ngredientes
Tempo no forno: 105 min.
Ingredientes
- 1 kg de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
Creme
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola ralada
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 1 vidro de leite de coco light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Valor Calórico | 375Kcal = 1570,05kj |
Carboidratos | 8,9g |
Proteínas | 9,4g |
Gorduras Totais | 33g |
Gorduras Saturadas | 7,3g |
Gordura Trans | 0g |
Colesterol | 23mg |
Fibra Alimentar | 2,2g |
Sódio | 1.257mg |
Carne suculenta, cerveja gelada, família, amigos e aquele bate-papo animado. Existe programa melhor? Para você fazer um bom churrasco, a comida não pode acabar antes da hora. E bebida quente? Ninguém merece!
Na hora das compras, bate aquela insegurança sobre os tipos de carne, a quantidade certa, se vai ficar macia... Tomaso Galluzzi Neto, dono de um bufê de churrasco em domicílio, diz que o primeiro passo é definir a quantidade de fregueses e o perfil deles.
Além disso, você precisa saber se a maioria é de homens, mulheres ou crianças. Os homens consomem bastante carne e pouca salada. Eles preferem beber e beliscar, lembra.
Confira então como calcular a quantidade certa de carne:
- Para adultos:
Alguns comem pouco, enquanto outros podem consumir até 1 kg de carne. Para não errar, você deve calcular uma média de 500 g por adulto. Desse total, 150 g podem ser de linguiça, 50 g de frango e o restante de carne: picanha, maminha, alcatra ou outras de sua preferência.
- Para crianças:
Até 7 anos, elas costumam comer uma média de 150 g. Entre 7 e 10 anos, consomem 250 g. A partir dos 10 anos de idade, conte como se fosse um adulto.
1. Compre carnes em fornecedores de confiança.
2. Questione o açougueiro quanto à procedência.
3. Dê preferência aos produtos com registro do Ministério da Agricultura. Geralmente, é um selinho com a sigla SIF (Serviço de Inspeção Federal).
4. Não compre carnes com a gordura de cor amarela escura. É indicação de animal velho - ou seja, carne dura.
5. Aperte levemente a carne com o dedo. Se afundar bem, é porque ela é macia.
O peso ideal de carne para dez convidados:
- Picanha: 1 kg
- Linguiça: 1,5 kg
- Frango: 1 kg
- Fraldinha/alcatra/maminha: 1,5 kg
Organize uma mesa para os acompanhamentos com os pratos, talheres e copos. Assim, cada convidado se serve quando quiser. Mas, lembre-se, tudo deve ser simples, porque a estrela da refeição é a carne. Confira: - Corte a carne no sentido contrário ao das fibras do músculo. Fica mais macia. Alguns tipos de carne, como o cordeiro e a costela, precisam de um preparo diferenciado. É importante deixá-los marinando no tempero de um dia para o outro. A carne fica saborosa, com o gosto mais forte. Defina quais peças serão assadas e quais serão grelhadas. Para grelhar, a carne deve ser cortada em pedaços. Coloque as partes mais grossas voltadas para o fundo da churrasqueira, que concentra o calor. Depois de dez minutos, vire. - O fogo da churrasqueira deve ser aceso uns 30 minutos antes da festa. Coloque a carne somente quando o carvão estiver em ponto de brasa. Se a carne está dura, corte rodelas de abacaxi e coloque em cima da peça, antes de assar, por uns 20 ou 30 minutos. Sirva mais cerboidrato: - Entre os convidados tem alguém que não come carne? Asse cebolas, batatas, brócolis e berinjela na brasa. Temperados com azeite, sal e pimenta, esses itens ficam ótimos.O que preparar como acompanhamento para churrasco
Farofa
Feita com cebola e manteiga, é uma delícia.Faça:
. Farofa de carne seca com abóbora
. Farofa de legumes com bacon
Saladas
Faça duas opções - uma de folhas verdes e outra de batata com maionese ou de macarrão. Sugestões:
. Salada de macarrão com alho-poró
. Salada com massa de pastel
Pratos quentes
Arroz branco não pode faltar, principalmente para as crianças. Outros pratos ficam ao seu gosto - arroz carreteiro, feijão, polenta, banana frita etc. Experimente:
. Arroz-de-carreteiro
. Polenta à bolonhesa
. Feijão
Vinagrete
Serve de molho para a carne e de recheio para o pão francêsComo cortar e temperar a carne de churrasco
- Para temperar, despeje sal grosso em cima da carne minutos antes de ir ao fogo. Tire o excesso e mande brasa!Quando marinar carnes para churrasco
Como grelhar carne no churrasco
Segredos para assar a carne no churrasco
- A peça deve ter cerca de 1 kg e ir inteira à churrasqueira. Primeiro arrume a carne com a gordura para cima. Vire após uns 30 minutos.Como amaciar carne dura no churrasco
Como economizar no churrasco
Incremente com pães, macarrão e arroz. Comendo mais massa, as pessoas consomem menos carne.
Escolha com inteligência:
Substitua a picanha por alcatra, que também é muito saborosa. E fique atenta à promoções.
Siga o truque do especialista
Sirva primeiro o frango e a linguiça. Assim, você pode reduzir a quantidade de carnes nobres. As churrascarias usam essa tática para economizar.Prepare espeto doce e de legume para quem não come carne
- Dica: grelhados na churrasqueira, abacaxi e banana servidos com açúcar e canela caem bem como sobremesa.
.800 g de bacalhau
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
.1 pimentão verde médio cortado em tiras
.3 colheres (sopa) de vinho branco seco
.2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
.1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 dente de alho picado
· 300 g de lingüiça fresca sem pele picada
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 7 folhas de couve cortadas bem fino
· Sal a gosto
· 4 xícaras (chá) de água
Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...