sábado, 20 de fevereiro de 2010

Fritada


Ingredientes

· 2 batatas
· 3 vagens
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· 3 ovos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha as batatas sem a casca e cortadas ao meio em uma panela com água fervente e cozinhe por três minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as no ralo grosso e reserve. Afervente as vagens em água salgada, escorra-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e junte a batata, a cenoura e a vagem picada. Acrescente o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes refogados. Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo da frigideira e deixe dourar ligeiramente. Com a ajuda de um prato, vire a fritada de lado e cozinhe por mais um minuto. Retire da frigideira e sirva imediatamente.

Dica: Para sua fritada ficar mais saborosa, deixe-a úmida no centro, assim os legumes ficarão crocantes e os ovos mais macios.


Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 314 por porção

Fritada de abobrinha


Ingredientes

. 6 ovos
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 150 g de mussarela em fatias

Modo de preparo

Bata bem os ovos com o leite. Misture o fermento em pó, o queijo ralado e a salsa. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com as fatias de mussarela e, em seguida, junte a mistura dos ovos. Frite por sete minutos em fogo baixo, com a frigideira tampada. Vire a fritada com a ajuda de um prato e deixe-a por mais três minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

Dica: Substitua a abobrinha por chuchu picado.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 278 por porção

Frigideira de abobrinha

Frigideira de abobrinha

Ingredientes

. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 pacote de sopa sabor quatro queijos
. 1 abobrinha ralada grosso
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa sabor quatro queijos. Misture a abobrinha ralada, a salsa e o azeite. Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de manteiga. Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Sirva em seguida.

Dica: A abobrinha brasileira e a italiana são as mais fáceis de encontrar nos supermercados e feiras livres.

Trufas coloridas


Trufas coloridas: o chocolate divertido

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

.250 g de biscoito tipo champanhe
.100 g de açúcar impalpável (à venda nas lojas de produtos para festa)
.3 colheres (chá) de chocolate em pó
.100 g de amêndoas moídas
.100 g de nozes moídas
.1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
.150 g de chocolate meio amargo picado
.3 colheres (sopa) de uísque
.3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
.chocolate em pó e açúcar colorido para polvilhar

Modo de preparo:

Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve. Peneire o açúcar e o chocolate em pó em uma tigela. Junte a farofa de biscoito, as amêndoas e as nozes, misture bem e reserve. Leve o creme de leite ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a fazer bolhas. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter. Acrescente a farofa reservada e misture bem. Adicione a bebida e a manteiga derretida. Mexa bem. Com uma colher separe porções da massa e modele as trufas. Disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por seis horas. Retire da geladeira e deixe descansar por cerca de uma hora. Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 134 por porção

Torta de goiabada quente


Torta de goiabada quente: desmancha a boca!

Ingredientes

Massa
· 200 g de ricota
· 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
· 400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
· 6 colheres (sopa) de água morna
Modo de preparo

Massa
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração. Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.

Recheio
Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.

Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 355 por porção

sábado, 13 de fevereiro de 2010

Gelado de Negresco: irresistível

Gelado de Negresco: irresistível

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito Negresco
. 1 embalagem de cream cheese
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 250g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

No fundo de uma forma tipo bolo inglês, forrada com papel alumínio, coloque 8 biscoitos. No liquidificador, triture o restante dos biscoitos e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e metade do creme de leite. Distribua sobre os biscoitos. Por cima espalhe o biscoito triturado e assente com o auxílio de uma colher. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o restante do creme de leite e coloque sobre o biscoito triturado. Leve ao freezer no mínimo 3 horas. Na hora de servir, desenforme.

Dica: Você pode usar o biscoito recheado de sua preferência.

Gelado de Negresco: irresistível
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 332 por porção

Merengue com sorvete e calda de framboesa

Merengue com sorvete e calda de framboesa: impossível resistir

Ingredientes

. 300g de framboesas frescas ou congeladas
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 500ml de sorvete de creme
. 500ml de sorvete de morango
. 500g de suspiros pequenos
. 250ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as framboesas, misture o açúcar e o suco de limão. Sem mexer leve ao fogo brando e deixe cozinhar até formar ruma calda. Deixe esfriar e reserve. Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível. Coloque na forma uma camada de suspiros grosseiramente quebrados e por cima alterne colheradas de sorvete de creme, de morango e calda. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com suspiros. Com as mãos, pressione as camadas. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, decore com o chantilly, suspiros e cubra com o restante da calda.
Dica: Antes de servir, retire do freezer e deixe 15 minutos na geladeira. Sirva em seguida e se sobrar, mantenha no freezer.
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 241 por porção

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Cestinhas de salsicha


Ingredientes

. 400g de massa para pastel
. 200g de batata cozida e cortada em cubinhos
. 250g de salsicha cortada em cubinhos
. 1 lata de ervilha escorrida
. 1 lata de milho escorrida
. 1 pote pequeno de maionese
. Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Corte a massa de pastel em quadrados de 9,5cm X 9,5cm. Molde-os em formas de empadinha e asse no forno preaquecido a 200º até dourar. Desenforme e deixe esfriar. Em uma tigela misture a batata cozida, os cubinhos de salsicha, a ervilha, o milho, maionese e a salsa. Recheie as cestinhas e sirva logo em seguida.

Dicas: Sirva como entrada, aperitivo ou lanche.

Cheesecake de espinafre


Ingredientes

· 200 g de biscoito cream craker
· 100 g de margarina

Recheio
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 1 maço de espinafre limpo
· 1 pote de cream cheese (150 g)
· 1 pote de requeijão
· 2 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível, de 22 cm de diâmetro. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e alho. Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e por cima o creme batido, Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar.

Dica: Se preferir substitua o espinafre por brócolis ou escarola.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 322 por porção

Empadão de atum e queijo


Ingredientes

Massa
· 1 xícara (chá) de azeite
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 2 latas de atum sem óleo
· 200 g de mussarela cortada em cubos
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Recheio
Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o atum por 200 gramas de lingüiça calabresa picada e frita.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 398 por porção

Quiche folhado de batata e brócolis


Ingredientes

.400g de batatas
.200g de brócolis
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.1 pacote de massa folhada (300g)
.3 ovos, 1 pote de iogurte (200g)
.1/2 copo (americano) de requeijão
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1 xícara (chá) de mussarela ralada
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês. Afervente na água com sal, durante 2 minutos. Escorra. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho. Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão. Tempere, se necessário com o sal. Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível. Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte. Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa. Na hora de servir, polvilhe a salsa.

Dica:
Sirva acompanhada com salada de folhas verdes.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 100 por porção

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...