quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Bolinho de Aipim com Carne Seca

















INGREDIENTES

Recheio:

- 1/2 kg de carne seca dessalgada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal se necessário

Massa:

- 2 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Recheio:

Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe
juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.

Massa:

Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.

MONTAGEM:

Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.

Bolinho de bacalhau



Ingredientes

- azeite
- 200 g de alho picado
- 1 cebola picadinha
- 1 kg de batata cozida
- 1 kg de bacalhau já cozido e desfiado
- 4 ovos batidos
- 1 maço de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Frite no azeite o alho picado com a cebola picadinha. Apague o fogo. Junte a batata cozida e passada na peneira e o bacalhau já cozido e desfiado. Adicione os ovos batidos e o maço de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Faça os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Receita de Tabule

Receita de Tabule


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
3 xícaras de salsa bem picada
¾ xícara de cebolinha verde bem picada
1 ½ xícara de hortelã bem picada
1 cebola média bem picada
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
sal, suco de limão e azeite a gosto
1 alface separada em folhas e lavada

Modo de Preparo

Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.

Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem. Coloque o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.

Leve o tabule e a alface à mesa. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha. Leva à boca com as mãos.

Receita de Kibe crú

Receita de Kibe crú


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes

1 cebola grande
250g de trigo para kibe
1 kg de carne moída Azeite de oliva extra virgem
Pimenta síria,
sal e Limão à gosto
Hortelã à gosto

Modo de Preparo

Deixar o trigo de molho em água fria por 4 horas Colocar algumas pedras de gelo na carne para que ela mantenha seu pigmento avermelhado.
Escorrer e espremer o trigo para que fique sem excesso de água. Misturar a carne moída ao trigo até que obtenha uma cor homogênea.
Coloque em uma travessa e enfeite com a cebola cortada em pétalas e um pequeno maço de hortelã..
Na hora de servir, tempere no prato com o suco do limão, azeite, hortelã e sal à gosto

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Receita de Wurstsalat

Receita de Wurstsalat

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

4 knackwurst gelados pré-cozidos, descascados em fatias finas (cerca de 350 gramas)
1 cebola pequena em fatias finas
Sal
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Em uma saladeira, combine o knackwurst e a cebola. Em uma travessa menor, misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Despeje esse molho sobre o knackwurst, misture bem e sirva com pão de centeio.

Dicas: Você pode também servir no prato e adicionar folhas de alface com tomates picados para enfeitar.

Arroz de marimbondo




Ingredientes
2 kg de arroz agulhinha cozido e bem solto
½ kg de carne seca ou charque Frisa limpa, cozida e desfiada
6 xícaras de couve manteiga cortada bem fininha
2 latas de feijão carioquinha Frisa escorrido
3 pimentas dedo-de-moça picadinhas
4 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de coentro picadinho
4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de chá de sal


Modo de fazer
1- Aqueça o óleo em uma panela grande, junte o alho e mexa por 3 min.
2- Coloque a pimenta dedo-de-moça, acrescente a carne seca e mexa por mais 3 min.
3- Junte a couve e mexa.
4 - Acrescente o coentro, misture mais um pouco e coloque o arroz e o feijão carioquinha. Misture tudo. 2- Sirva em almoços.

DICA: PARA QUE A COUVE FIQUE VERDE , ESCALDE-A JA PICADA EM ÁGUA FERVENTE POR 1 MINUTO, ESCORRA E EMPREGUE.

Abará




500 gramas de feijão-fradinho quebrado
2 cebolas grandes raladas
1 colher de (chá) de gengibre ralado
100 gramas de camarão defumado moído
1 xícara de (café) de azeite-de-dendê
3 dentes de alho moídos
sal a gosto


Triturar o feijão-fradinho no processador. Em seguida, lavar para tirar toda a casca. Deixar o feijão de molho por 6 horas. Passar no moedor ou liquidificador com a cebola, o gengibre, o sal, o camarão e o alho, transformando numa massa. Bater a massa com uma colher de pau e acrescentar o azeite-de-dendê. Enrolar porções em folha de bananeira e cozinhar no vapor.

domingo, 23 de agosto de 2009

Amanteigados com amendoim




1 e 1/3 (chá) de açúcar mascavo
2 e ½ (chá) de farinha de trigo
¾ (chá) de pasta de amendoim
2/3 (chá) de manteiga
½ (chá) de bicarbonato de sódio
½ (chá) de fermento em pó
½ (chá) de sal
2 ovos
Amendoins sem casca para polvilhar
Margarina para untar


Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misturar bem. Adicionar o açúcar, a pasta de amendoim e os ovos batidos, mexendo até formar uma massa macia. Fazer bolinhas, formando biscoitos. Polvilhar os amendoins e distribuir em uma assadeira untada, deixando espaço entre os amanteigados para crescerem. Levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retirar, deixar esfriar e servir.

Amanteigados de coco




3 (sopa) de coco ralado (pode ser o úmido ouseco)
5 (sopa) de farinha de trigo
4 (sopa) de açúcar
200 gramas de margarina ou manteiga
200 gramas de amido de milho


Misturar todos os ingredientes. Fazer bolinhas e amassar com um garfo. Levar para assar por 15 a 20 minutos. Fica branquinho e macio. Retirar do tabuleiro e deixar esfriar para que fiquem firmes.

Nhoque de batata










Ingredientes

1 kg de batata
Sal
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
Acrescente sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Diminua o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Dica: A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Massa pizza de liquidificador








Ingredientes
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos
2. despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha
3. recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min
4. Divida a massa em 3 porções

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...