sexta-feira, 24 de agosto de 2012

TORTA À PORTUGUESA


Ingredientes:
 
COBERTURA
 
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lingüiça calabresa pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 4 ovos cozidos picados

MASSA
 
  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:
 
  • Óleo
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo:
 
COBERTURA
 
  1. Em uma tigela, misture o frango, a lingüiça, o pimentão, o milho, a ervilha, metade do potinho de caldo de galinha KNORR. Reserve.

MASSA
 
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33x23 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
  3. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha, o potinho de caldo de galinha KNORR restante e o fermento até ficar homogêneo. Coloque a mistura na assadeira reservada e espalhe a cobertura.
  4. Distribua os ovos e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou fria.

Dica:

Cozinhe o frango em água sem sal.
 

Um comentário:

Luciana disse...

Simplesmente, uma delícia!!!!!

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...