sábado, 30 de maio de 2009

Bolo de Ameixa Preta


Ingredientes:
400 g de ameixa preta seca em lata
3/4 de xícara de manteiga
l xícara de açúcar
3 ovos
l 3/4 xícara de farinha de trigo
l colher de chá de bicarbonato de sódio
l l/2 colher de chá de canela em pá
l/4 de colher de chá de cravo em pá
l/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
l/3 de xícara de leite azedo


Modo de fazer:
Cubra as ameixas com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem. Retire os caroços. Pique as ameixas e meça l xícara. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem. Misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo e a noz-moscada. Junte à mistura de amanteigada alternadamente com o leite azedo batendo bem. Acrescente a ameixa preta picada. Despeje numa assadeira pequena. Asse em forno moderado ( l70 graus ) por mais ou menos l hora e meia. Corte em quadrados.

Bolinhas de Queijo


Ingredientes:
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Sal a gosto

Preparo:
Misture os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento. Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê o formato de bolinhas e frite em gordura quente.

Bolachas de Queijo


INGREDIENTES:
250 g de queijo parmesão ralado
250 g de margarina
250 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
2 gemas


MODO DE FAZER:
Amasse muito bem todos os ingredientes. Em superficie enfarinhada, abra a massa com um rolo também enfarinhado na espessura de meio centímetro e corte no formato desejado. Leve a assar em forno moderado em uma assadeira enfarinhada.

Filet de Avestruz de Juiene de Legumes e Molho


Ingredientes:

180 g de avestruz

20 g de juliana de cenouras

20 g de juliana de alho poró

1 batata cortada em tiras bem finas

10 g de manteiga

sal

pimenta

Molho:

5 g de coentro em grão

20 ml de caldo de pato

folhas de alecrim e tomilho

sal

pimenta


Modo de preparo:

Rosti de batata:

em uma pequena frigideira colocar a batata já cortada em fatias finas, esperar dourar os dois lados e retire colocando-a sobre um guardanapo.

Molho agridoce:

coloque na panela o coentro, o mel e as ervas. deixe ferver, acrescente o vinagre espere 2 minutos e coloque o caldo, passe tudo em uma peneira e deixe reduzir pela metade.

Montagem:

grelhar o filet até o ponto desejado e a parte, em uma pequena panela com manteiga fritar os legumes por apenas 1 minuto. em um prato colocar ao centro os legumes e o filet, sobre o filet a batata e contornar com o molho.

Batata avelã


Ingredientes:
* 1kg de batata
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 3 gemas
* 3 colheres (sopa) de amido de milho
* Sal à gosto
* 2 ovos batidos para empanar
* 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
* Óleo para fritar

Preparo:
* Lave as batatas, fure com um garfo, coloque em um recipiente próprio para microondas e leve ao forno microondas na potêncial alta, sem água, por 10 minutos ou até ficar totalmente macia.

* Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela e adicione a manteiga, as gemas, o amido de milho e o sal.

* Deixe esfriar totalmente, modele bolinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

* Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de molho de sua preferência.

Dica:
* Se desejar, coloque 1/2 colher de chá de açafrão nas batatas espremidas.

* Assim, elas ficarão com uma cor alaranjada depois de fritas.

Rendimento: 50 unidades

Frigideira de Siri


Ingredientes:
½ kg de carne de siri já limpa .
3 batatas cortadas em rodelas .
Sal e pimenta-do-reino .
Cheiro-verde picado .
1 vidro pequeno de leite de coco .
3 ovos .
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo .
Óleo para untar


Preparo:
Lave bem a carne de siri. Coloque numa panela com batata etempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro - verde a gosto.
Leve ao fogo com um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Acrescente o leite de coco e mantenha no fogo até reduzir bem o molho.
Enquanto isso, bata as claras em neve. Depois, vá acrescentando as gemas, uma a uma, batendo após cada adição. Por último, adicione a farinha.
Arrume o refogado numa assadeira untada. Cubra com os ovos batidos e leve ao forno e deixe o tempo suficiente para cozinhar os ovos. Sirva em seguida.

Molho Tártaro


Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 1 colherinha de limão
- 1 colher, das de sopa, de mostarda
- 2 colheres, das de sopa, de catchup
- 1 colher, das de sopa, de cheiro verde
- 1 colher, das de sopa, de cebola ralada
- 1 colherinha de pimenta-do-reino
- Sal

Modo de Preparo:
Misturar tudo. É ótimo para certo tipo de salada e peixe frito.

Torresmo


Ingredientes:
350g de toucinho de porco
Sal (para cada 2 kg de toucinho, 1 colher de sopa de sal)


Preparo:
Lave o toucinho muito bem lavado na água corrente. Esfregue bem o sal e deixe-o descansar por 3 horas numa tigela.

Depois desse tempo, corte-o em pequenos pedaços. Leve uma panela ao fogo e, quando estiver quente, coloque o toucinho.

Deixe fritar com a própria gordura. Espere até ficar bem pururuca. Cuidado para não se queimar com os respingos.

Azeitona Recheada


Ingredientes:
200 g de manteiga
2 gemas
4 colheres de sopa de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo(até soltar das mãos)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
50 azeitonas

Preparo:
Retire os caroços das azeitonas e recheie cada uma com um pedaço de queijo prato ou de cuia. Cubra as azeitonas com a massa feita com os ingredientes acima. Enrole-as em forma de croquetes, passe-as na clara e, em seguida, no queijo parmesão. Leve ao forno para assar.

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Feijão Branco com Ensopado de Carneiro


Ingredientes:
01 ½ KG DE CARNE DE CARNEIRO
½ KG DE FEIJÃO BRANCO
½ COPO DE VINHO BRANCO SECO
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
02 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
01 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
02 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
04 FATIAS DE BACON
02 CEBOLAS MÉDIAS
LIMÃO E HORTELÃ
CHEIRO-VERDE
FOLHA DE LOURO
PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
06 TOMATES
03 DENTES DE ALHO



Preparo:
1a. ETAPA - Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares. Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão. Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia seguinte. Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho.

2a. ETAPA - Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido. Estando pronto, retire do fogo e reserve. Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon. Junte o louro e os pedaços de carne. Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual. Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne. Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada. Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes. Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais. Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha. Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida. Acompanha o arroz branco.

Bolinho de arroz


Ingredientes:
- 3 xícaras, das de chá, de sobras de arroz
- 1 colher, das de sopa, de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colherinha, das de chá, de fermento em pó
- Farinha de trigo
- óleo


Modo de Preparo:
Passe o arroz na máquina de moer carne . Junte os ovos, queijo ralado, sal, pimenta-do-reino, fermento e farinha de trigo suficiente, para formar uma massa mole. Pingue os bolinhos, às colheradas, numa frigideira com óleo bem quente.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...