domingo, 21 de fevereiro de 2010

Arroz com bacalhau e pimentão


Arroz com bacalhau e pimentão: ótima opção para a semana santa

Ingredientes

.800 g de bacalhau
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
.1 pimentão verde médio cortado em tiras
.3 colheres (sopa) de vinho branco seco
.2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
.1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Modo de preparo

Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 454 por porção

Arroz com couve e linguiça


Arroz com couve e linguiça: você precisa experimentar, é delicioso

Ingredientes

· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 dente de alho picado
· 300 g de lingüiça fresca sem pele picada
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 7 folhas de couve cortadas bem fino
· Sal a gosto
· 4 xícaras (chá) de água

Modo de fazer

1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e frite os pedaços de lingüiça até dourarem.
2. Acrescente o arroz, a couve e sal e refogue por dois minutos, sem parar de mexer.
3. Junte a água e deixe cozinhar no fogo brando até o líquido secar.
4. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e, com um garfo, solte o arroz.
5. Ponha em uma travessa e sirva.

Dica: Para variar, substitua a linguiça por bacon e elimine o óleo.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 255

Arroz ao vinho


Ingredientes

· 1/2 tablete de caldo de carne
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de água quente
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de cebola picada
· 1 xícara (chá) de arroz
· 1 xícara (chá) de vinho branco seco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para polvilhar: 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado, Salsa picada grosseiramente.

Modo de fazer

Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada. Frite, mexendo sempre, até ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Em outra panela, aqueça o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Polvilhe com o parmesão ralado. Se quiser, decore com salsa e sirva.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 345

Arroz à grega com mussarela


Ingredientes:

.4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
.1 cebola pequena picada
.3 xícaras (chá) de arroz
.150 g de vagem picada
.1 pimentão vermelho cortado em cubos
.1 cenoura média cortada em cubos
.150 g de ervilha fresca
.6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
.150 g de queijo mussarela cortado em cubos
.1 ovo batido
.farinha de trigo e de rosca para empanar
.óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e arroz ficar macio. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.

Dica:
Experimente substituir a mussarela por queijo de coalho.

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Fritada


Ingredientes

· 2 batatas
· 3 vagens
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· 3 ovos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha as batatas sem a casca e cortadas ao meio em uma panela com água fervente e cozinhe por três minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as no ralo grosso e reserve. Afervente as vagens em água salgada, escorra-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e junte a batata, a cenoura e a vagem picada. Acrescente o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes refogados. Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo da frigideira e deixe dourar ligeiramente. Com a ajuda de um prato, vire a fritada de lado e cozinhe por mais um minuto. Retire da frigideira e sirva imediatamente.

Dica: Para sua fritada ficar mais saborosa, deixe-a úmida no centro, assim os legumes ficarão crocantes e os ovos mais macios.


Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 314 por porção

Fritada de abobrinha


Ingredientes

. 6 ovos
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 150 g de mussarela em fatias

Modo de preparo

Bata bem os ovos com o leite. Misture o fermento em pó, o queijo ralado e a salsa. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com as fatias de mussarela e, em seguida, junte a mistura dos ovos. Frite por sete minutos em fogo baixo, com a frigideira tampada. Vire a fritada com a ajuda de um prato e deixe-a por mais três minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

Dica: Substitua a abobrinha por chuchu picado.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 278 por porção

Frigideira de abobrinha

Frigideira de abobrinha

Ingredientes

. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 pacote de sopa sabor quatro queijos
. 1 abobrinha ralada grosso
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa sabor quatro queijos. Misture a abobrinha ralada, a salsa e o azeite. Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de manteiga. Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Sirva em seguida.

Dica: A abobrinha brasileira e a italiana são as mais fáceis de encontrar nos supermercados e feiras livres.

Trufas coloridas


Trufas coloridas: o chocolate divertido

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

.250 g de biscoito tipo champanhe
.100 g de açúcar impalpável (à venda nas lojas de produtos para festa)
.3 colheres (chá) de chocolate em pó
.100 g de amêndoas moídas
.100 g de nozes moídas
.1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
.150 g de chocolate meio amargo picado
.3 colheres (sopa) de uísque
.3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
.chocolate em pó e açúcar colorido para polvilhar

Modo de preparo:

Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve. Peneire o açúcar e o chocolate em pó em uma tigela. Junte a farofa de biscoito, as amêndoas e as nozes, misture bem e reserve. Leve o creme de leite ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a fazer bolhas. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter. Acrescente a farofa reservada e misture bem. Adicione a bebida e a manteiga derretida. Mexa bem. Com uma colher separe porções da massa e modele as trufas. Disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por seis horas. Retire da geladeira e deixe descansar por cerca de uma hora. Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 134 por porção

Torta de goiabada quente


Torta de goiabada quente: desmancha a boca!

Ingredientes

Massa
· 200 g de ricota
· 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
· 400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
· 6 colheres (sopa) de água morna
Modo de preparo

Massa
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração. Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.

Recheio
Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.

Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 355 por porção

sábado, 13 de fevereiro de 2010

Gelado de Negresco: irresistível

Gelado de Negresco: irresistível

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito Negresco
. 1 embalagem de cream cheese
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 250g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

No fundo de uma forma tipo bolo inglês, forrada com papel alumínio, coloque 8 biscoitos. No liquidificador, triture o restante dos biscoitos e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e metade do creme de leite. Distribua sobre os biscoitos. Por cima espalhe o biscoito triturado e assente com o auxílio de uma colher. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o restante do creme de leite e coloque sobre o biscoito triturado. Leve ao freezer no mínimo 3 horas. Na hora de servir, desenforme.

Dica: Você pode usar o biscoito recheado de sua preferência.

Gelado de Negresco: irresistível
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 332 por porção

Merengue com sorvete e calda de framboesa

Merengue com sorvete e calda de framboesa: impossível resistir

Ingredientes

. 300g de framboesas frescas ou congeladas
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 500ml de sorvete de creme
. 500ml de sorvete de morango
. 500g de suspiros pequenos
. 250ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as framboesas, misture o açúcar e o suco de limão. Sem mexer leve ao fogo brando e deixe cozinhar até formar ruma calda. Deixe esfriar e reserve. Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível. Coloque na forma uma camada de suspiros grosseiramente quebrados e por cima alterne colheradas de sorvete de creme, de morango e calda. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com suspiros. Com as mãos, pressione as camadas. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, decore com o chantilly, suspiros e cubra com o restante da calda.
Dica: Antes de servir, retire do freezer e deixe 15 minutos na geladeira. Sirva em seguida e se sobrar, mantenha no freezer.
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 241 por porção

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...