 minutos antes da festa. Coloque a carne somente quando o carvão estiver em ponto de brasa. Se a carne está dura, corte rodelas de abacaxi e coloque em cima da peça, antes de assar, por uns 20 ou 30 minutos. Sirva mais cerboidrato: - Entre os convidados tem alguém que não come carne? Asse cebolas, batatas, brócolis e berinjela na brasa. Temperados com azeite, sal e pimenta, esses itens ficam ótimos.O que preparar como acompanhamento para churrasco
Farofa
Feita com cebola e manteiga, é uma delícia.Faça:
. Farofa de carne seca com abóbora
. Farofa de legumes com bacon
Saladas
Faça duas opções - uma de folhas verdes e outra de batata com maionese ou de macarrão. Sugestões:
. Salada de macarrão com alho-poró
. Salada com massa de pastel
Pratos quentes
Arroz branco não pode faltar, principalmente para as crianças. Outros pratos ficam ao seu gosto - arroz carreteiro, feijão, polenta, banana frita etc. Experimente:
. Arroz-de-carreteiro
. Polenta à bolonhesa
. Feijão
Vinagrete
Serve de molho para a carne e de recheio para o pão francêsComo cortar e temperar a carne de churrasco
- Para temperar, despeje sal grosso em cima da carne minutos antes de ir ao fogo. Tire o excesso e mande brasa!Quando marinar carnes para churrasco
Como grelhar carne no churrasco
Segredos para assar a carne no churrasco
- A peça deve ter cerca de 1 kg e ir inteira à churrasqueira. Primeiro arrume a carne com a gordura para cima. Vire após uns 30 minutos.Como amaciar carne dura no churrasco
Como economizar no churrasco
Incremente com pães, macarrão e arroz. Comendo mais massa, as pessoas consomem menos carne.
Escolha com inteligência:
Substitua a picanha por alcatra, que também é muito saborosa. E fique atenta à promoções.
Siga o truque do especialista
Sirva primeiro o frango e a linguiça. Assim, você pode reduzir a quantidade de carnes nobres. As churrascarias usam essa tática para economizar.Prepare espeto doce e de legume para quem não come carne
- Dica: grelhados na churrasqueira, abacaxi e banana servidos com açúcar e canela caem bem como sobremesa.
Viver de pão dá dinheiro sim.
Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...
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Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diári...
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